Das Hotel ist kein Hotel, sondern in ausnehmend gut geführter Bauernhof. Es gibt Ferienwohnungen, die modern aber trotzdem äusserst gemütlich eingerichtet sind. Die Sauberkeit ist einem guten Hotel gleichzusetzen. Man kann sich selbst versorgen - es gibt eine komplett eingerichtete Küche mit Spülmaschine und kompletter Ausstattung. Man kann aber auch (was wir nur empfehlen können) die Küche der Bauern nutzen und sich bedienen lassen. Es wird ausnehmend gut gekocht und das Frühstücksbüffet ist eine Wucht. Wir sind nunmehr als "alte Leutchen" hier zu Gast, waren aber bereits mindestens 15mal hier zu Gast als unsere Kinder noch klein waren. Dies waren für unsere Kinder solche Traumurlaube, dass diese nun wieder mit Ihren Kindern (also unseren Enkeln) zum Juribauern fahren. Also, ganz egal - ob allein oder im Rudel - hier ist man immer ein Gast unter Freunden - was wir nur empfehlen können. Wir reisen sogar eine Strecke von 1400 km an, um uns verwöhnen zu nlassen - tun Sie dies auch. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist so, dass wir sehr zufrieden sind und bereits seit über zwanzig Jahren dort regelmäßig zu Gast sind. Die beste Reisezeit für Familien mit Kindern ist der Sommer, da die Kinder frei herumlaufen können - der Hof liegt abseits der Strasse. es gibt einen Hofspielplatz und Kleintiere, die von den Kindern heiss geliebt werden. Grössere Kinder können reiten - es gibt Haflingerpferde und sogar Reitunterricht, wenn man dies wünscht. Aber auch der Winter ist eine gute Reisezeit, obwohl es in diesem Jahr nicht viel Schnee gab. Wir sind gern über Weihnachten und Neujahr dort, denn man kann mit der Bauernfamilie und den anderen Gästen totall toll die feiertage verbringen.
Es gibt Ferienwohnungen ist verschiedenen Grössen, die alle jeweils einen eigenen Balkon besitzen. Die Wohnungen sind komplett ausgestattet, wie man es auch von daheim kennt - Bettwäsche, Handtücher und Geschirrwäsche ist reichlich vorhanden. Die Wohnungen sind jeweils mit TV und kompletter Küche ausgestattet, das Bad hat Dusche und Föhn. Die Wohnungen sind sauber und geschmackvoll eingerichtet und ziemlich neu renoviert.
Es gibt hier typisch österreichische Küche, die sehr gut ist. das besondere an dieser Küche ist, dass der Stammgast gar nicht mehr Extrawünsche äußern muss, er erhält seine Lieblingsspeisen so nach und nach, so dass hier besser eine Waage mit in den Urlaub genommen werden muss, ansonsten passen die Hosen nicht mehr!
Das Personal ist kein Personal, es ist Familie. Die Freundlichkeit ist immer so, wie man es als Gast verdient - und das ist auch gut so. Man spricht kärntner Dialekt, Deutsch, Englisch und Italienisch und wenn es sein muss auch mit Händen und Füssen. Sollte man sich die Hände oder die Kleidung beschmutzt haben, kann man die Waschmaschine und den Trockner (gegen eine kleine Gebühr) benutzen - man benötigt also keine Wäscherei - denn selbst ist der Gast. Sollte es Beschwerden geben, wendet man sich getrost an den Chef, das ist der Bauer und dieser findet eigentlich immer eine Lösung.
Die Lage dieses Bauernhofes ist ziemlich hoch - dass heisst, man muss schon eine Höhe von ca. 1.250m erklimmen, aber per Auto ist das kein Problem. Wenn man mit der Bahn anreist, wird man vom Bauern abgeholt, wenn man dieses wünscht und vereinbart. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Tal - dort gibt es eine mittelgrosse Stadt, die eine ziemlich gute Auswahl an Geschäften bietet. Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider nicht alle aufzählen, hier gibt es jede Menge Prospekte im Haus, die alle gut erklärt sind. Es gibt auch die Möglichkeit des Erwerbs einer "Kärnten Card", die viele Vergünstigungen bietet. z.B. liegt der Wörthersee ganz nah, Hüttenwanderungen bieten sich an, es gibt Höhlen zu besichtigen, Museen, Schlösser, Burgen - ich könnte Seiten füllen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote wurden schon mit einem vorherigen Spot besprochen. Es gibt allerdings noch hofeigenes Programm für Kinder und Familien. Im Sommer wird gegrillt mit Lagerfeuer und Fussballspiel für die Kinder (oder Väter gegen Mütter oder so). Im Tal gibt es ein schönes Freibad und der Wörthersee ist auch nicht weit. Man kann also auch Wassersport betreiben oder nur schwimmen gehen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christina |
Danke für die Bewertung unseres Hofes!