Sentido Akassia Beach ist ein All-Inclusive-Resort am Roten Meer, südlich von Marsa Alam. Es ist vor allem bekannt für Hausriff & Schnorcheln, eine eher ruhige Atmosphäre und eine internationale Gästestruktur (viele Paare, einige Familien, wenig Party).
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer war riesengroß und bestand aus zwei Zimmern sowie einem Bad. Ein Föhn war vorhanden und es gab ausreichend Abstellmöglichkeiten für Koffer und Aufhängemöglichkeiten für Kleidung. Der Kühlschrank war praktisch und stets gut gefüllt mit frischem Wasser und Softgetränken. Der Balkon ein echtes Plus, besonders durch die bequeme Ausstattung und die Aufhängemöglichkeit für die Badesachen. Insgesamt wirkte alles sehr komfortabel und durchdacht.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Gastronomie im Sentido Akassia Beach war für uns ein echtes Highlight. Es gibt einen Innenraum sowie zwei Außenterrassen mit Sonnen- und Schattenplätzen (eine wird aktuell saniert), und das Buffet wird drinnen wie draußen angeboten. Besonders der Show-Cooking-Bereich draußen war ein Erlebnis: Pasta wurde schwungvoll frisch von Mohamed zubereitet, Pizza ganz nach unseren Wünschen von Ali belegt und Hähnchen sowie andere Spezialitäten direkt vor unseren Augen serviert. Alles schmeckte köstlich, von frischen Salaten über unterschiedlichste Brotsorten, Sushi, Obst, Kuchen bis hin zur authentischen ägyptischen Küche. Extra zum Valentinstag gab es ein ganz besonderes Valentinsbuffet. Dies war einfach zauberhaft und mit viel Herz angerichtet. Weiterhin gibt es außerdem noch zwei Themenrestaurants. Wir haben aber nur eines getestet und wurden unterm Sternenhimmel königlich bewirtet. Alles war köstlich. Das tolle Team machte den Aufenthalt noch schöner: unser Kellner Gamal hatte immer einen Blick für die Bedürfnisse der Gäste, füllte Getränke nach, bemerkte kleine Wünsche sofort und begeisterte mit kleinen Scherzen besonders die Kinder. Insgesamt fühlten wir uns einfach rundum willkommen und umsorgt
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
- Woanders
Wir fanden den Umgang des Personals mit den Gästen einfach großartig. Besonders der Service der Rettungsschwimmer an den Pools, am Strand und am Riff gefiel uns sehr: Sie halfen beim Aufspannen der Sonnenschirme, beim Umstellen der Liegen, schalteten den Jacuzzi an und sicherten den Zugang zum Riff. Auch das Personal an der Pool- und Beachbar war stets freundlich und aufmerksam. Selbst Wünsche wie frische Säfte oder Eiskaffee wurden jederzeit erfüllt (gegen Aufpreis). Alles war blitzsauber, und wir fühlten uns rundum gut betreut.
Alter der Kinder
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Wir waren begeistert vom Poolbereich, der sich vom Haupthaus bis zum Meer zieht. Unterschiedliche Bereiche mit bis zu 1,60 m Wassertiefe bieten sowohl lebhafte als auch ruhige Zonen, und einer der Pools hat sogar einen Rollstuhlzugang. Das olympische Becken des Akassia Swiss durften wir nicht nutzen, und nicht alle Wasserrutschen sind aktuell in Betrieb, da gerade eine neue Attraktion gebaut wird. Wir konnten sogar den ersten Rutschtest beobachten ;) Es gab keine störenden Baugeräusche und einige Rutschen waren wie gewohnt geöffnet. Alles war sauber und gepflegt, mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, und wir haben die Zeit hier sehr genossen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Wir fanden den Strandbereich schön, auch wenn der Sand eher grobkörnig ist, da Korallen vorgelagert sind. Besonders praktisch ist das kleine Becken direkt am Riff für Kinder oder zum leichten Schnorcheln, das stets frisches Meerwasser führt. Für die Riffschnorcheltouren nutzt man den Steg und den separaten Einstieg, was den Zugang sehr einfach macht. Dort konnten wir beeindruckende Entdeckungen machen, von bunten Fischen bis hin zu Schildkröten. Der Strand lud so perfekt zum Entspannen, Spielen und Schnorcheln ein.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Wir fanden die Animation im Sentido Akassia Beach wirklich gelungen. Das Team war freundlich, hatte tolle Ideen und bot ein abwechslungsreiches Programm. Besonders gut gefiel uns, dass man aktiv mitmachen konnte, aber niemand sich gedrängt fühlen musste, wenn man lieber entspannte. Abends gab es ein sehr schönes Programm im Amphitheater mit anspruchsvollen Inhalten, das wir besonders genossen haben. Insgesamt machte die Animation den Aufenthalt abwechslungsreich und unterhaltsam, ohne aufdringlich zu sein.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Veranstaltungen
Wer Lust auf Abenteuer und Kultur hat, dem können wir zwei Highlights empfehlen. Eine Schnorcheltour mit der Sea Tiger im Roten Meer war super organisiert, mit leckerem Essen und deutschsprachiger Betreuung. Wir entdeckten Schildkröten und sogar einen Dugong. Außerdem lohnt sich ein Ausflug nach Luxor (ca. 4 Stunden Busfahrt), mit beeindruckenden Tempeln und Gräbern, abgerundet durch eine entspannte Bootsfahrt über den Nil. Abends sollte man im Hotel unbedingt die liebevoll gestalteten Shows des Animationsteams ansehen. Sie sind abwechslungsreich und sehr unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|