Carsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • StrandHeute ein König

Gut

Die Anlage ist breitflächig auf dem Areal verteit. Mittig befindet sich die Hotelrezeption samt Lobby. Dieser Bereich ist nur überdacht und an den Seiten offen. Links und rechts befinden sich die eingeschößigen Bungalows aneinander gereiht in mehreren Abschnitten. Es gibt ca. 400 - 500 Zimmer. Der Zustand der Zimmer kann im allgemeinen als "gut" bezeichnet werden. Der Zustand der Bungalows von aussen machte einen ansprechenden (evtl. renovierten Eindruck?). Die Höhe der Häuser entspricht der Höhe der umliegenden Bepflanzung. Die Anlage ist sehr sauber und hat zum Teil etwas Parkähnliches. Gärtner rennen tagsüber geschäftig durch die Anlage und pflegen den Grünwuchs. Es gibt wunderschöne geschwungene Wege mit unterschiedlicher Bepflanzung links und rechts. Das Richtige für einen Verdauungsspaziergang nach dem Essen. Das Essen und Trinken ist von der Auswahl her reichlich und ansprechend. Natürlich denkt man aber zum Ende des Urlaubes schon wieder an die heimische Küche. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus USA, Kanada, Costa Rica und Deutschland. Die ersten drei Genannten in Familienverbänden und letztere als Paare. Die Anlage ist behindertengerecht und familienfreundlich. Die An- und Abreise ist über Bus/Fähre ( 6 Std.) oder Flugzeug (30 min) zu bewältigen. Wir haben beides absolviert. Ist zu empfehlen. Handy-Erreichbarkeit ist Tri-Band. Telefonkarte kaufen und damit am Fernsprecher telefonieren. Sehr günstig. Wetterverhältnisse super. Trotzdem Vorsicht in der Sonne, gerade bei Leuten mit sehr heller Haut. Empfehlung vielleicht noch: Ich weiß nicht genau wann, aber Ende März oder Anfang April gibt es einen Nationalfeiertag. Wir hatten das Pech, das dieser an einem Montag wahr. Daher kamen viele Einheimische als verlängertes WE wie die Heuschrecken in die Anlage. Dabei handelt es sich um Leute, die für einheimische Verhältnisse soviel Kohle zur Verfügung haben, wie bei uns Otto Normalverbraucher. Teller voll bepackt mit Essen bis zum Anschlag und alles liegen gelassen. Das sah so aus, als hätte man das Volk zwei Wochen eingesperrt und dann über Fernbedienung die Türen geöffnet, um nicht überrannt zu werden. Behandelt wird das einheimische Personal selber wie der letzten Dreck. Sehr Schade. Dennoch das Personal hatte alle Hände voll zu tun und es auch mit Bravour gemeistert. Meine Hochachtung. Wir haben uns in diesem Zeitraum an den weitläufigen Strand zurück gezogen und von daher, dann auch Ruhe gehabt. Schön in den Hängematten.

• Putzfrau sofort bestechen, kommt immer gut an. Es gibt eigentlich absolut nichts zu beanstanden. Wer das Ultra Perfekte sucht, muß warten bis es erfunden wird.

• Es gibt 3 Restaurants, super ist das Fischrestaurant am Strand. Sitzend auf Baumstümpfen und runden kantigen Holztisch bei Kerzenlicht. Interessante Sache. Es gibt verschiedene Bars, alles nur überdacht und an den Seiten frei. Abends angenehmes Klima. Qualität und Quantität der Speisen & Getränke, Sauberkeit und Hygiene sehr o.k.! Alles AI.

• Gut
  • Der Service ist in allen Belangen als gut zu bezeichnen. Also wir hatten keine Probleme. Ganz klar ist, das man sich auf die landestypische Mentalität einstellen muß. Das Personal ist freundlich, wie übrigens die einfachen Leute in den Dörfern auch. Sehr höflich und gastfreundlich.

• Gut
  • Die Anlage liegt in einer schönen Bucht mit ein etwas Ebbe und Flut, ca. 70 - 100 m. Der Sandstrand ist weitläufig und der Sand dunkel. Schön für Spaziergänge. Das Wasser ist durch den dunklen Sand trübe, aber dafür gibt es zu bestimmten Tageszeiten geile Wellen, die es durchaus in Sich haben. Links und rechts vom Strand gibt es Dörfer, wo es sich durchaus lohnt, sie zu besichtigen. Links von der Anlage ist eine Landebahn für Kleinflugzeuge ins Unterholz geschlagen, extra für die An- und Abreise. Die Flüge halten sich in Grenzen (Lärmbelästigung). Die Anflug dicht über dem Wasser ist filmreif und irgenwie eine Attraktion. Die Anlage hat eine lange gerade Zufahrtsstraße von der Hauptstraße aus. Vom Verkehr bekommt man absolut nichts mit. Ringsum die Anlage ist viel Grün. Vor der Zufahrtsstraße hält ein Linienbus. Anschauungswürdig. Auf jeden Fall kann man damit unabhängig etwas unternehmen. z.B. Curu-Park

• Gut

Sportliche Aktivitäten von Volleyball,Fussball,Kanu,Reiten gegen Dollars, Surfen, Tischtennis, und Veranstaltungen im Pool durch Animation, alles drin. Gibt verschiedene Touren über das Hotel, am Strand läuft aber Clemente rum. Hawaihemd, Hut, braungebrannt und weißen Bart. Ein Ami ,der dort in Tambor mit seiner einheimischen Familie wohnt. Er bietet auch Touren an , wie Hochseeangeln, Curupark, Schnorcheln, Grillen auf ´ner Insel, zur alten Hippie-Hochburg Montezuma (geiler Wasserfall im Dschungel). Wesentlich günstiger. Der Reiseführer ist sein Sohn. Die beste Unterhaltung sind die Eichhörnchen, fahren voll auf Bananen ab, die Waschbären, Leguane (auf jeden Fall Echsen) und die Brüllaffen. Es gibt eine Bühne für Abendprogramme. Verschiedene Mottos und viele Tanzeinlagen. Ist reine Geschmackssache. Wir haben uns da dann doch mehr durch die Cocktailkarte geforscht. Eines noch, tagsüber hat eine einheimische Combo Musik gemacht, und auch teilweise abends. Das Problem, immer die gleichen Lieder. Die Sängerin kam sich vor, als wäre Sie ein noch unentdeckter Star. Sehr amüsant.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2005