Wir waren absolut zufrieden und können das Hotel empfehlen. Das Hotel entspricht den 4 Sternen. Die Anlage ist ordentlich, gepflegt und sauber. Der Zustand des Batihan ist in Ordnung. Das Haupthaus, in dem wir untergebracht waren ist etwas älter aber nicht veraltet. Hier hat man direkten Meerblick. Das Nebengebäude ist erst 2 Jahre alt, hier hat man aber nur seitlichen Meerblick. Das Hotel wird hauptsächlich von Türken, Briten, Niederländern, Osteuropäern, Franzosen und einigen Deutschen besucht. Der Altersdurchschnitt ist recht gemischt, viele ältere Paare und Familien. Junge Paare waren während unseres Besuches nicht so viele anwesend. Ich denke besonders für Familien mit Kindern ist das Hotel super geeignet. Insgesamt hatten wir eine super Woche und würden das Hotel weiterempfehlen. Herauszuheben ist die Freundlichkeit des Personals! Alle Mitarbeiter haben 5 Sterne verdient. Besonders die Köchin der wunderbaren Bazlamas!
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (mit Balkon und direktem Meerblick). Die Einrichtung war vollkommen in Ordnung, nicht neu aber auch nicht veraltet. Wir hatten ein französisches Doppelbett, welches sehr bequem war nur leider etwas kurz für meinen Freund (1,95 m). Klimaanlage ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Die Kleiderschränke sind groß genug. Es gibt extra Kissen und eine extra Bettdecke. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Zusätzlich gibt es einen Wasserkocher mit einer Teeauswahl und löslichem Kaffee. Ein Safe ist vorhanden, kostet aber extra. Haben wir aber nicht genutzt. Einziges Manko des Zimmer: das Badezimmer ist etwas klein, der Föhn ist ausreichend. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nicht wirklich etwas mitbekommen. Insofern braucht man sich über Hellhörigkeit oder Lärmbelästigung keine Sorgen machen
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein à-la-carte-Restaurant direkt an der Standpromenade sowie eine Poolbar, an der es nachmittags Snacks (Burger, Pommes und Nudeln) gibt sowie anschließend Kuchen. Am Strand gibt es eine weitere Bar, die bis ca. 17h Cocktails und Getränke anbietet. Hier steht jeden Tag ab ca. 13-16:30h eine türkische Köchin die mit Käse oder Kartoffeln gefüllte Bazlama anbietet. Eindeutig das Highlight wenn man nachmittags Hunger hat! Die Lobbybar bietet bis 06h morgens alle Getränke - auch Cocktails- all inklusive an. Die Buffetauswahl im Hauptrestaurant ist sehr gut, auch wenn sich einige Speisen wiederholen. Es werden viele landestypische Speisen angeboten, sowie internationale Speisen die jedem schmecken dürften. Highlight jeden Abend: das Dessertbuffet mit vielen unterschiedlichen Kuchen und typisch türkischen Nachspeisen. Einziges Manko des Hauptrestaurant: die Polster-Stoffstühle sehen sehr benutzt aus. Das Angebot im à-la-carte-Restaurant ist jeden Tag gleich. Nachmittags kann man zw. Pizza, Pommes, Pide, Salaten und einer Grillauswahl wählen. Abends kann man zwischen zwei vers. Vorspreisen sowie frisch gegrillten Fleisch oder Fischgerichten wählen. Hierzu werden frisch gebackene Brote gereicht. An der Salatbar kann mich sich zusätzlich bedienen. An Nachspeisen wird nicht viel gereicht. Wer aber dennoch Lust aufs etwas mehr Süßes hat, kann alternativ ins Hauptrestaurant wechseln
Freundlichkeit / Hilfsbereitschaft: Das Hotel lebt von seinem freundlichen Personal. Jeder einzelne Mitarbeiter war immer hilfsbereit und freundlich Kompetenz / Fremdsprachenkenntnisse: einige Mitarbeiter sprachen sehr gut Deutsch, da sie in Deutschland gelebt haben und sie haben sich gerne mit uns in Deutsch unterhalten. alle anderen Mitarbeiter sprachen englisch, bzw. hatten Grundkenntnisse die vollkommen ausreichend waren. Das Hotel empfängt erst seit einer Saison vermehrt deutsche Gäste, daher sollte man hier Verständnis haben Check-In: Unser Check-In (um 4:30h morgens) verlief problemlos und schnell. Unsere Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Umgang mit Beschwerden: da wir keine Beschwerden hatten, können wir hierzu nichts sagen. Zimmerreinigung: die Zimmer wurden meist zu Frühstückszeiten bzw. ab 11h gereinigt, während wir am Pool lagen. Auch hier keine Beanstandung. Alle 2 Tage bekommt man neue Handtücher. zusätzliche Serviceleistungen (z.B. Shuttlebus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung etc.): Das Hotel verfügt über einen eigenen Arzt, einen türkisches Friseur, sowie mehrere kleine Geschäfte und einen Kiosk. Eigene Strandhandtücher muss man nicht mitnehmen. Man kann jeden Morgen Handtücher holen und abends wieder abgeben.
Entfernung zum Strand: das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt welcher direkt vor dem Hotel liegt. Dort sind Liegen und Sonnenschirme (fest installiert) für Hotelgäste inklusive. Entfernung zum nächsten Ort: bis zum Zentrum von Kusadasi sind es ca. 8km. Mit den öffentlichen Bussen ist man ca. 15min unterwegs, die Taxis sind schneller direkte Hotelumgebung: Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum, direkt gegenüber gibt es ein Restaurant/ Bar mit dem das Hotel auch zusammenarbeitet. Ansonsten gibt es in direkter Umgebung Hotels und Ferienwohnungen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: das Hotel hat einen eigenen Kiosk sowie kleine Geschäfte. In der Umgebung gibt es einen Supermarkt (ca. 5min Fußweg) sowie einen Bazaar (ca. 10 min Fußweg) sowie ein Outlet Einkaufszentrum (ca. 15 min Fußweg) Transferzeit zum Flughafen: wir wurden 4 Std vor Abflug abgeholt und waren nach ca. 90 min am Flughafen, da noch andere Hotels angefahren wurden. Preise für Taxi, Bus oder Bahn: Taxi ins Zentrum: Hinfahrt: 9 Euro, Rückfahrt: 13 Euro; Bus (Dolmus): 2,75 Euro (die Busse fahren alle 5 min hin und zurück); ab Mitternacht muss man ein Taxi nehmen Ausflugsmöglichkeiten: von den Reiseveranstaltern werden Ausflüge angeboten. Alternativ befinden sich auf mehrere Anbieter im Ort über die man Ausflüge selber buchen kann oder man nimmt sich ein Taxi. Wir sind abends immer ins Stadtzentrum gefahren. Größere Ausflüge haben wir nicht unternommen
Animation am Pool können wir nicht bewerten, da wir Strandliebhaber sind. Eine Hoteldisco gab es auch, haben wir auch nichts genutzt. Am Strand sind die Liegen und Schirme natürlich umsonst. Handtücher bekommt ihr im Spa-Bereich. Strand ist super. Sand - auch im Wasser -, man kann ziemlich weit hinein laufen, bis es tiefer wird. Super für Kinder. Nebenan Kumsal-Beach-Restaurant mit Animation. Jeden Tag die gleichen Lieder, tänze usw. War aber irgendwie witzig. Fitness und Wellness: es gibt ein Spa und ein Fitnessstudio, welches wir nicht genutzt haben. Das Spa habe nur ich genutzt und konnte dort zwei Stunden entspannen. Die angebotene Thalasso Therapy würde ich eher nicht nutzen, ist lediglich ein warmes Becken mit Sprudeldrüsen Disco/ Showbühne/ Animation: jeden Abend gibt es eine Show, wir haben uns nur einmal eine Show angeguckt. Diese war vollkommen in Ordnung. Wir sind aber generell nicht so die animationstypen! Wir sind lieber jeden Abend ins Zentrum gefahren. Zum Thema Animation und Musik: Animation ist bestimmt nicht für jedermann geeignet. Wir sind wie gesagt, nicht die animationstypen! Aber wir haben uns auch nicht daran gestört. Wer seinen Aufenthalt im Batihan bucht, sollte sich im klaren sein, dass das Animationsprogramm jeden Tag um 10h startet. Jeden Tag die gleichen Lieder, Tänze, Spiele etc. Wir haben uns nicht daran gestört, fanden es witzig. Das was wir von der Kinderanimation mitbekommen haben war auch super. Die kleinen wurden super unterhalten und hatten ihr Spaß in der Minidisco. Wer sich an so etwas stört, der sollte lieber ein Hotel nur für Erwachsene aufsuchen. Zum Thema Musik: es läuft fast den ganzen Tag Musik. Unserer Meinund nach in einer angemessenen Lautstärke und nicht aufdringlich. Doch auch hier haben sich Urlauber, vor allem ältere, beschwert. Wer also einen stillen Urlaub haben will, sollte entweder ein anderes Hotel wählen oder seinen Tag am Strand verbringen. Strand (Wasserqualität, Sauberkeit, Liegestühle, Schirme, Duschen etc.): Der Strand liegt direkt vorm Hotel. Liegen, Auflagen und Schirme sind inklusive. Das Wasser ist klar und der Strand ist flachabfallend. Insofern perfekt vor allem für kleine Kinder. Wir hatten nur an einem Tag einen starken Wellengang, ansonsten war das Meer still. Swimmingpool, Kinderpool, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad: es gibt 3 Außenpools, einen Hauptpool in dem die Animationsaktivitäten stattfinden, einen Kinderpool und einen Pool der direkt vor 10 Hotelzimmern liegt. Hier kann man ungestört liegen und bekommt von der Animation nur bedingt etwas mit. Des Weiteren gibt es 3 Wasserrutschen, die nicht nur für Kinder zu empfehlen sind. Unser Highlight: die Minigolfanlage.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Alexandra |