Anja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Für Malta ein tolles Hotel und Appartements

Das Hotel bietet Zimmer mit Meerblick und zu den typischen maltesischen Hinterhöfen. Die Appartments liegen in den Seitenstrassen und haben keinen Meerblick oder z.T. seitlichen Meerblick. Das Hotel selber wird besser sauber gemacht als die Appartments, aber auch hier wird täglich der Müll geleert, neue Handtücher und Betten gemacht. Die meisten Gäste sind Deutsche, Briten und Holländer. Das Hotel bietet Frühstück und Dinner in Buffetform = sehr reichhaltig. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir hatten Glück im Oktober mit dem Wetter, aber wenn es regnet zu dieser Zeit dann richtig. Die Strassen sind sehr schnell überflutet und werden zu richtigen Flüssen. In den Tourismusbereichen ist es schon sehr teuer, aber man findet genug Alternativläden in den Seitengassen wo man für weniger Geld Dinge bekommt! Immer Kleingeld in der Hosentasche haben, da Bus und Fähre nur Centbeträge kostet und die Malteser gerne mal Scheine als Trinkgeld sehen, wenn sie nicht wechseln können. Zeit mitbringen! angegebene An- und Abfahrten werden nicht immer eingehalten. Die Einstellung der Malteser : nächste Woche hat noch sieben Tage ;-)

• Unser Appartment lag leider zum Hinterhof, welcher eher als Müllhaltestation genutzt wurde = kein schöner Anblick vom Balkon. Das Appartment ist mit den nötigsten Dingen ausgestattet. Fön und Fernbedienung für TV muß für je 10,00 EUR an der Rezeption gemietet werden. Alles schon etwas veraltet und überholt. Aber zum Schlafen ging es, tagsüber waren wir viel unterwegs!

• Gut
  • Das Hotel bietet drei Restaurants, wobei wir nur eins genutzt haben, da hier unser Frühstück und Abendessen stattfand. Morgens und Abends wurde in Buffetform das Essen eingenommen. Große Auswahl und für jeden etwas dabei! Sowie ein Teller leer war wurde er sofort abgeräumt = TOP. Getränke sind morgens inklusive; abends wird am Tresen entweder auf Zimmernummer oder Direktbezahlung bestellt. Ist aber nicht teuer ( Sprite = 1,50 EUR / Bier = 2,00 EUR) Da es sich um einen sehr großen Raum handelt ist der Geräuschpegel sehr hoch!

• Gut
  • Sehr nettes, zuvorkommendes Personal = sehr kinderfreundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sind wir mit Englisch sehr gut weitergekommen, ansonsten kann man aber hier auch direkt kontakt zum Reiseleiter aufnehmen. Das Hotel hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Wir hatten ein Appartment, welches auch täglich gereinigt wurde aber hier hatten wir das Gefühl das es nicht so intensiv gemacht wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral von Sliema an der Uferpromenade des Hafenbeckens. Bushaltestation in beide Richtungen ist direkt vor dem Hotel. Die Fähren nach Valetta und für Ausflüge sind nur 10 Min. entfernt. Viele kleine Souvenirläden sind entlang der Promenade. Aber Achtung: Lebensmittel sind hier sehr überteuert, dafür lieber in einen richtigen Supermarkt gehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da die Häuser auf Malta sehr schmal und hoch gebaut werden ist der Poolbereich eher klein. Er befindet sich auf dem Dach des Hotels = Top Blick auf den Hafen! Aber wenig Liegestühle für alle Gäste! Alles schon etwas heruntergekommen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt