Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ansprechendes Hotel

Gut

Die gesamte Hotelanlage mitsamt der Gärten ist sehr schön und wird auch ständig gepflegt (z.B. Zäune und Mauern werden gestrichen). Der gesamte Komplex ist sehr sauber und wirkt reinlich. Meine Einschätzung hinsichtlich der Gästestruktur ist 45% Österreicher und Deutsche, 35% Russen und der Rest verteilt sich auf Franzosen, Engländer und dergleichen.

• Gut
  • Die Zimmer haben ein Doppelbett, einen großen Kasten, Spiegel mit Komode, Fernseher, Minibar sowie Bad mit Dusche enthalten. Die Ausstattung ist gut, jedoch schon ein wenig älter. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Die Zimmer waren immer top gepflegt.

• Es hat 5 Restaurants gegeben wie bereits in anderen Berichten erwähnt. Ich kann für mich sagen, dass für 1 Woche das Speißeangebot recht abwechslungsreich ist, bei einem längeren Aufenthalt jedoch monoton werden kann. Speißen und Getränke waren in ausreichender Menge und mit einer sehr guten Qualität vorhanden. Was mich gestört hat, war, dass die Putztücher mit denen die Baroberflächen udgl. gereinigt wurden, wahrscheinlich nicht sehr sauber waren, weil sie einen nicht angenehmen Geruch besessen haben. Hinsichtlich Trinkgeld ist man im Gastronomiebereich nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das Personal ist im Durchschnitt sehr freundlich und spricht annehmbares Deutsch bzw. Englisch. Was mich gestört hat, ist das einige Angestellte aufdringlich gegenüber Frauen waren. Die Zimmerreinigung war top. Es gibt nichts diesbezüglich auszusetzen. An der Rezeption muss man, wenn man einen Wunsch hat, die Angestellten gleich direkt ansprechen, da man ansonst mitunter lange warten muss bis sich die Rezeptionsbeschäftigten für einen interessieren. Mit einem "Wie kann ich Ihnen helfen?" war nicht zu rechnen. Obwohl ich sowieso ein Trinkgeld gegeben hätte, wird man unmittelbar nach der Leistungserbringung z.B. Koffertragen auf das Geben eines Trinkgeldes hingewiesen. Lästig habe ich gefunden, das viele Angestellte fragten ob man Kleingeld in Scheine wechseln kann, da die ägyptischen Banken nur Papiergeld umtauschen.

• Gut
  • Der Strand liegt unmittelbar am Hotel und ist sehr schön. Sehr nahe zum Strand befinden sich einige sehr schöne Korallenriffe wo wunderschöne Fische leben die man beim Schnorcheln bewundern kann. Obwohl der Flughafen nicht weit entfernt ist, ist mit kaum Lärm durch anfliegende Maschinen zu rechnen. Die Einkaufsmöglichkeiten würde ich nicht als besonders gut bewerten, da es im Hotelkomplex nur einen kleinen Basar gibt. Meine Erfahrung mit dem Basar war, dass nicht viel Auswahl vorhanden war und die Verkäufer recht aufdringlich vor allem Frauen gegenüber waren. Es gibt eine Reihe von verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten, die im Hotel gebucht werden können.

• Gut

Sportangebot war: Wasserski, Jetski, Parasail, Banane sowie verschiedene Rutschen die sogar für Erwachsene zu empfehlen sind. Jeden Tag gibt es Abends ein anderes Programm, wobei ich nur an einem Abend eine Show besucht habe. Liegen und Sonnenschirme sind einwandfrei verfügbar, man muss jedoch recht früh an den Strand gehen wenn man einen guten Platz bekommen möchte. Die Pools (3 Stk) waren sehr schön gestaltet. Was mich ein wenig gestört hat, war der geringe Chlorgehalt im Wasser.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andreas