Das Playa Cala Major liegt mit der Front zum Strand, alle Zimmer haben Meerblick. Die Rückseite zeigt zur lauten und hässlichen Hauptstraße, da ist aber auch kein Zimmer. Vom Straßenlärm bekommt man im Zimmer nichts mit. Das Hotel hat um die 150 Zimmer auf ich glaube 6 Etagen. Gebaut ist es in einer Art Wellenform. Von außen sieht leider nicht grade schön aus, wie ein großer, dunkler Bettenbunker. Innen hingegen ist es ein typisches Hotel dieser Klasse, schön und sauber. Der Aufzug wirkte insgesamt ein wenig klapprig, tat aber seine Dienste. Gästestruktur war schätze ich zur Hälfte deutsch, die andere Hälfte verteilte sich auf Spanier, Engländer, Holländer und Skandinavier. Alterklasse war bunt gemischt, auch Familien waren dabei. Generell: Hotel ja, gerne wieder, Ort nein.
Zimmer sind angenehm groß, das Bad sauber, alles eigentlich wunderbar. Nur die Fargebung lässt zu wünschen übrig, alles war in einem "kackbraun". Es gab Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Mietsafe, und nen Fön, funktionierte auch alles tadellos. Allerdings ist das Hotel extrem hellhörig gebaut, das nächtliche Liebesspiel der Nachbarn konnte man nicht überhören, so sehr man es auch wollte...
Es gab jeden Tag ein üppiges Büffet, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Alles in allem war das Essen schon ganz gut und lecker, wenn man 5 Sterne Restaurants gewöhnt ist schmeckt einem das vielleicht nicht ganz so gut. Einziges Manko waren die Brötchen beim Frühstück, die waren hart wie Stein.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, ganz im Gegenteil zu den Kollegen im Speisesaal. Ich habe selten unfreundlichere Leute erlebt, die haben einen den Teller schon weggenommen wenn man noch am Essen war... Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, kann man nichts gegen sagen. Wir haben über die Rezeption ein Auto gebucht, das ging problemlos und die Damen waren auch immer sehr hilfsbereit. Einmal brauchten wir etwas Eis zum Kühlen einer Prellung, da haben wir anstandslos einen riesen Beutel Eiswürfel bekommen, top!
Der Strand ist ca. eine Gehminute weg, perfekt! Der Ort Cala Mayor besteht eigentlich nur aus einer lauten Hauptstr und heruntergekommen Seitenstraßen, gar nicht schön. Abends kann man dort praktisch gar nichts machen, die Anzahl der Cafes hält sich sehr in Grenzen und diese sind auch immer leer. Es fährt allerdings ein Bus nach Palma, der hält direkt am Hotel und fährt ca. 15 Minuten, Preis sind günstige 1, 10EUR für eine Fahrt. Cala Mayor ist der erste Ort, wenn man im Transferbus vom Flughafen kommt und in den Westen der Insel will, daher waren wir nur eine Viertelstunde etwa unterwegs. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Ort für das nötigste und ein bißchen mehr, sogar ein 24h Sparmarkt war da.
Es gab einen überdachten Pool, eher unspektakulär. Die "Animation" jeden Abend hat den Namen nicht verdient, allerdings war uns das beides auch egal, da wir unseren Urlaub ja auch außerhalb des Hotels verbringen wollten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jörg |