... nicht in der Hauptsaison! Wir hatten erstmals einen Urlaub für 3 Wochen -auch über Weihnachten/Sylvester in Ägypten gebucht und fuhren mit einigen Vorstellungen in dieses Land. Das Hotel Beach Albatros -großes Hotel als Block, aber gut konzipiert- wurde uns dabei vom Reisebüro empfohlen. War soweit ein guter Tipp! Es liegt direkt am groben Sandstrand und ist mit 4 Sternen ausgezeichnet. Die Architektur sowie der grüne Park dieses Hotels sind gelungen und man kann sich wohlfühlen. Besonders hat uns auch der gestaltete Hotel-"ZOO" gefallen. Das Allincl. Angebot war verträglich. Animation zu den Shows gut und ausreichend. Einige Tage vor und nach Weihnachten Sylvester recht erholsam mit einer Belegung von ca 70 %, erwiesen sich die Urlaubstage ab 23. 12. - nach Sylvester als Belastung durch die übervolle Belegung. Russen, Franzosen, Italiener, Bulgaren und einige wenige Ägypter (!) sowie Deutsche in den Altersgruppen 2 - 75 waren das Publikum. Sauberkeit und Ordnung stehen in diesem Hotel sehr an 1. Stelle- Super! Kaum hatte man ein Getränk ausgetrunken oder die Zigarette ausgedrückt wurde dies entfernt. Geputzt wurde rund im die Uhr. (Sogar die Fransen von den Teppichen wurden täglich mehrmals gekämmt...) Gern fahren wir mal wieder hin- aber dann nur in der Nebensainson- nie wieder zu irgendwelchen Feiertagen. Soweit kann man sich sehr wohl fühlen- Meckerer gibt es immer. Und im Urlaub schaut man über manchel rüber. Außerdem ist man ja nicht in Deutschland im Urlaub und muss sich schon etwas mit den landestypischen Geflogenheiten befassen und darauf eingehen. Das Hotel ist auch Familien mit kleinen Kindern zu empfehlen- es gibt einen Miniclub mit vielen Aktivitäten und Supernetterbetreuung, flacher Strand. Das nächste mal in Ägypten sicher erst einmal zur Nilkreuzfahrt und dann wieder Hotel Beach Albatros (!?)
Unser Zimmer war ok, sauber, geräumig und hell. Völlig ohne Kleingetier! Allerdings hatten wir einen Anlaufweg von ca 8 min. von der Hotellobby, da wir am äußersten Ende des großen Hotels einquartiert waren. Nicht gut für Gehbehinderte! Zimmereinteilung beachten. Sicher gab es noch schönere Zimmer im Haus- aber wir waren soweit zufrieden- wann ist man schon mal da - meistens nur zum Schlafen. Wir hatten zwar Meerblick gebucht, hatten aber nur seítlichen. Abends allerdings empfehlen wir nicht Duschen zu gehen, da das Wasser dann spärlich aus der Düse kommen kann... Von der Einrichtung des Zimmers sind bestimmt schon paar Jahre ins Land gegangen. Der Kühlschrank war, trotz Austausch wenig nutzbar- völlig ohne Kühlung, aber als Safe erfüllte er seinen Zweck. Zimmer wurde täglich, manchmal mehrmals gereinigt- allerdings in der Feiertagszeit meist erst am Nachmittag. Trinkgeld regierte auch hier . Welches auf dem Bett- Zimmer mit mehr Liebe gereinigt und Betten schön gestylt... ohne = nötig gereinigt und Bett "zugeklappt"...
Superessen- nur eins: nach 3 Wochen allerdings immer gleiches Frühstück mit 1 Sorte Käse, Wurst(?)...aber vielfältige Eieermöglichkeiten, Marmeladen und nicht gut für die Hüften - ein lecker Riesenkuchenangebot. Die Buffets waren mittags und abends immer anders, man konnte vieles ausprobieren. Wer allerdings, trotz 30 verschiedener Zubereitsarten kein Hähnchenfleisch oder Lamm sowie Hackfleisch mag... Der Fisch war immer sehr lecker und wechselte ständig im Angebot. Große anzahl von Salaten und der Nachtisch... da lasse ich mal meine Meinung, denn nach den 3 Wochen waren 3 Kilo mehr auf den Hüften. Es ist schwer den leckeren Dingen, egal welcher Art zu wiederstehen. Eins nervte: die ständigen Nachfragen beim Essen nach den Besuchen in den A la Card Restaurants mit Aufpreis- aber fast gleichem Angebot, sicher der Fischabend wers mag ist super. Getränke waren immer ausreichend an den Automaten zu holen. Platzikbecher am Strand... naja gewöhnt man sich dran. Und gab man ein kleinen Obulus-- gab es auch ordentliche Gläser. Besonder hervorheben möchte ich die Glanzleistung des Küchenpersonales am Weihnachts- und Sylvesterabend. So ein leckeres, schön anzusehendes, vielfältiges, mit Liebe aufgebautes Buffet haben wir noch nicht erleben dürfen!
Die Ägypter sind ein freundliches Völkchen- (und wenn das Trinkgeld dann noch stimmt ist man der Fürst im Reich!) Erlebt haben wir auch bei anderen Zeitgenossen: wenn man richtig reden kann, klappt auch der Service. Das Personal war immer zu einem Späßchen aufgelegt und man soll nicht alles für Ernst nehmen. Wir hatten viel Spaß damit. Die Animation war besonders an den Feiertagen sehr gut. Das Team lies sich etliches einfallen und schade war nur, dass das Publikum nicht immer mitspielte. Die Kinderbetruung war super, wir haben Sie zwar nicht benötigt, da unser Tochter aus dem Alter ist. Für Jugendliche u. a. stehen ein Internetportal, Billardtische, Tischtennis, große Minigolfanlage, Tennisplatz, Fußballplatz, Beachvolleyball, Schwimmhalle, Fitnesscenter... und vieles mehr zur Verfügung. Es kann einfach keine lange Weile aufkommen. Das Animationsteam bemüht sich auch mit verschiedenen Wettbewerben, Spielen usw. darum. Besonder lustig war es am Weihnachten als die Animateure als Weihnachtsmann und Engel am Strand unter Palmen und bei über 25 Grad Sonne Ihren Spaß machten.
Wie schon geschrieben liegt das Hotel am hauseigenen Strand mit groben Sandbereich- wer feinen, weißen Sandstrand mag ist enttäuscht. Ein absolutes Plus ist das Hausriff direkt am Strand. Superwasser, viele bunte Fische in einer großen Vielfalt-gleich paar Meter wenn man das Wasser betritt... Hotelumgebung? Ja als wir landeten dachten wir wir landen auf dem Mond- wie schon geschreiben wir waren das 1. Mal in Ägypten! Landschaftlich nur schön im Bereich des Niles- sowie die bizarre Gebirgslandschaft, sonst nur Sand, Sand, Sand... Im Hotel sind einige Geschäfte etabliert- gut handeln und mehrmals wiederkommen- dann kann man schon günstig einkaufen. Sicher ist es auf den Märkten in Hurghada noch günstiger, aber die Stadt an sich gibt nicht viel her. die Transfernzeit vom Flughafen ist sehr günstig mit ca 15 min, der Flughafen liegt also in der Nähe. Die oft über unserem Hotel einfliegenden Flugzeuge störten keinswegs, es war sehr interessant und man konnte gut beobachten. Die Duschen und Toiletten am Strand waren immer sauber- es sei denn ein ungebetener Gast hat etwas hinterlassen- besonder schlimm war dies in der vollen Belegung in der Feiertagszeit... Vom Hotel aus fuhr ein Shuttlebus mehrmals täglich für wenig Geld nach Hurghada und zurück- guter Service! Ausflüge werden in einer Vielzahl angeboten. Entweder über Reisebüros oder bei privaten Anbietern im Hotel- diese sind immer etwas günstiger- Empfehlenswert wenn man schnorchelt- die Schnorcheltour zur Insel Maharba sowie wenn auch etwas anstrengend (16 Std. Bus insg.) aber dafür sehr sehenswert und schön - Luxor.
Zum Sportangebot habe ich schon oben geschrieben, dazu gehören natürlich auch Tauschkurse. (Billardtische, Tischtennis, große Minigolfanlage, Tennisplatz, Sqaschfeld, Fußballplatz, Beachvolleyball, Schwimmhalle, Fitnesscenter...) Super war auch das Angeot des "Schönheitsalons" von Massage- (aber bitte nicht am Strand bei Maria buchen - war mein größter Fehler -nur Gelaber und Zeitvermuttlung, wenig Massagezeit übrig! sondern nur im Center! )
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | An.li |