Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder

Uns hat das Hotel eigentlich sehr gut gefallen, der eine Punkt den wir abziehen, gibt es für die Größe der Terrasse und für fehlende Hoteleigene Parkplätze. Auf der Terrasse kann man Essen und am Pool liegen, wäre diese etwas größer könnte man beide Bereiche voneinander abtrennen. Ansonsten hatten wir nichts an dem Hotel auszusetzen. Die Zimmer sind modern eingerichtet und sauber, so wie auch der Rest des Hotels. Uns sind im Hotel am meisten drei Nationalitäten aufgefallen. Deutsche, Engländer und Russen. Es waren Gäste von ca. 20- ca. 75 Jahren vertreten. Wenn man dieses Hotel bucht, weil es erst ab 16 Jahren ist, sollte man aber nicht erwarten, dass dies in allen Luabays so ist. Das heißt beim Mittag und am Strand trifft man auf Kinder.

• Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Sie sind genau so hübsch wie auf den Bildern. Das Badezimmer wurde nicht an die Moderne des Wohnraums angepasst, war aber auch nicht hässlich. Unser Zimmer war beim ersten Betreten sehr sauber und wurde auch jeden Tag stets sauber gehalten. Klimaanlage war vorhanden und musste von uns auch genutzt werden, da es noch schön warm war. :) Der Fernseher bietet eine ausreichende Auswahl an deutschen TV Sendern, wenn man denn fernsehen möchte. Außerdem gibt es eine Minibar, einen Balkon, ein Safe sowie ein Telefon. Ich glaube man konnte sich auch einen Wasserkocher aufs Zimmer geben lassen.

• Gut
  • Das Hotel bietet ein Restaurant in dem man frühstücken und Abendessen konnte. Das Mittag konnte man in dem anderen Luabay Hotel nebenan einnehmen. Von dem Essen konnte man sich gut satt essen, es wurden immer unterschiedliche Sachen angeboten. Das einzige was gleich blieb waren Pommes ;). Es gibt also ein vielfältiges und schmackhaftes Angebot. Nur zum Frühstück musste man sich seinen Saft alleine holen, Kaffee wurde gebracht und zum Mittag und Abendessen werden die Getränke immer gebracht. Für All inclusive Gäste gibt es sogar von jeder Weinkategorie 2 Weine inklusive. Die Servicekräfte haben das Restaurant stets sauber gehalten und waren schnell beim Abräumen. PS: Wir hatten übrigens das Gefühl, dass das Angebot beim Mittag umfangreicher war als beim Abendbrot, trotzdem war es immer lecker.

• Wir schätzen den Service des Personals als sehr gut ein. Wir hatten keine Beschwerden. Das Personal war immer freundlich und besonders gut gelaunt und zuvorkommend waren die Servicekräfte in der Gastronomie. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt, konnte aber auch abgelehnt werden, wenn man das wollte. Außerdem gab es einen Wäscheservice. Kinderbetreuung war nicht nötig, da dieses Hotel erst ab 16 Jahren ist. Im ganzen Hotel gab es nur 2 Angestellte die etwas deutsch sprachen. Da wir das aber nicht voraussetzen, hat es uns nicht weiter gestört und nur englisch gesprochen, was beim Personal gut funktionierte.

• Gut
  • Vom Hotel zum Strand ist es eine gefühlte Minute (SUPER :D). Außerdem liegt Palma mit dem Auto auch nur 5 min weg. Der Ort Cala Mayor ist jetzt nicht sooo schön, aber da hält man sich ja eh nur im Hotel oder am Strand auf, welcher wiederum sehr hübsch ist. Über die Busverbindungen kann ich leider nichts sagen, da wir nur mit dem Mietwagen unterwegs waren.

Spot kann man Hotel nicht machen. Das Unterhaltungsprogramm beschrank sich im Luabay Costa Palma auf Abends. Meistens waren dort Musiker zu sehen. Man kann allerdings die anderen Angebote in den anderen Luabays nutzen, da diese alle zusammengehören. Wir hatten sowieso nicht das Gefühl in ein komplett anderes Hotel zu gehen, da alle 3 Luabays, durch eine Art Innenhof miteinander verbunden sind. Uns hat es jedenfalls nicht gestört auch mal rüber zu gehen. Am Pool lagen wir so gut wie nie, da der Bereich dafür sehr klein ist und wir nicht so gern mit den anderen Gästen dicht an dicht liegen wollten. Dafür war der Hotelstrand umso schöner. Dieser hat eine Bar an der man essen und trinken konnte. Es werden Liegestühle angeboten, welche wir allerdings überteuert fanden (10 Euro für 2 liegen/ Tag und ohne Schirm) Duschen und Toiletten sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Lisa