Ich war in einem neu renovierten Nebenhaus-Appartment hinter dem Haupthaus, also nicht immer einen Bayview erwarten. In dem Hotel waren überwiegend deutsche, österreichische, englische und französische Gäste. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40-45 Jahren, Schüler waren in der Zeit so gut wie keine im Hotel. Beim Bayview handelt es sich um ein Stadthotel, mit guter zentraler Lage ... man darf also keine besonders gemütliche, ruhige und romantische Atmosphäre erwarten. Das Wetter ist zu dieser Zeit sehr angenehm (trocken, ca. 26 Grad, etwas Wind). Halbpension würde ich nicht buchen, da es in der Umgebung nette Restaurants gibt, die maltesische/internationale Gerichte zu fairen Preisen anbieten. Insgesamt würde ich jederzeit wieder eine Sprachreise auf Malta buchen, jedoch wäre ein reiner "Sommerurlaub" für mich nicht denkbar. Dafür hat die Insel nur wenig reizvolle Fleckchen und insgesamt fehlt der Insel das "Gewisse Etwas"!!!!
Mein Appartement war zeckmäßig und erfüllte meine Erwartungen. Die Einrichtung war noch ziemlich neu und Klimaanlage, Kühlschrank, TV und Herd haben funktioniert. Das Zimmer war sehr sauber und es gab auch keine Krabbeltierchen. Die Handtücher wurden meiner Meinung nach zu oft gewechselt (täglich). Als Bettdecke hatte man ein weisses Leinentuch, die im Kleiderschrank aufbewahrten Wolldecken, haben einen alten und muffeligen Eindruck gemacht (mit denen hätte ich mich nicht zugedeckt).
Ich hatte meine Unterbringung nur mit Frühstück gebucht, aber das war richtig schlecht. Sehr englisch geprägtes Frühstück (Bohnen, Speck, Wurst, Rührei, gekochte Tomaten) mit sehr überschaubaren Alternativen. Meist eine, höchstens zwei Wurstsorten - kein Käse. Furchtbar aussehender Joghurt und Obstsalat aus der Dose. Müsli, Marmelade, Salat/Gurken/Oliven. Die Qualität der Säfte (insbes. beim O-Saft) differierte sehr -> von leicht gefärbten Wasser bis zur dunkelbraunen Brühe! Auf dem Geschirr/Besteck entdeckte man oft noch Essensreste, die Tische/Tischdecken wirkten lieblos und sind verdreckt. Allgemein herrscht eine Bahnhofs-/Kantinen-Atmosphäre.
Das Personal wirkte oft sehr gereizt und gestresst, hat aber sämtliche Anfragen und Probleme schnell - wenn auch nicht sehr freundlich - gelöst. Die Verständigung erfolgte ausschließlich auf Englisch.
Das Haupthaus liegt direkt an der Straße mit Blick zum Hafen. In unmittelbarer Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, wobei man zu Fuß und auch mit dem Bus (Haltestellen befinden sich vor dem Hotel) ziemlich schnell in sämtliche Stadtteile kommt. Busfahren ist sehr günstig und sie fahren auch sehr regelmäßig (man muss nie lange warten). Ansonsten ist die Umgebung durch die "Festungsatmosphäre" geprägt. Grüne Abschnitte sind so gut wie gar nicht vorhanden. Da ich einen Sprachkurs gebucht hatte, war für mich die zentrale Lage sowie die Verkehrsanbindung wichtig. Daher bewerte ich die Lage als gut.
In der Nähe vom Bayview gibt es keinen Strand, ich würde eh sagen, dass es keine richtig schönen Strände auf Malta gibt. Der außen/innen Pool auf dem Hoteldach ist klein und empfielt sich auch nur für eine kurze Abkühlung. Allgemein ist der Platz am Pool sehr begrenzt und die Leute liegen sehr dicht beieinander. Hinsichtlich Sport, Unterhaltung und Pool, darf man keine großen Erwartungen haben - wenn doch, ist das definitiv das falsche Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |