Manuela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Urlaub und Zauber am See

Die Hotelanlage wurde kürzlich top-renoviert. Unser Zimmer im neuen Hoteltrakt gelegen, war der aboslute Traum. Die Raumaufteilung ist gewaltig - der Blick auf den See zu jederzeit zauberhaft. Die riesigen Panorama-Terrassen-Fenster tun ihr übriges. Die Terrasse läuft um das gesamte Zimmer und so kann man in Ruhe zu jeder Tageszeit sonnenbaden ohne sich einen Platz auf der Liegewiese erkämpfen zu müssen. Also alles total relaxed und erholsam. Sauberkeit 1a - alles top-gepflegt. Zimmer ist bestens ausgestatte vom Flachbildfernseher über DVD-Player und Internetzugang alles da. Sogar eine komplette Küchenausstattung in einem eigenen Raum befand sich im Zimmer- diese haben wir aber tunlichst unbenützt gelassen ;-) Wir haben das köstliche Frühstücksbuffet und die zahlreichen Restaurants rund um den See vorgezogen. Ein toller Urlaub für die ganze Familie oder auch für Paare wie uns geeignet. Das Nachtleben in Velden bietet viele Möglichkeiten und die Seeatmosphäre schafft hier wieder die ausgleichende Ruhe. Velden habe ich als liebliches Bilderbuchdorf mit mediterranem Flair empfunden. Die Leute sind offen und freundlich und speziell dieses Empfinden hatten wir auch überall am Hotelgelände.

• Wir waren vom Zimmer absolut begeistert. Handtücher und auch Badetücher für Wellness-Bereich und Strand sind am Zimmer. Sauberkeit ist wie gesagt 1a. Auststattung detto. Wir haben uns echt wohl gefühlt. Da unser Zimmer ganz oben lag, haben wir auch kaum was von den anderen Gästen mitbekommen. Fasziniert hat mich die Rundum-Sonnenterrasse und der magische Blick auf den See. Einzig die Bettwäsche hat schon viele Nächte gesehen, war aber tadellos sauber.

• Gut
  • Im Wintergarten direkt am Badestrand gelegen konnten wir ein reiches Frühstück genießen. George Clooney hätte seine wahre Freude an den Kaffeeautomaten gehabt. Brötchen waren frisch und warm und wurden ständig nachgefüllt. Das übliche ständige Kommen und Gehen am Buffett wurde durch den ruhigen Ausblick am See etwas beruhigt.

• Gut
  • Etwas seltsam war zwar, dass die Rezeption nicht ständig besetzt ist, aber ein Druck auf den Klingelknopf genügt und der freundliche Rezeptionist ist umgehend erschienen. Für die super Restaurant-Tipps sind wir immer noch dankbar. Das war die beste Pizza meines Lebens in wunderschöner Atmosphäre. Auch die fleißigen Damen die überall am Gelände herumschwirren haben immer ein freundliches Wort und hatten reichlich hilfreiche Tipps auf Lager.

• Das Hotel liegt quasi mitten im Zentrum von Velden aber noch am ruhigen Rand. Durch die Lage direkt am Seeufer ist vom Straßenlärm nichts mehr zu hören. In wenigen Minuten ist man an der öffentlichen Seepromenade, die ein Lokal nach dem anderen bietet. Das Casion Velden ist zu Fuß keine 15 min entfernt, der Spaziergang dorthin ein romantischer Abendbummel. 2 Lebensmittelläden sind in unmittelbarer Nähe (falls jemand doch die Küche benützen möchte oder etwas zu Hause vergessen hat - so wie ich meine Haarbürste...). Der Parkplatz ist direkt beim Hotel und ausreichend groß.

• Gut

Der Bandestrand ist natürlich megapraktisch. Man geht vom Zimmer direkt auf die Liegewiese und hat alles was man braucht ohne langes Suchen oder Fußmarsch. Die Sonnenterrassen im/am Zimmer hatte ich schon erwähnt. Möglichkeiten gibt hier genug. Vom Tretboot angefangen über Surfbretter und Elektroboot steht alles direkt im Hotel zur Verfügung. Für Wellness-Süchtige oder solche die nicht so gern am Strand liegen, gibts außerdem eine nagelneue Sauna, Dusche und Infrarot-Kabine. Das Hallenbad hat diesen Namen allerdings nicht ganz verdient. Schwimmen kann man augrund der Kleinheit nicht, sondern nur ein bisschen plantschen, was aber wenn man mit Kindern anreist sicher auch genügt, sollten man einen der 2 regnerischen Tage am Wörthersee erwischt haben. Angenehm fand ich die Wärmebänke auf denen es sich doch mit einem Buch oder einer Zeitung ganz nett aushalten lässt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Vorname:Manuela