- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Campingplatz liegt am Ende der Welt. Alle vorherigen Orte heißen Porto Tolle sodass wir es zunächst nicht gefunden haben. Aber - einfach die Straße entlang fahren bis auf der rechten Seite ein Campingplatz zu sehen ist. Die Anlage selbst ist nicht sehr groß aber trotzdem schön und vorallem kinderfreundlich. Es ist alles gepflegt und sauber. Nachteil ist, wenn man seinen Platz direkt neben der Kläranlage hat, den da stinkt ges ewaltig. Aus einigen Gullis hats auch richtig übel gerochen, allerdings hauptsächlich bei den Zelten. Einen Autoparkplatz bekommt man direkt neben seinem Mobilehome oder seinem Zelt. Am Ankunftstag konnten wir allerdings erst ab 18 Uhr in unser Mobilehome. Das Auto muss also so lange vor dem Camping stehen bleiben, man kann aber alles im Camping nutzen, Pool oder ans Meer gehen Handyerreichbarkeit war meist schlecht. Anfang September war es am Meer schon ziemlich windig. Die Mücken am abend waren allerdings eine Katastrophe. Nicht einmal die Spiralen haben hier etwas gebracht. Wir waren verstochen von oben bis unten! Das Restaurant, der Supermarkt und der Bazar hatten nur bis zum 12.9. geöffnet. Danach war die Saison rum, deshalb gab es ab dem 9.9. fast nichts mehr zu kaufen. Die ersten Tage waren noch okay aber dann gab es weder Wurst noch Käse noch Trinken (außer Wasserflaschen). Von 4 Regalen waren 2 komplett leer!!! Unbedingt Gewürze, Zucker, Spühlmittel, Geschirrtücher, Bettwäche, Handtücher, Badetücher, Margariene oder Butter zum Braten und auch Ketup etc. mitnehmen. Da es kurz vor Saisonende kaum noch was zum Essen im Supermarkt gab, es am Strand ziemlich windig war und man auch sonst nichts in der Gegend machen konnte, sind wir bereits nach 4 Tagen anstatt nach 7 gefahren! Auf jeden Fall früher fahren und nur auf diesen Campingplatz fahren wenn man absolut nichts machen möchte.
Das Mobilehome ist ursprünglich für 4 Personen gedacht, wobei es da auf jeden Fall sehr eng wird. Wir waren zu zweit in einem solchen Mobilehome und fanden es genau ausreichend. In beiden Schlafzimmern gibt es jeweils einen Schrank, im Bad eine Dusche. Fernseher (im Preis inbegriffen), Töpfe, Pfannen, Geschirr waren vorhanden. Einen Safe leider nicht, man konnte allerdings gegen eine kleine Gebühr die Sachen an der Rezeption in ein Schließfach legen lassen. Auf der Terrasse gab es einen großen Tisch mit 4 Stühlen. Auch eine Klimaanlage ist in diesem Mobilehome vorhanden, wobei man sich hierfür eine Climacard für 10 Euro (48-Stunden) kaufen muss. Wäre auf jeden Fall zu empfehlen. An den Festern selber ist überall ein Mückennetz angebracht, was wirklich sehr hilfreich war.
Das Restaurant war wirklich gut. Das Essen hat gut gescheckt und die Preise waren okay. Auch konnte man das Essen zum mitnehmen bestellen. Die Kellner brachten das Essen ziemlich schnell und alles war frisch. Ein Keller konnte sogar ziemlich gut deutsch. Das Restaurant hat am Wochenende mittags und abends geöffnet, unter der Woche aber nur Abends. Da die nächste Pizzeria oder das nächste Restaurant einige km weiter weg is, muss man hier viel selbst kochen. Der Supermarkt war nicht sehr groß und hatte nur das nötigste. Man musste auch länger warten wenn etwas ausverkauft war. Direkt am Pool gab es auch eine kleine Snackbar, wobei es hier nie Pizza (wie ausgeschrieben) gab sondern nur Baguetts - die richtig alt ausgesehen haben. Wenige Eissorten zur Auswahl und nur 3 Eis am Stiel zur Auswahl. Das Spagetti-Eis für 5 Euro war schon ein Witz. Es bestand aus Sahne und einer Kugel Eis - und das für 5 Euro!!! Auch an der Strandbar gab es nicht mehr Auswahl.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption konnten 2 Mädels deutsch, die anderen zumindest englisch. Das Mobilehome war sehr sauber.
Der Campingplatz liegt eigentlich direkt am Strand. Man muss einige Stufen herauflaufen, über eine einspurige Straße gehen und dann einen kleinen Berg wieder runter laufen aber im Grunde ist man gleich am Meer. Urlaub an diesem Campingplatz ist wirklich ein reiner Erholungsurlaub. Außer schwimmen kann man hier rein gar nichts machen. Die nächste kleine Laden in dem man Pizza (nur zum mitnehmen) kaufen kann ist 20 km weit entfernt, die nächste Einkaufsmöglichkeit (Schlecker und Billa - etwas teuer) sind ca. 35 km entfernt und der nächste Ort in dem man etwas anschauen oder einkaufen kann ist mindestens 1 Stunde Fahrt entfernt (Adria + Chioggia). Man ist also in dem Fall unbedingt auf das Auto angewiesen.
Die Pools waren wirklich schön aber eiskalt. Wir waren einmal drinnen und nie wieder. Die meisten Leute haben sich hier nur gesonnt. Liegen waren aber genügend vorhanden. Der Strand ist kein typischer Strand.Es war eher eine Lagune. Die Wellen waren ziemlich hoch sodass man nicht weit reingehen konnte. Der Strand war übersäht von Muscheln. Am besten Badelatschen anziehen. Der Privatstrand war auch sehr klein sodass die Leute ziemlich dicht aufeinander lagen. Liegen + Sonnenschirm gab es zum Preis von 10 Euro (pro 3 stunden wenn ich mich nicht täusche). Auch Internetzugang, einen Fußballplatz, Tennisplatz, Basketballkorb und einen kleinen Fitnessplatz gab es. Die Animation am Pool war okay und die Minidisco für Kinder am Abend auch. Allerdings gibt es am abend wirklich nur Animation für Kleinkinder. Für etwas ältere oder Erwachsene war nichts vorhanden, was sehr schade war. Die Minidisco gehts ziemlich lange und die Musik ist auf dem ganzen Campingplatz (nicht gerade leise) zu hören was nach der Zeit auch nervig wird. Einen Bazar gab es auch, allerdings hatte der nur Luftmatratzen, Bücher, Sonnenbrillen... keine Souveniers oder etwas in der Art. Auch einen Wellnessbreich gab es - schöne grüne Liegewiese mit Liegen. Die 3 kleinen Whirpools waren gegen Aufpreis zu benutzen - allerdings hatten diese bei uns schon geschlossen
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Johanna |