Christopher (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Beach Albatros - Wunderbarer, erholsamer Urlaub

Gut

Als ich nach der Buchung des Hotels die ganzen schlechten Bewertungen, die das Hotel erhalten hat, gelsen habe war ich erst mal regelrecht geschockt. Doch schon als wir mit dem Reisebus in die Anlage fuhren waren alle Voruteile weg. Die Anlage ist wirklich schön angelegt und sehr sauber. Da kann man keinem einen Vorwurf machen. Das Haupthaus ist auf den ersten Blick riesig, doch wenn man 2, 3 Tage da war, dann findet man sich prima zu recht. Das Hauptgebäude ist 4-Stöckig angelegt. Ansonsten gibt es noch die Bungalows und das Nebengebäude. Wer hier untergebracht ist, der muss allerdings einen weiteren Weg zu den Restaurants und Pool/Strand in Kauf nehmen. Diese Räume sollen allerdings geräumiger sein (ich kann es nicht beurteilen - war nie da). Sollten Sie mit ihrem Zimmer unzufrieden sein beschweren Sie sich einfach. Am besten sollten Sie dabei aber nett bleiben und lächeln. Denn ein Lächeln bringt dort meist mehr als Trinkgeld. Eine Schnorcheltour im Roten Meer lohnt sich wirklich. Sie sollten dann allerdings nicht bei Ihrem Reiseleiter buchen, weil bei den Anbietern am Strand können sie oftmals bis zu 50% oder mehr sparen. Außerdem geht der Ausflug dann direkt aus der Badebucht des Hotels los. Bei den Reiseveranstaltern wird meist erst nach Hurghada gefahren um von dort aus loszufahren. Kairo und Luxor sollen auch sehr sehenswert sein. Allerdings sollte man eher im Herbst oder Winter kommen, wenn man dort hinfahren will, da es im Sommer dort ziemlich heiß ist. Ich persönlich kann diese Anlage ruhigen gewissens weiterempfehlen. Es ist aber natürlich die Sache des Reisenden. Kommt er unbefangen wird es ihm sicher gefallen. Kommt er allerdings mit einer schlechten Einstellung hin, dann wird es ihm sicher auch nicht gefallen. Ich werde nächstes Jahr sicher wiederkommen.

• Die Zimmer waren wirklich sehr gut. Immer sehr gut aufgeräumt und hygienisch sauber. Alle 2 oder 3 Tage wurden auch Bettlaken/Kopfkissen gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte auch gut, obwohl ich bis heute noch nciht begriffen habe, wie die Steuerung richtig funktioniert. Es gab außerdem im Bad einen Fön und alle Steckdosen waren für die deutschen Standard Stecker geeignet. Und sollte mal irgendetwas im Zimmer kaputt sein, dann muss man einfach dem Reinigungspersonal bescheid sagen oder an der Rezeption anrufen. Das einzige Problem beim Telefon ist, dass es ziemlich leise ist und man nur sehr schwer versteht, was der am anderen Ende von einem will. Empfehlen würde ich die Zimmer ab dem 1. Stock und aufwärts, da die "Terassen" so konstruiert sind, dass man dort leicht rein und raus gehen kann und wenn man etwas zum trocken über die Stühle legt könnte es sein, dass sie irgendwer mitgenommen hat, weil man dort so leicht ran kommt.

• Es gibt im Hotel insgesamt 4 Restaurants (davon 1 à-la-carte mit Aufpreis), 1 Snack Bar, 1 Pool Bar, 1 Beach Bar und 1 Lobby Bar. In den beiden Restaurants im 1. Stock des Haupthauses gab es zu jeder Mahlzeit Buffets. Im Albatros Restaurant, dass sich in der Nähe des Pools befindet, gibt es nur Mittagessen und ansonsten kann man hier am Abend immer Sheesha (Wasserpfeife) für 1€ rauchen. Dienstag und Freitag abends finden spezielle Mottobüffets statt (für 12€ Aufpreis!). In der Snackbar gab es immer Mittagssnacks (Pizza, Spaghetti, Pommes tägl. und im Wechsel Hot Dog, Hamburger und "Hähnchendöner" zum selbst belegen). Die Buffets waren reichhaltig, auch wenn oft das selbe auf dem Tisch stand. Mittags und Abends gab es immer identische Buffets, weshalb sich die Snackbar mittags eher anbietet. Worauf Sie verzichten sollten sind Kartoffelgerichte, da diese meistens nicht durch sind und dementsprechend schmecken. Allerdings sind die restlichen Speisen alle in Ordnung. Die Süßspeisen hier sind wirklich genial. Diese schmecken wirklich vorzüglich, doch Vorsicht ist geboten... man kann hier schnell zunehmen ;). Was ich gut fand war, dass im AI-Paket sogar noch einige Cocktails enthalten waren und dass man nicht für alle Alkoholika bezahlen musste.

• Das Servicepersonal im Hotel ist sehr freundlich. Das fängt schon bei der Rezeption an. Wir haben zuerst Zimmer bekommen, die nicht wirklich unseren Wünschen entsprachen. Dann haben wir uns mehrmals beschwert. Am Ende wurde uns dann eine Suite ohne Aufpreis angeboten. Wir waren dann zwar 5 Leute in der Suite - üblich sind 3 - allerdings hatte trotzdem jeder genug Platz. Das Personal in den Restaurants und Bars ist überaus freundlich. Es waren in den Restaurants zwar nicht immer genug Gläser da, aber das ist wirklich das geringste Problem. Das Personal war - trotz der langen Arbeitszeit - immer für einen Spaß gut. Auch das Animationsprogramm war wirklich gut und kleine Kinder waren immer mit den beiden Kinderanimateurinnen unterwegs, sodass die Eltern auch genug Zeit zum relaxen am Strand oder Pool hatten. Das Animationsprogramm reicht von Aerobic über Wassergymnastik und Stretching bis hin zu Bauchtanz- & Salsa-Kurs sowie Arabischsprachkurs. Abends gab es auch immer abwechslungsreiche Shows. (z.B. Wetten dass...?, Musicals oder Karaoke) Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich, obwohl es jeden Tag von früh morgens bis spät abends immer die gleichen 30 Zimmer putzen muss. Sollten acuh mal Handtücher fehlen, einfach bescheid sagen. Wenn grad keine mehr da sind werden diese geholt. Das ist alles kein Problem.

• Ist man im Haupthaus untergebracht, so braucht man zum Pool in der Regel 5min. Für die Bungalow- und Nebenhaus-Bewohner gibt es einen weiteren Pool, der ebenfalls in ca. 5min zu erreichen ist. Zum Strand geht man nicht wesentlich weiter als bis zum Pool, da dieser direkt an hinter dem Pool anschließt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt in etwa 15min. Tagsüber fliegen gelegentlich Flugzeuge relativ tief über das Hotel hinweg. Diese haben wir allerdings nicht als störend empfunden. Es hat eher Spaß gemacht zu schauen, von welcher Gesselschaft das Flugzeug ist. Über eine Straße (Achtung: Tagsüber gut befahren) getrennt liegt das Schwesternhotel PrimaSol Albatros Resort mit den Wasserrutschen, die man ebenfalls mitnutzen kann. Es gibt auch alle 10min einen Bus, der gratis zwischen den Hotels verkehrt. Ansonsten ist weit um das Hotel herum nur Wüste. In die Stadt mit dem Bus dauert es, jenachdem wohin man will, in der Regel zwischen 10 und 20min. Es empfiehlt sich mit den kleinen Sammelbussen zu fahren als mit dem teuren Hotelshuttlebus (2€). WICHTIG: Bei den Sammelbussen unbedingt vorher einen Preis ausmachen. Zahlen Sie am nicht mehr als 2 Pfund pro Person. Fahren Sie lieber mit dem nächsten Bus, wenn der Busfahrer mit dem Preis nicht runter geht.

Wie oben bereits erwähnt war das Animationsprogramm sehr gut. Ansonsten gab es noch den Health Club mit Jacuzzy, Squash, Dampfbad, Whirlpool, beheiztem Pool und Fitnesscenter. Außerdem noch Tennisplätze, ein Basketballplatz und ein Fußballplatz. Am Strand und Pool gab es eigentlich nie Probleme einen Platz zu finden. Liegen waren eigentlich immer irgendwo da und die Beach Boys halfen einem gerne bei der Suche. Außerdem gab es auch noch einen seperaten Kinderpool mit einer Minirutsche. Für die Unterhaltung Abends sorgte das Animationsteam auf der Showbühne. Und für Discogänger gibt es auch noch eine hoteleigene Disco. Die Tanzfläche war zwar relativ klein, aber es waren auch nie so viele Leute da, die unbedingt tanzen wollten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Christopher