Drei Sterne, einfach aber ok. Ich habe nur Übernachtung/Frühstück gebucht. Es waren viele junge Gäste da und auch viele aus Deutschland, England und Frankreich. Ich bin aus Hamburg geflogen und hatte im Hotel das Gefühl, dass das halbe Flugzeug dort eingecheckt hat. Das Wetter war konstant gut im Juli, täglich 30 Grad. Die Malteser sind sehr nette Menschen, Preise im Supermarkt oder bei Ausflügen im normalen Bereich. Die Busse sogar günstig. Allerdings war ich gerade bei der Umstellung auf die neuen Busse da und es war katastrophal. Ausflüge nach Valletta, Marsaxlokk, Mdina oder die Nachbarinseln Gozo und Comino würd ich sehr empfehlen. Auch in Sliema kann man es aushalten. In St. Julians und Paceville gibt es ein ordentliches Nachtleben. Ach ja: Busse muss man ranwinken und es kommt vor, dass Busfahrer nicht halten, wenn sie meinen der Bus sei zu voll. Rat von mir: Wenn man wieder rausgeschickt wird, weil der Busfahrer meint, es wäre ab jetzt zu voll - einfach auf Durchzug schalten und drin bleiben. Ich wurde oft aufgefordert den nächsten Bus zu nehmen, kam dem aber nie nach und das Gesülze von den Fahrern geht links rein, rechts raus.
Ich kann nur eins dringend empfehlen. Zimmer mit Meerblick ab dem 4. Stock aufwärts. Dann sind fast alle Kritikpunkte weg. Ich hatte eins mit Meerblick im 5. Stock und das war klasse! Balkon, Stühle. Super. Andere Zimmer die nach hinten rausgingen, zB mit Blick im Innenhof, stell ich mir nicht so prickelnd vor. Ich war bei einer anderen Reisenden im Zimmer, die solch ein Zimmer hatte und dachte mit....das wäre nicht der gleiche Urlaub, wenn ich hier verweilen würde. Der Fernseher hatte ZDF. die Matratzen waren ok, die Duschen etwas umständlich. Aber ich habe kein Vermögen bezahlt, von daher auch keine 5 Sterne Leistungen erwartet.
Das nur von mir gebuchte Frühstück war akzeptabel als Starter in den Tag. Ich habe es aber nur 3 mal in Anspruch genommen und bin ansonsten anderweitig frühstücken gewesen. Die Hotelbar ist übersichtlich und das Ambiente nicht so schön. Die Restaurants am Hotel waren gut. Ich hatte kein AI und musste also extra zahlen. Im China Village, direkt neben dem Hotel, gab es allerdings sehr gutes asiatisches Essen. Die Sauberkeit im Restaurant war oberflächlich okay, das Besteck aber nicht immer ganz sauber,
Keine Erklärung der Besonderheiten des Zimmers, Nachfragen wurden ignoriert und beim 3. Nachfragen mit mauliger Stimme missmutig angenommen und geklärt. Das Zimmer war oberflächlich sauber, die Handtücher wurden nicht täglich gewechselt. Geldwechsel fürs Internet wurde trotz Silbergeld in der Kasse abgelehnt mit dem Hinweis, ich solle doch eh lieber (für mehr Geld) einen Log-in-Account kaufen. Der fahrstuhl ging häufiger nicht. Bei einem Zimmer im 5. Stock grenzwertig. Aber man ist ja noch jung.
Direkt im Herzen von Sliema, an einer Bucht gelegen, Einkaufsgelegenheiten, Busverbindungen (wenn sie denn mal fahren), umgeben von Valletta und St. Julians. Transfer zum Flughafen mit dem Taxi kostet 20 € Busse sehr günstig, aber unzuverlässig.
Am Pool auf dem Dach waren viele junge Leute. Der Ausblick von dort ist super, die Musik die da läuft grauenhaft (Bad Boys Blue, Modern Talking, Scooter usw). Täglich. Der Fitness-Raum war mit dem nötigsten ausgestattet um in Form zu bleiben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |