Das Hotel ist in einem guten Zustand, wenn man von kleineren Mängeln mal absieht. Im Vergleich zum Palace nebenan ist es natürlich etwas schlechter, aber es ist ja auch älter. Man kann fast alles i nEuro zu einem fairen Wechselkurs bezahlen. Das ganze beginnt mit dem Visum bei der Einreise (unbedingt 1-2 Passbilder mitnehmen, wenn man keinen Reisepass hat). Kosten hierfür sind 18 Euro pro Visum. Am Flughafen selbst stehen dann zwei freundliche Ägypter, die einem einen Kofferwagren rausziehen und dafür gleich Geld haben wollen. Also am bestens selbst rausziehen und sich nicht auf Diskussionen einlassen. Ansonsten freut sich das gesamte Personal über Euro, die Geschäfte nehem nebenfalls Euro und geben in der Hotelanlage auch in Euro reus. In der oben genannten Senzomall ist das etwas anders. Im normalen Supermarkt kann man nur mit Ägyptischen Pfund bezahlen und an den anderen Geschäften kann man zwar mit Euro zahlen, bekommt aber Pfund zurück. Der Wechselkurs in Geschäften liegt bei ca. 8,1- 8,3 Pfund pro Euro. Im Hotel steht ein Wechselautomat, der einem 8,53 Pfund für 1 Euro zahlt. Muss man also für sich selbst entscheiden. Alles in allem ein wirklich toller Urlaub, den man nur jedem wünschen kann.
Unser Zimmer war super. Wir hatten 2 Doppelbetten, ordentliche Möblierung, Fernseher, Balkon, Minibar (bereits bei Anreise mit Wasser gefüllt und gekühlt), Telefon, Fön, und einem kostenfreien Safe. Klimaanlage hat ebenfalls einwandfrei funktioniert. Auf Wunsch bekamen wir ein stabiles Kinderbett fuer den Kleinen und ein Zustellbett für unsere Tochter, so dass beide nicht aus dem Bett purzeln konnten.
Insgesamt gibt es, wie von vielen schon geschrieben 5 Restaurants. Mittags werden drei genutzt, abends dann alle 5. Alle haben größtenteils unterschiedliches Essen zur Auswahl (Mexikanisch, Deutsch, Mediteran, Ägyptisch, Asiatisch), die allerdings nicht immer etwas mit der Restaurantbezeichnung zu tun haben. So erwartet man ein Schnitzel sicherlich eher im deutschen Restaurant, als im Ägyptischen. DIe Sauberkeit ist auch in den Restaurants nicht zu beanstanden. Auswahl und Qualität der Speisen war immer gut und man kann wirklich alles essen, ohne Angst vor Durchfall zu haben (zumindest war es bei uns und unseren Kindern so). Einzig die Auswahl an Obst war etwas dürftig, da es meist nur Äpfel, Birnen, Feigen und Trauben gab. Allerdings wird einem auf Anfrage auch gerne mal eine komplette Honigmelone aufgeschnitten, aber das muss man eben wissen.
Das Personal ist wirklich immer freundlich und bemüht. Gerade kleine Kinder sind super aufgehoben. Unseren 8-monatigen Sohn kannten am Ende alle Kellner und natuerlich die Bademeister. Die Hotelzimmer waren immer sauber, ebenso die gesamte Hotelanlage. Man hat auch zu jeder Zeit jemanden Wischen, oder Reinigen sehen. Deutsch wird vom Personal auch verstanden. An der Rezeption sprechen fast alle verständliches deutsch. Ferner gibt es einige Stunden am Tag eine Dame an der Rezeption, die extra für deutsche Touristen da ist. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch keine, lediglich zwei bis drei kleine Probleme, die aber sofort behoben wurden, bzw. uns mitgeteilt wurde, wie wir diese beheben koennen.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und ist vom Flughafen ca. 10 Minuten mit dem Bus entfernt. Natürlich gehört deshalb auch mal Fluglärm dazu (je nach Windrichtung) aber wer den Vorteil der Flughafennähe nutzen will, muss natuerlich auch den Nachteil des Fluglärms in Kauf nehmen. Ansonsten ist man in wenigen Minuten auch in Hurhada (Zentrum). Einkausmöglichkeiten sind eher mau. Zwar sind auf der Anlage selbst Geschäfte, die einen mit allem Notwendigen versorgen können, aber man muss ständig handeln, wozu ich meist keine sonderliche Lust habe, vor allem nicht im Hotel, sonst auf dem Basar natuerlich gerne. Etwa 5 Minuten (ca. 2,5km) entfernt gibt es die Senzomall. Ein modernes Gebäude mit Geschäften, die Festpreise haben. Hier gibt es für Kinder auch eine Art Spielpark (natuerlich gegen Geld). Preise sind allerdings zu vergleichen mit Deutschland. Die Taxifahrt dorthin kostet hin und zurück 6 Euro, was ein fairer Preis ist, da man dort auch wieder von "seinem" Fahrer abgeholt wird. Taxis bucht man am besten direkt im Hotel beim Taxiservice.
Die Poollandschaft ist eigentlich traumhaft. Neben dem Kinderpool gibt es einen Active-Pool mit Wasserrutschen und zwei größere Poolanlagen für Erwachsene. Da wir mit unseren Kindern dort waren, waren wir die meiste Zeit am Kinderpool. Alle PÜools werden durch "Lifeguards" mehr oder weniger gut überwacht, wobei der Kinderpool meist gut bewacht wurde. Leider sind nicht alle Rutschen in einem wirklich guten Zustand. Einer Kinderrutsche (einem Frosch) fällt bald die Zunge (also die Rutschfläche) ab und hat somit am Rand fiese Kanten, die zu Verletzungen führen können. Auch auf den für Erwachsene vorgesehenen Rutschen sollte mn etwas vorsichtig sein, da man sic, wenn man sich ungeschickt anstellt verletzen könnte. Ich habe mir beide Ellenbogen aufgerissen, waehrend meine kleine dreijährige Tochter völlig blessurfrei runter gekommen ist. Nun kann man darüber streiten, ob es am Gewicht liegt, oder daran, dass die Kleine vielleicht doch besser rutschen kann als ich.....man sollte in jedem Fall ein wenig aufpassen. Wobei man bei blutenden Ellenbogen auch sofort mit einem Lächeln (klar!) versorgt wird.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | René |