Simone (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Nächstes Jahr gleich wieder

Gut

Schon bei der Ankunft wird einem warm ums Herz. Wie ein kleines Bergdorf, fast schon ein bisschen urig und wunderschön.

• Unser Chalet, Typ 1, war wunderschön. Es hat alle gepasst, es fehlt an nichts. Sollte doch mal was ausgehen, es wird sofort nachgeliefert bzw. erledigt. So hatten es uns die Nachbarn erzählt. Das Haus ist im Holzstil (Zirbenholz) mit Galerie. Es gibt ein Doppelbett und auf der Galerie ein Wasserbett. Es war alles super sauber, zur Begrüßung gibt es kleines Vesper. Was natürlich ganz toll ist, der Whirlpool außen (geht bis 40 Grad, war auch schon bei Ankunft gefüllt und warm). Man kann wirklich seine Privatsphäre genießen. Es ist ruhig und niemand stört. Auch vom Bergerbad oder den anderen Gästen hört man gar nichts. Eigener Parkplatz vor dem Chalet. Der Rundgang mal durchs "Bergdorf" ist ein Muss.

• Im Chaletrestaurant ein toller Service sowie auch im 500m entfernten Rupertihof, wo man auch gut zum Essen gehen kann. Jedes Essen, welches wir in den beiden Restaurants hatten, waren vorzüglich.

• Der Service ist überall spitzenmäßig. Jedem Wunsch will man gerecht werden. Die nette junge Dame (blonde lange Haare, leider haben wir uns den Namen nicht gemerkt) an der Rezeption teilt schon bei der Ankunft alles Wichtige mit und war immer gut gelaunt und zuvorkommend. Nach kurzer Klärung ist sie vorgefahren zum Chalet, wir hinterher, so dass man auch nicht nach dem gemieteten Chalet suchen musste. Auch im Chaletrestaurant ein toller Service sowie auch im 500m entfernten Rupertihof, wo man auch gut zum Essen gehen kann. Bei der Abreise bekamen wir noch ein "Abschiedsgeschenk" in Form von einem Brot, von der eigenen Metzgerei eine Wurst und eine Flasche Bier. Das ist nicht selbstverständlich und eine nette Aufmerksamkeit.

• Gut
  • Der kleine, ruhig Ort Ainring liegt zwischen Freilassing und Bad Reichenhall. Nach Salzburg ist es nicht weit, ca. 5 km. Auch der Königsee hat nur eine Entfernung von ca. 30km.

• Gut

Vom Chaletdorf gleich um die Ecke befindet sich ein Moorrundweg bzw. andere Wanderwege. Ansonsten ist man schnell in Salzburg (5km), Berchtesgaden, Bad Reichenhall, Freilassing oder auch z. B. Burghausen. Im Chaletdorf kann man sich auch E-Bikes mieten. Wir waren am Königsee und Jenner, sehr sehenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2022