Gunnar + Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, aber...

... es gibt eigentlich kein "aber"! Die Anlage befindet sich direkt am Wörthersee mit einem eigenen Strand, Liegewiese und Bootsteg. Wir haben eine Ferienwohnung ohne Verpflegung für eine Woche während der EM Zeit gebucht. Meines Wissens stehen ca. 10 Ferienwohnungen und im Haupthaus diverse Einzel- und Doppelzimmer zur Verfügung. Durch die EM waren sehr viele Deutsche auf der Anlage und der Altersdurchschnitt dementsprechend jünger als wahrscheinlich sonst. Das Hotel war komplett ausgebucht, jedoch hat es sich auf der Anlage verlaufen und Ruhestörung durch Lärm gab es nur durch die Bauarbeiten am Spielplatz (an 2 Tagen). Ob man mit dem Arbeiten von 6uhr bis 20uhr den Urlaubern den österreichischen Arbeitseifer zeigen wollte, fragen wir uns heute noch... Frühstück konnte man zum Preis von 9 Euro separat buchen. Was man auch brauchte - ob Grill, Holzkohle, Staubsauger, etc - alles wurde schnellstens besorgt und kostenlos zu Verfügung gestellt. Das war wirklich eine rundum gelungene Woche für uns! Anfangs haben wir noch überlegt, warum das Hotel so günstig und doch so gut bewertet ist, aber man muss sich wirklich keine Sorgen machen. Selbst zur EM Zeit war das Preis/Leistungsverhältnis SUPER!!! Die Beste Reisezeit ist natürlich der Sommer und wenn dann noch EM ist... Das Wetter war wider erwarten super - ist aber durch die Berge schwer vorher zu sagen. Danke der Familie Barry für einen wunderschönen Aufenthalt, von dem wir noch lange sprechen werden.

• Wir hatten eine Ferienwohnung des Types "Austria" gewählt, die für 6 Personen völlig ausreichend ist. Es ist genügend Platz, um es sich gut gehen zu lassen. 2 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer, Küche und Bad waren jeweils vom Flur zu erreichen. Die Terasse war groß genug, um sich zu sonnen oder gemütlich in der Runde zu sitzen und zu grillen. Die technische Ausstattung wie Flachbildfernseher und DVD Player war wirklich vom Feinsten. Die Betten waren gemütlich und die Endreinigung im Preis inkludiert. Die Zimmer waren gemütlich und modern eingerichtet. Man konnte ca 30 TV Programme empfangen, auch die wichtigsten Deutschen. In unser Küche war eine Spülmaschine (sehr fein!), Kaffeemaschine und alle nötigen Utensilien zum Selbstverpflegen. Obwohl die Nachbarn nicht allzu weit entfernt wohnten, hat man keinen gehört. Die ganze Anlage verfügt über Wlan - man muss sich jedoch den Code für den Zugang an der Rezeption holen. Kosten von 10 Euro für 24 Std finde ich aber durchaus akzeptabel, da man durch ausloggen auch an anderen Tagen damit weiter arbeiten kann.

• Gut
  • Die Anlage hatte ein Restaurant, in dem wir 1x Frühstück gegessen haben. Frühstück war ausreichend und schmackhaft. Wer allerdings die 30 Euro Frühstücke aus 5-Sterne Hotels gewohnt ist, findest sicher immer was zum meckern. Dabei sollte man aber auch bedenken, dass hier mit deutlich weniger Personal gearbeitet wird. Der Raum war sauber, modern eingerichtet und die Speisen hatten eine gute Qualität.

• Gut
  • Die Familie Barry ist wirklich sehr bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Man merkt es aber auch, dass dieses Hotel von einer Familie geführt wird. So ist z. B. die Rezeption fast nie besetzt. Es ist allerdings ein Telefon in der Nähe, mit dem man mit einem Angestellten verbunden wird und sehr schnell Auskunft bekommt. Wenn man ein Problem hatte, wurde es so schnell wie möglich behoben. Auch Fragen wurde vernünftig (bei anderen Gästen auch auf Englisch) beantwortet. Die Ferienwohnungen werden während des Aufenthaltes nicht gereinigt - man kann aber Staubsauger etc kostenlos bekommen. Ganz besonders klasse fanden wir, dass Peter Barry uns 5 bei Ankunft am Bahnhof abgeholt und zum Hotel gefahren hat. (auch, wenn er anfangs etwas geschockt war ;-) )

• Das Hotel ist perfekt gelegen; direkt am Wörthersee mit einer traumhaften Kulisse. Am Ortsrand von Velden Richtung Klagenfurt mit einer Tankstelle, Supermarkt und einigen Cafés/Shops vor der Einfahrt. Alles ist sehr gut zu Fuss erreichbar. Gegenüber der Einfahrt ist die Disko "Crazy Bull", die man jedoch überhaupt nicht hört. Der Bahnhof ist in 15 Gehminuten oder 2 Autominuten gut erreichbar. Es sind mehrere Parkplätze kostenlos für die Gäste auf dem Gelände.

• Gut

Das Angebot war vielseitig - leider haben wir davon kaum was genutzt. Hallenbad wurde gerade erst renoviert und erweitert. Sauna, Fitneßraum und Solarium. Boote standen kostenlos zur Verfügung und Sonnenliegen konnte man sich für 2 Euro nehmen. Alles war ausreichend vorhanden. Die Arbeiten am Kinderspielplatz wurden während unseres Urlaubs abgeschlossen und nun stehen mehrere Sandkästen und Abenteuerplätze zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008