Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Zwangloser, schöner Badeurlaub. La dolce vita.

Neue errichtete Campinganlage mit Mobile homes in verschiedenen Größen, Bungalows und Zelten. Im letzten Jahr war die Anlage nur halb so groß (wurde uns erklärt), in dieser Saison wurde sie erweitert. Die Bepflanzung ist natürlich auch neu und somit sind die Bäume nicht sehr groß. Während unseres Urlaubes konnten wir mehrfach beobachten, dass Gärtner mit der Pflege beschäftigt waren. Es gibt 2 Pools, von denen einer nur zum "dümpel" bzw. für Kinder gedacht ist. Der 2. Pool ist zum Schwimmen und für die Aquagymnastik tief genung. Es gibt genug schattig Plätze im Poolbereich. Sehr saubere Waschräume und Toiletten für die Camper sind in der Anlage mehrfach zu finden. Es gibt eine Poolbar, eine Pizzaria, ein italienisches Restaurant, eine Strandbar, einen Supermarkt, einen Bankomat, eine Eisdiele u. v. m. Die Anlage wird von Italienern, Holländern und Deutschen zu etwa gleichen Teilen besucht. Man hat die Möglichkeit, das Frühstück oder eine Halbpension dazu zu buchen. Die Preise an den Bars, in der Pizzaria (große Pizza je nach Belag zwischen 6, 50 und 8, 00 Euro) und im Supermarkt sind human. Die Handyereichbarkeit war nicht immer gegeben. Oft konnte ich keine SMS verschicken. Einen Trip nach Venedig kann ich nur empfehlen, wunderschön. Das Preisleistungsverhältnis ist super. Ich habe schon seit Jahren nicht mehr so einen günstigen Urlaub verbracht. Die Temperaturen Ende Juni, Anfang Juli waren sehr angenehm (32 Grad Luft, 24 Grad Wasser). Ganz wichtig: es ist ratsam genug Mückenspray (Autan), Mückenstecker (Parall), und Nachsorge für Mückenstiche (Azaron) mitzunehmen. Gegen 21. 30 Uhr wird irgendwo ein Käfig mit ca. 3 Milliarden Mücken geöffnet ;-)) und die ganzen Viehcher fliegen auf den Campingplatz. Ich hatte etwa 40 Stiche an einem Tag und meine Mutter etwa 100, wovon sich 50 entzündeten. Üble Geschicht. Am besten gleich ein ordentliches Mittel gegen die Stiche in der örtlichen Apotheke besorgen, hilft 100 x besser als das Mittel aus dem Supermarkt. Trotzdem war der Urlaub gelungen und meine Kinder wollen im nächsten Jahr wieder dorthin. Jedes Elternteil weiß, sind die Kinder zufrieden, ist der Urlaub super.

• Gut
  • Wie schon oben berichtet, ist die Anlage erst im letzten Jahr errichtet worden. Unser Mobilehome wurde erst in dieser Saison erbaut und war natürlich in einem absolut neuen Zustand. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer (zwei Einzelbetten und ein ganz kleiner Schrank), es gab ein Elternschlafzimmer, ein sehr gut ausgestattetes Bad und ein Wohn-Kochbereich. Die Küchenzeile ist ausgerüstet mit einem Gasherd, einer Spüle, Hängeschränke, Unterschränke und einem Kühlschrank mit Gefrierfach. Eine Klimaanlage sorgt für Erfrischung (10 Euro für 48 Stunden, hält ewig).Geschirr, Kochgeschirr und Besteck sind für 6 Personen vorhanden. Achtung !!!!!! Es gibt keinen Kaffeefilter, also mitbringen. Die überdachte Terrasse ist möbliert.

• Da wir uns selbst verpflegt haben, kann ich natürlich nicht genau die Gastronomie bewerten. Wir bestellten in der Pizzaria 3 x Pizzen zum mitnehmen, die sehr gut waren. Auch die Getränke an den Bars waren prima (Cappuccino für 1, 20 Euro). Das Restaurant war mit einem Flachbildschirm ausgestattet, auf dem man Sportereignisse verfolgen konnte.

• Gut
  • Das Personal in allen Bereichen ist sehr freundlich und hilfsbreit. An der Rezeption spricht eine Angestellte perfekt deutsch (ich denke, sie ist Österreicherin). Die anderen Damen sprechen italienisch (ist ja klar;-) und englisch und sind bemüht deutsch zu lernen (mit Händen und Füssen, bzw. englisch klappt es prima). Beschädigte Gläser wurden in unserem Mobilehome sofort ausgetauscht, das fehlende Tennisnetz unverzüglich aufgestellt. Der Check-In und der Check-Out verliefen schnell und reibungslos. Das einzige Minus, dass ich in diesem Bereich zu vergeben habe, ist das defekte öffentliche Telefon, das während des ganzen Urlaubes nicht repariert werden konnte.

• Die Anlage ist unmittelbar in Strandnähe errichtet worde. Unser Mobilehome stand in der letzten Reihe unmittelbar vor dem Deich (bzw. in der ersten Reihe). Dahinter befindet sich ein Strandzugang (über Holzwege) zu einem kleinen Sandstrand. Auf dem Deich kann man toll joggen oder radeln, da der Verkehr gering ist. Der nächste kleine Ort ist Bonelli. Dort findet man eine Apotheke und einen Arzt. Die Stadt Porto Tolle ist ca. 10 km entfernt. Nach Venedig sind es etwa 104 km, die man in 1 3/4 Stunde zurücklegen kann (über Landstr.). Venedig sollte man sich auf jeden Fall anschauen, es ist eine Reise wert. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe leider keine nennenswerten Städt zum shoppen. Der nächst Lidl-Laden ist ungefähr 32 km Richtung Venedig (fürs Navi) entfernt. Also, beim Buchen der Reise bitte keine Shoppingtour erwarten.

In der Anlage gibt es zwei Multifunktionsfelder, die fürs Fußball, Tennis, Basketball und Volleyballspielen genutzt werden konnten. 3 mal wöchentlich wurden die Spinningräder aufgestellt und ein wirklich guter Trainer gab den Kurs. Die Animation fand von 11. 00 Uhr bis 13. 00 Uhr und von 15. 30 Uhr bis 17. 30 Uhr statt. Dazwischen gab es Ruhezeiten, in denen man aber dennoch im Pool z. B. mit einem Ball spielen konnte (habe gehört, dass auf anderen italienischen Campingplätzen die Ruhezeiten strikt eingehalten werden müssen). Das Animationsteam bestand z. T. aus Holländern und Italienern, die auch ein wenig deutsch sprachen (die Holländer konnten es ganz gut). Zum Animationsprogramm gehörten Aquagymnastik (bei der männl. Animation war sie grottenschlecht, er hatte leider kein Taktgefühl, bei der weibl. Animation war sie sehr ansprechend), Clubdance, Aerobic, Volleyballturniere u. v. m. Wir waren während der Fußball-EM in der Anlage und die Spiele wurden alle auf einer Großleinwand übertragen. Beim Endspiel flüchtete jedoch die Hälfte aller Zuschauer nach der Halbzeit, da die Mücken zuschlugen (davon gleich mehr). Am Pool standen reichlich Liegen, die aber dennoch morgens durch Handtücher besetzt werden mussten. Rund um beide Pools sind Sonnendächer angebracht, die genung Schatten spenden. Das Wasser im Becken war ok. Der Strand wurde abends mittels Traktor gereinigt. Morgens wurden einige Holzstücke angeschwemmt. Er ist ungefähr 400 m lang und 20 m breit. Neue Liegen und Schirme sind in großer Menge vorhanden. Die Liegestühle (diese Klappteile) sind umsonst!!! Außerdem findet man Süßwasserduschen und Toiletten am Strand. Das Wasser im Meer ist etwas gewöhnungsbedürftig. In 30 cm Wassertiefe kann man seine Füße schon nicht mehr sehen. Ich denke aber, dass die Wasserqualität trotzdem gut ist. Der Miniclub war immer reichlich besucht (die Kinder waren durchschnittlich zwischen 5 und 10 Jahre alt). Meine Kinder haben sich jedoch mit anderen "Teppichratten" zusammengetan (sie sind 10 und 11 Jahre alt), außer wenn im Miniclub die lange Wasserbahn ausgepackt wurde. Es gab auch eine Tischtennisplatte, die unter ständiger Benutzung stand (es wäre vielleicht gut, eine zweite anzuschaffen). Durch die Die Abendanimation war auch abwechslungsreich. Durch die Vergrößerung der Campinganlage ist meiner Meinung nach die Poollandschaft zu klein. Außerhalb der Ruhezeiten wird es schon mal recht "knubbelig" im Becken. Ich habe aber gehört, dass man auf der anderen Seite der Anlage eine zweite Poollandschaft und eine zweites Restaurant errichten will.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stefanie