- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage hat sicher schon einmal bessere Zeiten erlebt. Rein optisch hat das Hotel ein Renovierung nötig. Von der Vorderseite ok und gepflegt, mit Marquise und kleinem Springbrunnen vor dem Eingangsbereich ist es von hinten betrachtet ein brauner Bunker. Um 7:00 Uhr angekommen haben wir uns erkundigt, ob den schon Zimmer beziehbar seien, da dies zu dieser Uhrzeit ja nicht selbstverständlich ist. Der Rezeptionist bestätigte uns das und gab uns die Schlüssel. Das Zimmer war jedoch nicht fertig. Bett gebraucht, Müll im Zimmer und das Bad auch benutzt. Auch das zweite Zimmer, das er uns gab, war nicht fertig... Beim dritten, und nach dem Angebot von uns, nicht lieber doch noch zu warten, hat es endlich geklappt. Die Gäste sind etwas älter, es gibt wenige Kinder. Ein paar Leute in unserem Alter waren auch da. Die meisten sind Spanier, wenige Engländer und Deutsche. Cala Mayor an sich ist nicht zu empfehlen. Das Hotel sticht schon aus dem Gesamteindruck heraus, aber es reicht nicht. Wir wollten eigentlich keinen typisch deutschen Mallotze-Urlaub machen und haben Cala Mayor wegen dem tollen Strand und der Nähe zu Palma gewählt. Tatsächlich haben wir uns in El Arenal (und das hätten wir nicht gedacht) wohler gefühlt. Dort stimmt die Freundlichkeit und der Preis im Vergleich zu Cala Mayor. Trotz großer Offenheit liefen wir dort nämlich gnadenlos auf.
Die Zimmer sind klein, einfach und altmodisch (wobei damit nicht das schöne altmodisch gemeint ist) aber sauber. Es gibt einen kleinen Fernseher, einen Kühlschrank, Doppelbett (2 Betten...), Balkon, Klimaanlage, Safe gegen Aufpreis. Der Kleiderschrank ist eher nicht zu Empfehlen - bleiben Sie beim Koffer.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist üppig, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Der Kaffee ist sehr gut. Eier, Speck, Aufschnitt und Gebäck ist selbst für die Leute etwas zu fettig, die nicht pingelig sind. Der Stil ist auf jeden Fall landestypisch.
Das Personal ist freundlich und kann vereinzelt auch gut Englisch sprechen. Die Zimmerreinigung (bis auf die o.g. Anfangsschwierigkeiten) ist einwandfrei - wir habe jetzt aber nicht mit weißen Handschuhen getestet ;-) Zusätzliche Serviceleistungen sind nicht dabei, genauso wenig wie Sportmöglichkeiten. Bei Anliegen und Beschwerden wird höflich und bemüht reagiert. Vereinzelt sind die Angestellten etwas verpeilt. Im Restaurant ist das Personal eher unfreundlich.
Direkt in Cala Mayor. Top: Zum Strand nur 30 Meter. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß um die Ecke (24 Std.). Mit dem Linienbus geht es in ca. 30 Min nach Palma.
Wie o.g. keine Sportmöglichkeiten. Den einen Abend war so etwas wie eine Disco zu vernehmen. Der Pool ist überdacht... Abends ist im Ort verhältnismäßig wenig los. In den Restaurants stößt man auf gebrochenes Englisch und ein teilweise sehr schlechtes Preis/Leistungs Verhältnis. Mit Spanisch kommt man besser durch. Sehr zu empfehlen ist der Inder im Ort - und das in jeder Hinsicht!
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Clemens |