Michael (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2005 • 2 Wochen • Strand
All inklusiv oder eher Vollpension!?!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vom 13.11-27.11.2005 verweilten wir, 4 Personen im Hotel Primasol Beach Albatros. Um eines gleich vorweg zu nehmen: Ich bin in der glücklichen Lage sagen zu können, dass ich schon viele Orte dieser Welt Besuchen durfte, und ich so doch schon ein wenig zwischen den verschiedenen Hotels objektiv vergleichen kann. Hier nun meine Bewertung: Check-In: Reibungsloser Ablauf, alles schnell und freundlich. Wenn man sein Zimmer im hinteren Teil der wirklich sehr grossen Hotelanlage hat kann es schon einen Augenblick dauern bis die Koffer auf dem Zimmer sind. Anlage: Wie schon gesagt ist die Anlage sehr gross. Von unserem Hotelzimmer, welches in einem Bau im hinteren Teil der Anlage lag, bis zum Strand oder resp. Speisesaal/Lobby läuft man im angenehmen Tempo ca. 5min. Die Anlage ist Sauber und mit den vielen Pools, Palmen und Blumen auch sehr schön gestallten. Zu den Pools muss man sagen das das Wasser wirklich bitter kalt war, ganz im Gegenteil zum Meer. Dazu später noch mehr. Zimmer: Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet.Das tägliche wechseln der Bettwäsche halte ich für ein wenig übertrieben und im Bezug auf die Umwelt auch für fraglich. Während unseres Aufenthalts mussten wir das Zimmer wechseln, da nach jeder Dusche das Badezimmer geflutet war (etwas sehr unglückliche installation der Dusche..), und durch den Lärm der Hauptstrasse und dem Gehupe das Schlafen doch etwas schwer viel. Die Kühlschränke sind sehr praktisch, da man sich ja mit All Inklusiv immer kostenlos Wasserflaschen mit aufs Zimmer nehmen kann. Mahlzeiten/Speisesaal: Gegenüber anderen Hotels die ich schon besuchen durfte fällt hier das Buffet um einiges bescheidener aus. Die Buffets sind eigentlich jeden Tag die selben: Reis, Kartoffeln, Salat und Fleisch. Immer etwas anders zubereitet, schmeckt aber immer irgendwie gleich!!Wer zum Frühstück gerne ne Limo oder ne Cola hätte wird entäuscht: diese Getränke gibt es erst ab 10.00 Uhr. Die Säfte am Morgen schmecken wie Waschwasser (meine Meinung, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden..). Bei der Sauberkeit im Speisesall fehlt es ein wenig, ebenso ist der Platz doch recht beschränkt weil es leider immer wieder Leute gibt, die sich zu zweit an einen Sechser-Tisch setzen und es gar nicht mögen, wenn man sich dazu setzt... ACHTUNG: Während den Mahlzeiten und am Strand kommen immer wieder Kellner, welche frischgepresste Säfte und Dosenbier anbieten. Auch für All Inklusiv-Gäste sind diese nicht Kostenlos und mit 16 Pfund, also in etwa 2 Euro oder 4 Franken, auch nicht gerade billig! Gleich verhält es sich mit der Eiscreme an der Strandbar und an der Lobby-Bar: Diese müssen ebenfalls gezahlt werden und sind mit mind. 2 Euro auch nicht billig. Werd das am Anfang nicht weiss, und einfach mal ein Säftchen kostet wir bei der Zimmerrechnung erstaunliches feststellen! Personal: Hier finde ich ist der Unterschied zwischen freundlich aufdringlich sehr klein. Bestimmt haben es hier Frauen schwer sich wohlzufühlen, da sie ständig angebaggert und mit ungewollten Kosnamen wie Schatzi betitelt werden. Denn was Anfangs noch lustig ist fängt auf dauer tierisch an zu nerven. Ebenfalls wird man am Strand andauernd mit Anfragen für Massagen, Tauchen, arabische Abende, Fischessen etc. bombardiert und meistens genügt ein freundliches "Nein danke" nicht. Und wenn man endlich in Ruhe gelassen wird, kann man sicher sein das es am nächsten Tag wieder von vorne beginnt. Strand: Der Strand ist sauber, und es sind genügend liegen vorhanden. Viele sind leider schon früh morgens besetzt, aber es hat genug für alle. Das Meer ist einfach fantastisch und auch im November noch richtig warm. Schnorchelfreunde kommen hier voll auf Ihre Kosten. Bin jetz noch ganz hin und weg von der Unterwasserwelt!! Noch was wichtiges zu den Shops im Hotel: Hotelläden sind ja immer etwas teurer, aber so etwas habe ich noch nie erlebt!! Für 10 Pack tempo umgerechnet 8 Euro (wohlverstanden: dieser Preis wurde schon nach unten gehandelt, und mehr war nicht zu machen!!) ist einfach Gaunerei!!! Eine Einweg-Unterwasserkamera, welche in Hurghada auf dem Bazar ca. 5 Euro kostet wird einem ohne mit der Wimper zu Zucken für 42 Euro angeboten. Hier fand ich das schon so lächerlich, dass ich mich gar nicht auf einen Handel eingelassen habe und sie mir in der Stadt besorgt habe. Ich kann dieses Hotel all jenen empfehlen, welche wirklich keine hohen Ansprüche haben und sich auch nicht von dem aufdringlichen Personal stören lassen. Es ist sicher auch nicht schlecht wenn man vor dem Besuch dieses Hotels hier die eine oder andere Meinung liest, da dies nur meine Eindrücke wiederspiegelt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out