Das Beach Albatros ist eine schöne Anlage. Für mich persönlich aber viel zu groß geraten. Ein riesengroßes Areal mit über 7000 Zimmer (inkl. Bungalows). Da kann man schon mal die Übersicht verlieren. Unser Zimmer (Bungalow) war sauber. Kühlschrank (jedoch ohne Getränke), TV und Safe waren auch dabei. Das Zimmer war nicht besonders groß, jedoch vollkommen ausreichend. Auch wenn es ein hauseigenes Riff zum Schnorcheln gibt, sollte man sich trotzdem einen Schnorchelausflug leisten. Es gibt z.B. das "Paradise-Angebot" für 35 Euro. Dabei fährt man aufs Rote Meer raus und macht 2 Schnorchelstationen durch. Die 3. Station ist dann die Insel Mahmya. Dann gibt es noch das Angebot "Mahmya" um 60 Euro, bei dem es sofort auf die Insel "Mahmya" geht. Auch dort gibt es genügend Schnorchelmöglichkeiten. Ich habe mittlerweile beide Angebote wahrgenommen. Ich persönlich rate aber unbedingt zum Angebot "Mahmya". Zum einen ist dieses Angebot weniger stressig. Man kann sich den Tag selber einteilen. Was aber das wichtigste dabei ist: Diese Insel ist in einem "Naturschutzbereich" und in einen "Normalbereich" abgegrenzt. Naturschutzbereich = Mahmya / Normalbereich = Paradise Mahmya: Wunderschöner feiner und sauberer Sandstrand mit jeder Menge Schattenplätzchen und sogar chilliger Polsterplätzen. Auch Getränkebar ist vorhanden. Mittagessen gibts auch dort und ist beim Preis inbegriffen (Ausnahme Getränke). Paradise: Ebenfalls feiner jedoch vermüllter und überfüllter Sandstrand ohne jegliche Schattenmöglichkeiten. Auch eine Getränkebar sucht man vergeblich! Wirklich nicht angenehm. Deswegen mein wirklich gutgemeinter Rat: Nicht sparen und lieber 25 Euro mehr ausgeben. So oft leistet man sich sowas ja ohnehin nicht. ;-)
Wie schon beschrieben, sauber und ausreichend ausgestattet.
Es gibt 4 Restaurants, wobei uns das mexikanische am besten schmeckte. Auch wenn es insgesamt nicht besonders viel Auswahl gab, war es dennoch ausreichend. Geschmacklich war es für ägyptische Verhältnisse gut. Auch in Sachen Sauberkeit in den Restaurants gabs nichts zu bemängeln, was bei anderen ägyptischen Hotels durchaus mal der Fall ist. Magen-Darm Probleme gab es bei uns nicht, obwohl wir auch Salat, Gemüse und Eis konsumierten.
Das Personal war größtenteils freundlich. Besonders zwei Kellner (beim Billardbereich) sind uns äußerst positiv aufgefallen. Waren echt zwei spitzen Kellner zu denen man immer wieder gerne geht. Eigentlich ist mir nur ein Kellner (Getränkeausschenker im mexikanischen Restaurant) negativ aufgefallen. Bei dem hatte man schon ein schlechtes Gewissen, wenn man sich ein Bier ausschenken ließ. Sehr unfreundlicher Typ. Zimmerreinigung war auch ok. Trinkgeld wird genommen, aber mit Sonderleistungen wie zusätzliche Getränke im Kühlschrank sollte man nicht rechnen. ;-)
Gibts nicht viel zu sagen. Wer will kann zu Fuß in Kürze einige Verkaufsstände erreichen. Mehr gibts aber außerhalb nicht zu finden.
Es gibt 3 Tennisplätze (die Stunde 6 Euro) und einen Minigolf-Platz (kostenlos). Vom Animationsteam habe ich nicht besonders viel mitbekommen, was aus meiner Sicht nicht negativ zu betrachten ist. Für Leute die gern an Spiele wie Beachvolleyball, Wasserball, Boccha, usw. teilnehmen, gibts natürlich auch diese Angebote. Aber das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Es gibt einige große Pools. Aber auf Grund des großen Areals sollte man halt schon mal erst einen Spaziergang machen um zu sehen, welche Pools es überhaupt gibt. Beim Thema Pools habe ich dann aber doch einen kleinen Kritikpunkt: Man kennt diesen Pools teilweise schon das Alter an. Und zwar in der Hinsicht, dass die Poolplanen schon extreme Wellen schlagen. Würde mich nicht wundern, wenn demnächst mal einer dieser Pools nicht benutzt werden kann. In der Beschreibung war auch was von einer Poolbar zu lesen. Diese gibt es jedoch leider nicht mehr! Der Strand ist Teils feinkörnig, Teils grobkörnig. Das Hausriff an der Rechten Seite bietet sich durchaus zum Schnorcheln an. Leider gibt es keine Hoteleigene Disco! Es gibt zwar die Möglichkeit jede Nacht um 00:30 Uhr zu ner auswärtigen Disco zu fahren (3 Euro Eintritt und 1 Freigetränk), jedoch finde ich das schlicht und ergreifend uninteressant. So ein überdimensionales Hotel sollte schon einen Platz für eine eigene Disco finden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Manuel |