Die Hotelanlage ist nicht riesig, aber auch nicht besonders klein. Wir buchten einen Bungalow, sahen uns ihn an und stellten fest, es waren Sporen von Schimmel vorhanden. Der nächste Bungalow (eigentlich Zimmer befanden sich in der unteren Ebenen, hatte das gleiche Problem. Ein Wechsel war allerdings kein Problem, wir erhielten ein Zimmer in der 4. Etage des Hotels, welches meines Erachtens größer war und über eine bessere Aussattung verfügte. Als wir Probleme mit der TeEchnik hatten, erschien umgehend jemand, um das Problem zu beheben. Die deutschen Sprachkenntnisse waren beim Personal kaum vorhanden, englisch funktionierte sehr gut. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Die Putzfrau mußte man zwar das eine oder andere Mal an den Kaffee erinnern, der im Preis enthalten war, aber man erhielt ihn dann auch. Man kann offensichtlich ausschließlich all-inklusive buchen. Andere Mögichkeiten sind mit nicht bekannt. Vorwiegend verkehren dort zu unserer Reisezeit junge Kanadier, die gerne feiern. Deutschte sind weniger in unserer Zeit anzutreffen gewesen. Meist junge Gäste. Per Handy kann man durchaus telefonieren, die Kosten sind immens hoch. Genauso, wenn man vom Hotelzimmer aus telefonieren möchte.
Die Zimmer sind groß genug. Das Badezimmer ist sehr nett, Klimaanlage, TV, Balkon, Kaffeemaschine, Safe, Telefon sowie MInibar sind vorhanden. Bügeleisen und Brett sind ebenfalls da. die Sauberkeit ist in Orndung. Dem Kaffee und Toilettenpapier muß man schon mal hinterher laufen.
Es gibt ein Hautrestaurant. Bei drei weiteren muß man sich vorher neben der Rezeption anmelden, allerdings nur in der Zit von 9-12 h. Aus welchem Grunde, entzieht sich meiner Kenntnis. Bars sind in der Lobby, am Pool und am Strand vorhanden. Speisen sind ausreichend an Zahl und Auswahl vorhanden. Der Kaffee hat im Restaurant selbst mir nicht geschmeckt. Tip: Cortado ist empfehelnswert (Espresso mit Milch) Die Restaurants sind sauber, die Bar am Stand läßt zu wünschen übrig, die Litungen der Bierhähne wird offensichtlich nicht häufig durchgeführt, das riecht man. Die Trinkgelder sind kein MUß, aber die Angestellten freuen sich darüber.
Das Personal ist sehr freundlich, außer in der Lobbybar. Da ist der eine oder andere Angestellte, der nicht so toll ist. Aber im Großen und Ganzen ist alles in Ordnung. Mit entlisch kommt man gut weiter. Die Zimmerreinigung ist auch in Ordnung. Man kann wohl die Wäscherei in Anspruch nehmen, nahmen wir jedoch nicht. Eine Kinderbetreuung fand wärhend unseres Aufenthaltes nicht statt. Eine Ärztin ist im Hause. Hinweise auf Ungereimtheiten werden umgehend "bearbeitet".
Der Strand befindet sich unmittel am Hotel. er ist groß und sauber und er wird durch Rettungsschwimmer mehr oder weniger gut beaufsichtigt. Security patrouliert ebenfalls. Zum Flughagen dauert der Transfer ungefährt 30 Minuten. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten/ Unterhaltungsmögichkeiten sind nicht besonders weit entfernt. Allerdings ist ein Preisvergleich unabdinglich. In Varadero kann man kein Sight Seeing machen. Mit dem roten Bus kann man von einem ende zum anderen fahren für umgerechnet 5 Euro. Einmal bezahlt, kann man den gesamten Tag fahren, bis ca. 20 h.
Es werden einige sportkurse angeboten, die aber immer wieder vom Inhalt her gleich sind. Ein Fitnessraum, der klimatisiert ist, ist ebenfalls vorhanden. Man kann sich Kanus ausleihen, wenn das Personal pünktlich kommt und genügend Wasserfahrezuge vorhanden sind, das ist leider nicht immer der Fall. Einen Katamaran kann man sich nur in Begleitung ausleihen. Das Banana Boat fährt auch raus. Ein Internetzugang ist vorhanden, kostet allerdings für eine Stunde 10 Euro. Die Verbindung wird über Satelit aufgebaut (falls sie überhaupt funktioniert, was häufig der Fall ist) und dauert sehr lang. Die Telefongebühren sind immens hoch. Am Pool ist kaum Schatten zu finden, am Strand sind genügend Schirme vorhanden. Duschen sind am Pool vorhanden. Die Liegestühle sind schon mal zu Jahren und nicht mehr richtig in Schuß.Der STrand sit super
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |