Kai (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub - Alles super - Gerne wieder!

Als erstes möchte ich erklären, warum ich diese Rezension schreibe. Wir hatten einen zweiwöchigen Urlaub in dieser Anlage gebucht, da wir die Betreiberkette kennen und noch vom letzten Jahr begeistert waren. Das war zwar eine andere Anlage aber das Prinzip und die Betreiber identisch. Nachdem wir gebucht hatten, schaute ich in die vorhanden Bewertungen und hatte plötzlich ein ungutes Gefühl. Scharfkantige Muscheln (?!), dreckiger Strand, schlechter Service, unzumutbare Unterkünfte, Moskito-Horror, tote Hose, keine Einkaudsmöglichkeiten, etc. Dementsprechend kritisch kamen wir dort an und stellten dann fest - alles Quatsch! Dies ist eine Camping-Anlage, wer hier Luxus und Glamour sucht, hat etwas falsch gemacht. Strand und Umgebung sind genau so, wie man es erwarten kann. Ein Blick auf die Landkarte verrät die Lage der Anlage. Da ist nicht viel mehr und das weiß man vorher. Und natürlich gibt es Mücken - wo nicht? Wenn ich heute nochmal in die negativen Bewertungen schaue, dann kann ich nur schmunzeln. ########### Wir waren im letzten Jahr in der Anlage Isamar in Isola Verde und das ist der "große Bruder" der Anlage Barricata. Wir wußten also, was uns erwartet und haben es nicht bereut! Wir hatten das Mobilheim Corfu gebucht und waren überrascht, in welchem Zustand die Unterkunft war - neu, modern und gut ausgestattet. Ich bin 193 cm lang und habe gut in das Bett gepasst (im letzten Jahr mussten wir die Matratze verlängern). Die Küchenutensilien waren vollzählig vorhanden und in sehr gutem Zustand. Zu den Gästen zählen hauptsächlich Holländer, Deutsche Belgier und Italiener. In der Wifi-Lounge gibt es WLAN gratis und ausreichend Platzangebot, um es sich beim surfen gemütlich zu machen. Einkaufen: Porto Tolle - EuroSpin (vergleichbar mit Aldi) oder Ali (vergleichbar mit Edeka) Hier gibt es alles zu absolut fairen Preisen. Wir waren in zwei Wochen dreimal einkaufen (ca 15 min mit dem Auto entfernt) und haben alles bekommen, was wir wollten. Märkte: Es finden verschiedene Märkte statt und die Termine findet man an der Rezeption oder in den Broschüren, die man beim Check In bekommt. Tanken: Unzählige Tankstellen mit hohen Preisunterschieden. Hier sollte man ein wenig schauen, dann lohnt es sich. Insekten: Eigentlich nur Mücken und diese auch nur Abends - wir hatten Antibrumm und No Bite dabei, das hat gut geholfen. Ohne entsprechende Mittel ist der Aufenthalt nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Mobilheim Corfu Guter Zustand, sauber und ordentlich. Küche vollständig und Zimmer entsprechend groß. Hier sollte man sich vorher informieren und eventuell überlegen, ob 20 bzw. 24 m² ausreichend sind. Wir, 2 Erwachsene und 2 Kinder (7 & 12 Jahre) sind meiner Meinung nach das Maximum an Belegung. Für zwei Wochen Badeurlaub aber vollkommen ausreichend!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in der Anlage und hier erwartet einen das übliche Angebot. Pizza/Pasta und verschiedene andere Gerichte. Das Essen war lecker und es gab nichts zu bemängeln. Die Preise sind in Ordnung und der Service ebenfalls. An der Poolbar gibt es Snacks, Getränke, Eis und ansonsten das Übliche.

• Als wir in der Anlage ankamen, gegen 14:00 Uhr, waren wir überrascht, wie schnell wir den Check In erledigen konnten. Es waren drei von vier Schaltern geöffnet und die Damen sprachen englisch und sogar teilweise deutsch. Wir konnten alles sofort erledigen und mussten lediglich auf den Schlüssel warten, da die Reinigungskräfte die Unterkunft noch nicht fertig hatten. Normalerweise gibt es die Schlüssel erst ab 18:00 Uhr, dessen waren wir uns bewusst, allerdings bekamen wir ihn schon gegen 15:00 Uhr und konnten so tatsächlich noch was vom Tag nutzen und auch noch baden gehen. Alles in Allem gab es nichts zu bemängeln! Alle Anfragen (z.B. Clima Card) wurden schnell und unkompliziert behandelt. Auf der gesamten Anlage gab es ausreichend Personal und freundliche Service-Mitarbeiter.

• Gut
  • Wenn man sich diesen Ort aussucht, dann sollte man vorher zumindest auf die Landkarte geschaut haben. Wer viel Abwechslung sucht, shoppen möchte oder abends bummeln, der ist hier falsch. Es gibt dort nicht viel mehr, als die Urlaubsanlage. Verschiedene Supermärkte (EuroSpin/Ali) sind in ca 15 min (Porto Tolle) mit dem Auto zu erreichen und bieten alles, was man benötigt. Die Preise sind nicht höher als in Deutschland! Wir haben mehrere Märkte besucht, auf denen frisches Obst und auch Kleidung und auch vieles andere angeboten wird. Man sollte sich über die Termine informieren, denn diese Märkte finden nur zu bestimmten Zeiten statt. Die Anfahrt zur Anlage selbst zieht sich zwar ein wenig hin, bietet dafür aber traumhafte Aussicht auf die Fischerei, die rund um den Landzipfel betrieben wird. Wir haben mehrfach angehalten und wunderbare Bilder geschossen. Natürlich gibt es dort auch Mücken! Wo gibt es die nicht? Man sollte sich Abends entsprechend behandeln, dann ist es auch nicht anders, als woanders. Wir haben fast jeden Abend bis tief in die Nacht hinein auf der Terrasse gesessen und ich habe dort nicht eine Mücke gesehen. Natürlich gab es auch Stiche, allerdings nicht mehr als woanders. Der Weg zum Strand hat keine 5 min gedauert und dieser war sowohl sauber als auch gepflegt und befindet sich direkt neben der Anlage. Ich kann nur lachen, wenn ich hier lese, dass dort viele scharfkantige Muscheln liegen sollen. Ich kenne keine anderen, als die, die dort zu finden sind! Je nach Wetterlage ist natürlich auch das Wasser vorzufinden. In unserem Fall war das Wetter gut und das Wasser klar. Bademeister waren vorhanden und haben sowohl vom Beobachtungsturm als auch aus einem Boot heraus kontrolliert und überwacht. 90 Grad versetzt zum Strand der Anlage befindet sich ein frei zugänglicher Strand für Touristen. Hier trifft man viele Italiener und kommt sich vor wie im Italien in den 90er Jahren. Dies soll keine Kritik sein, es ist charmant und keineswegs negativ gemeint. Die Strände unterscheiden sich nicht in der Qualität des Wassers oder der Sauberkeit. Einzig die Bewirtung ist eine andere. Hier gibt es deutlich mehr Möglichkeiten Geld auszugeben. Da wir aber alles dabei hatten für den Strandbesuch, mussten und wollten wir nicht auf die Kioske oder Bars zugreifen. Strandliegen mit Schirm sind kostenpflichtig, es gibt allerdings auch Strandabschnitte ohne. Wir haben beides genutzt und auch nichts zu bemängeln gehabt. Direkt gegenüber der Anlage gibt es ein Restaurant, was ich allerdings nicht empfehlen kann. Es liegt direkt am Jachthafen und hier waren sehr viele Mücken zu finden. Das Essen war nicht gut und die weiblichen Familienmitglieder wurden arg zerstochen. Der Supermarkt auf dem Gelände bietet viel frisches Obst und sogar frisches Grillfleisch und Würstchen. Die Preise sind etwas höher als in den auswärtigen Supermärkten aber dennoch im akzeptablen Bereich. Das Angebot ist gut und vollkommen ausreichend. Im Bazar kann man zudem noch Kleidung, Spielsachen und den üblichen Kram kaufen.

Einer der Gründe, warum wir uns wieder eine derartige Anlage ausgesucht haben, war die tollen Angebote rund herum. Gerade die Kinder haben sich schon im Vorfeld darauf gefreut. Es gibt tagsüber verschiedenste Sportangebote (von Aquagymnastik bis Zumba) und Abends Minidisco für die Kleinen mit anschließender Show und abschließender Disco. Um 23:00 Uhr ist Schluss. Wer nicht will, der muss auch nicht. Unsere Kinder waren jeden Abend dabei und saßen in der ersten Reihe. Das Animationsteam ist sehr bemüht und bietet viel Abwechslung. Es gibt aufgeführte Musicals, viel Tanz und Musik, Sportliche Aktivitäten und sonstige Aufführungen. Unsere Kinder haben z.B. im Musical 101 Dalmatiner mitgewirkt und waren absolut begeistert! Der Mini-Club ist ebenfalls zu empfehlen, den Kindern (bis 7 Jahren) wird viel geboten. Um die Pools herum gibt es verschiedene Sportstätten; einen Fußball- und Tennisplatz, ein Volley- und Basketballfeld und weitere kleinere Plätze. Zum Angebot zählen ebenfalls noch Bogenschießen und Reiten. Die Pools waren sauber und wurden permanent kontrolliert. Die Sicherheit war ebenfalls zu jeder Zeit gegeben, da die zahlreichen Bademeister die Pools sehr aufmerksam beobachtet haben. Eine Badekappenpflicht gab es nicht!

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Kai