Ein familiär geführter Bauerngasthof in ausgezeichneter Lage mit Wohlfühlgarantie bei dem einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wird und wenn irgendwie möglich auch erfüllt wird. Idealer Ausgangspunkt für Wander, Ski, Golf und Shopping Touren. Das Gasthaus bietet sehr schmackhafte und vor allem ehrliche Küche. Die Bedienungen sind unauffällig aber sehr herzlich. Der Biergarten ist in Südlage und seine Aussicht mit das schönste an der ganzen Lokalität. Ein Platz zum Verweilen, geselligen Runde oder einfach nur um ein Buch zu lesen. Unser Zimmer war sehr geräumig, mit Küchenzeile, aber auch hier mit der traumhaften Aussicht Richtung den Alpen rund um Oberstdorf und dem Kleinwalsertal. Mit dem Handy war ich stets erreichbar(T-D1). Die eine oder andere Nachricht konnte ich empfangen(3G). Wie gesagt W-LAN gibt es nicht. Preis Leistung vom Café Mayr passt absolut. In Fischen gibt es vielleicht ein paar günstigere Kaschemmen aber selbst das etwas tiefer gelegene 5 Sterne Hotel hat nicht so eine schöne Aussicht.
Die Zimmer sind groß und meist mit Küche. Sie sind relativ neu renoviert und landestypisch eingerichtet. die meisten Zimmer haben Südbalkon und einen phantastischen Ausblick. Der Zimmerservice arbeitete stets tadellos. Alles ist sehr sauber. Als wir einmal nach einer Wanderung vom " Regen und Matsch" überrascht wurden haben uns die netten Damen sogar die Klamotten gewaschen. Ich glaube das hat nicht mal was gekostet. Leider gibt es kein W-LAN. Ich habe es zwar nicht vermisst, es soll aber Leute geben....
Der Küchenstil ist landestypisch. Die Qualität der Speisen, insbesondere des Fleisches ist zweifelsfrei. Hier schmeckt man dass regional eingekauft wird. Teilweise auch von eigener Schlachtung. Von den Portionen wird man satt. Die Krönung ist der Kaiserschmarrn. Der schmeckt so gut, dass man auch mal zwei essen muss.
Der Service ist noch so ein Markenzeichen vom Café Mayr. Ich habe noch nie eine launige Bedienung erlebt. Man merkt ,dass die Mitarbeiter gerne arbeiten gehen. Stets wird man mit einem Lächeln begrüßt und sehr herzlich bedient. Selbst wenn an einem sonnigen Tag die Terrasse mal wieder voll besetzt war und das Getränk halt 5 Minuten länger gedauert hat, ließen sich die netten Damen nicht aus der RIch uhe bringen und schafften die Beschwerden charmant und meist zu Gunsten des Gastes schnell aus der Welt. Auch beim Frühstück wird man gefragt ob man noch Wünsche außer der Reihe hat oder ob noch etwas am Tisch fehlt.
Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe im Ortsteil Schweineberg der Gemeinde Ofterschwang. Kinder können problemlos rumspringen ohne dass man ständig auf der Hut sein muss es könnte etwas passieren. Ich glaube alle Zimmer, bis auf eines, haben Südausrichtung mit Balkon. Biergarten ist wie bereits erwähnt Weltklasse. Die Talstation in Ofterschwang ist vielleicht in 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Hier ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, Ski oder Mountainbiketouren. Ein Golfplatz ist in nur 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. In Sonthofen und Immenstadt sind zwei größere Outlets wo man ab und an ein richtiges Schnäppchen ergattern kann.
- Wellness
- Sport