Tanja (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Grenzwertiger Aufenthalt im Hotel Bayview

Schlecht

Haupthaus mit einigen Nebenhäusern. Die Nebenhäuser sind unterschiedlich von Qualität und Ausstattung. In den Häusern, in denen ich war, gab es die Möglichkeiten PC/Internet, Billard, Telespiele. Die Zimmer hatten alle Balkon, die jedoch auch sehr unterschiedlich waren. Ich wohnte in einem Nebenhaus (ca. 50 Meter vom Haupthaus entfernt) und hatte einen recht großen Balkon mit Blick auf Häuser und Höfe - die Aussicht hatte ein besonderes Flair. Andere Balkone lagen zum Hotelhof. Diese Gäste konnten lediglich in die Zimmer oder Balkone andere sehen. Ich schätze, diese Zimmer glichen einer Dunkelkammer, weil dort kaum Licht war. Im Haupthaus gibt es zudem einen Friseur mit Nagelstudio und Massagestudio. Das Hotel wurde vor ca. 3 Jahren renoviert. Dies können die Betreiber bald wieder tun, wenn das Personal weiterhin so oberflächig reinigt. Den Dreck aus den Ecken und Ritzen, bekommt man bereits jetzt nicht mehr mit putzen weg. Malta ist traumhaft. Beeindruckt hat mich auch die Übersichtlichkeit. Nach kurzer Zeit war ich mit den verschiedenen Bereichen Maltas vertraut. Dennoch, es gibt viel zu sehen und zu erfahren. Kulturfans, und Leuten, die sportlich aktiv sein wollen, ist etwas geboten. Hotels in Malta ab 4 Sternen wählen und an Orten wie Sant Julian, oder direkt auf der Insel Gozo buchen.

• In meinem Zimmer gab es alles was ich benötigte. Klimaanlage, Telefon, Fernsehen (allerdings nur ein deutsches Programm - ZDF), Safe und: Ich freute mich über die integrierte Küchenzeile mit Wasserkocher, Geschirr und Töpfen. Allerdings kühlte der Kühlschrank nur bedingt. Meine Getränke waren somit trinkbar, für Milchprodukte reichte die Kühlung jedoch nicht aus. Eine Schublade war leider defekt. Die Klimaanlage brachte die gewünschte Kühlung, allerdings hinterließ sie ihr Kondenswasser auf den Balkon. Auf dem Balkon war ausreichend Platz und ich hatte einen romantischen Blick über einige Höfe und Häuser Sliemas. Positiv war auch die ruhige Lage des Nebengebäudes. Das Bad war recht geräumig und hatte eine begehbarer Dusche. Die Ausstattung war einfach aber dienlich. Als ich den Schrank öffnete, blickte ich auf viele Decken (vermutlich für kältere Tage). Um Platz für meine Sachen zu haben, musste ich diese aus dem Schrank räumen. So lagen die Decken dann 14 Tage auf einem Stuhl in meinem Zimmer. Vermutlich haben die Angestellten, diese Decken nach meiner Abreise gerade wieder so in den Schrank geräumt, ohne dass diese gewaschen werden. Die Größe des Zimmers war für mich ausreichend, zwei Personen hätten jedoch ihre Last gehabt. Zwischen Bettende und Schreibtisch war nur wenig Platz. Sitzen am Schreibtisch - unmöglich! Dies hätte ich mir gewünscht - zumal ich ja auch zum Lernen in Malta war. Dazu habe ich dann das Bett genutzt. Einen Adapter wäre toll gewesen - oder wenigstens eine "normale" einheimische Steckdose im Bad. Dort gab es zwar eine Steckdose, mit der man Rasierapparate mit deutschen Steckern verwenden konnte. Mein Fön funktionierte in dieser Steckdose allerdings nicht, obwohl er eigentlich passte. Einen Adapter konnte ich darin ebenfalls nicht anbringen. So musste ich meine Haare dann im Zimmer zwischen Bett und Schreibtisch föhnen. Immerhin gab es da einen Spiegel.

• Schlecht
  • Ich hatte zwar Frühstück gebucht, jedoch nicht einmal gefrühstückt. Der Grund dafür war, dass ich mich geekelt hatte. Was für ein Glück, dass ich eine Küchenzeile im Zimmer hatte. Bewerten kann ich jedoch den Kiosk am Pool auf dem Dach des Haupthauses. Das Personal dort war freundlich, doch die Snacks und Getränke überteuert.

• Schlecht
  • Im Hotel wird Englisch und Maltesisch gesprochen. Etwas Englisch zu sprechen ist vorteilhaft. Das Personal an der Rezeption empfand ich teilweise als gestresst und desinteressiert. Unangenehm war es für mich, als mich der Portier nachäffte, als ich in grammatikalisch falschem Englisch mitteilte, dass es mir wichtig ist, einen Schlüssel für meinen Zimmersafe zu bekommen. Das Reinigungspersonal putzt sehr oberflächlich und vernachlässigt zudem die Hygienebereiche wie Waschbecken, Dusche und Toilette. Außerdem wurde meine Bettwäsche in 14 Tagen nicht gewechselt. Auch am Pool fand ich es unhygienisch. Die Handtücher aus dem Bad wurden dagegen täglich gewechselt. Auch dann, wenn ich diese nicht auf dem Boden legte, so wie es laut einer Bitte formuliert war. Dies hätte sich das Hotel meiner Meinung nach sparen und diese Ressourcen anderweitig verwenden können.

• Direkt vor dem Hotel fährt der Bus ab. Es gibt eine Menge Bars und Restaurants, wobei es schönere und bessere Ecken gibt, um essen oder etwas trinken zu gehen. Sliema macht auf mich den Eindruck von Abfertigung - dies habe an anderen Stellen Maltas ganz anders erlebt. Im Hotel können Ausflüge ausgesucht und gebucht werden. Allerdings kann ich dazu nicht mehr sagen, weil ich dieses Angebot nicht wahrgenommen habe.

• Schlecht

Poolbereich: Außer dem schönen Ausblick kann man sich den Besuch dort sparen. Es gibt zwei kleine Pools auf dem Dach. Einen Außenpool und ein überdachtes Becken, das beispielsweise im Winter oder bei Regen genutzt werden kann. Am Außenpool grenzt ein winziges Kinderbecken. Um das Wasser zu reinigen gibt es jedoch leider keine Filteranlage. Gereinigt wird lediglich durch Chlor und das riecht nicht gerade angenehm und ist für mich nicht hygienisch. Deshalb war ich nicht im Pool. Liegen und Sonnenschirme sind zwar aufgestellt. Es ist jedoch sehr beengend. Der Blick vom Dach ist jedoch himmlisch. Man kann von dort bis Valletta sehen und den Blick auf die anlegenden Boote und das Meer bewundern. Kinderbetreuung: So wie ich gesehen habe, gibt es keine Kinderbetreuung. Ich finde das Hotel eher kinderunfreundlich. Fitness: Es gibt einen Trainingsraum mit verschiedenen Geräten zum Ausdauer- und Krafttraining. Eigentlich ist das genau etwas für mich, den Geräten habe ich jedoch nicht getraut. Der Raum war zudem viel zu klein, alsdass ich mich dort hätte wohl fühlen können. Sauna: Eine kleine Sauna ist vorhanden. Diese habe ich jedoch nicht getestet. Schönheit u. Entspannung: Es gibt einen Friseur, ein Nagelstudio und ein Massagestudio. Diese habe ich ebenfalls nicht getestet, die Räumlichkeiten sahen von außen jedoch ansprechend aus. Internet: Im Haupthaus gibt es im EG nahe der Rezeption eine Art Aufenthaltsraum. Dort kann auf einem großen Bildschirm TV gesehen werden. Dort gibt es auch die Möglichkeiten Internet/PC, Telespiele.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008