Ute (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • StrandNetter Urlaub, Hotel in Ordnung

Nach einer Rundreise hatten wir noch zwei Wochen Badeaufenthalt im Barcelo. Es ist eine große, sehr gepflegte Anlage, mehrere 2-stöckige Häuser. Wir waren in Zimmer 690, mit Balkon in Richtung Wald --> sehr angenehm. Die Zimmer sind groß und sauber, nur etwas in die Jahre gekommen. Die erste Woche war extrem lebhaft, da die Costa Ricaner noch Ferien hatten. War gewöhnungsbedürftig, zu den Mahlzeiten war es doch sehr unruhig. Die zweite Woche verlief ruhiger. Telefon haben wir gar nicht versucht, wir hatten auf unserem Zimmer kostenloses Internet ---> Glück muss man haben! Der Empfang war ausreichend für Whats App, Wetter.de und Emails abfragen. Aber nur Glück, eigentlich muß man Internet dort teuer bezahlen. Für die Raucher: Ganz Costa Rica ist Nichtraucherzone, als Raucher hat man es da nicht leicht. Das Barcelo ist ebenfalls ein Nichtraucherhotel, nur am öffentlichen Strand ist rauchen erlaubt.

• Die Zimmer sind geräumig, haben TV (Keine DW), Kaffeemaschine, Kühlschrank, Balkon. Die Toilette ist durch eine Tür vom Bad getrennt, um zu duschen muß man erst in die Badewanne steigen.

• Ein Hauptrestaurant, dass schon sehr groß ist. Für die Masse an Leuten war es auch erstaunlich sauber. Speisen wurden zügig aufgefüllt. Beim Buffet ist ja eigentlich immer etwas dabei, allerdings hatten wir eine Mittagsmahlzeit am Anfang der zweiten Woche, da war für uns und Freunde nix zu finden. Die Speisen sind kein Sterneniveau, aber eigentlich in Ordnung. Man hat die Möglichkeit im Steakrestaurant und beim Japaner zu reservieren, das ist dann schon ein andere Umgebung, unbedingt ausprobieren!

• Das Personal war wirklich freundlich und mit Englisch kamen wir immer weiter. Im Speisesaal waren die Kellner nicht immer am selben Platz, so dass jede Mahlzeit jemand anderes da war. Das machte den Umgang mit Trinkgeld nicht einfach. Die Zimmer waren grundsätzlich sauber, aber unser Zimmermädchen war zwischendurch mal verwirrt. In der 14 Tagen waren 2 mal die großen Handtücher und zweimal die Duschvorlagen nicht da. War irgendwie ganz witzig, ist halt ne andere Mentalität. Der Kühlschrank wurde jeden zweiten Tag mit Wasser, Cola und Zitronenlimo aufgefüllt. Habe sogar die Cola gegen Cola Light tauschen können.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten usw. kann ich nicht beurteilen, da wir nicht die Wandertouristen sind und auf dem ersten Blick auch nichts in der Nähe war.

Animation war durch die Ferien nur in spanisch, aber da sind wir eigentlich in keinem Urlaub Dauergäste. Handtuchservice für Pool und Strand war gut. Den Pool haben wir eigentlich nur ab 17:00 Uhr gesehen. Da haben wir uns dann mit den Cocktails in den Jacuzzi gelegt. Pool war lebhaft, hatte tagsüber laute Musik durch die Animateure. Der Strand war ruhig, allerdings kein weißer Puderzucker! Dunkler Sand, mit vielen Steinen. Also hieß es mit Badelatschen bis kurz vor das Wasser, Schuhe stehen lassen und rein in die Wellen. Sonnenschirme nur am Pool, aber am Strand gab es durch die Bäume genug Schatten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015