Désirée und Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage, sehr gute Restaurants

Gut

Das Barcelo Colonial und das Tropical sind identische Anlagen mit wunderschönen Lobbies und tollen Wasserspielen. Errichtet wurden beide 2005 und sind damit fünf Jahre jünger als das Barcelo Maya Beach und das Barcelo Maya Caribe, welche z. Zt. das Resort komplettieren. Im Herbst eröffnet die fünfte Anlage: Das Barcelo Palace - noch etwas feiner und nobler und angeblich erst für Gäste ab 18 Jahren! Colonial und Tropical sind deutlich ruhiger und komfortabler als das Beach und Caribe. Außerdem kommt man in den Genuß von klimatisierten Speiseräumen, was wir bei dem schwül/warmen Wetters als sehr angenehm empfanden. Das Hotel befindet sich in einem tadellosen Zustand, sowohl die Gebäude als auch die Grünanlage. Letzters verdient gesonderte Erwähnung, denn der Garten hat teilweise botanische Züge und verleiht der sehr großen Anlage mehr Charme. Die Gäste stammen überwiegend aus den Staaten und Canada, außerdem viele Italiener und Spanier. Deutsche sind eine Seltenheit, weswegen Englisch- bzw. Spanischkenntnisse eine Voraussetzung für dieses Hotel darstellen. Wir haben trotz des Hurricans "Dean" unseren Urlaub im Barcelo Maya Colonial/Tropical genossen und können dieses Hotel guten Gewissens an Leute weiterempfehlen, denen ein gewisser Trubel aufgrund der vielen Gäste nichts ausmacht. Auch sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass man während des Urlaubs der Anonymität in der Masse so gut wie nicht entweichen kann. Niemand vom Personal wird Sie mit Namen ansprechen oder sich bei Ihnen nach einem Ausflug erkundigen, von dem sie ihm Tags zuvor berichtet haben. Das Barcelo bietet viel, sehr viel und manchmal vielleicht sogar zuviel aber was Sie von den Möglichkeiten in Anspruch nehmen bleibt natürlich Ihnen überlassen. Wir können uns vorstellen, nochmals zurückzukehren, allerdings nicht sofort sondern erst in ein paar Jahren...

• Wir waren sehr mit der Zuteilung unseres Zimmers zufrieden. Etwas weiter weg, dafür ruhiger als die Zimmer in der Nähe der Showbühne. Die Wände selbst sind sehr hellhörig. Fernseh- und Duschgeräusche aus Nachbars Zimmer waren immer sehr deutlich zu hören. Daher für verliebte Honeymooner auch nur mit ausgeprägtem Selbstbewußtsein empfehlenswert. ;-) Was uns weniger gefallen hat war die Tatsache, dass sich der Zimmerservice beinahe um sein Trinkgeld gebracht hätte. Zwar war immer alles super sauber gewischt, die Minibar gut bestückt und nachgefüllt, allerdings kann ich mich nicht erinnern, auch nur einmal ein wirklich sauberes Bettlaken bekommen zu haben. Diese waren täglich neu und auch frisch aus der Maschine, aber irgendwelche Flecken waren immer aufs Neue zu entdecken. Nein, wir haben sie nicht gesucht, sie waren einfach nicht zu übersehen...! Auch funktionierte der Handtuchwechsel im Bad nur mit Einschränkungen. Mal fehlten die Duschtücher, mal die Handtücher, mal war nur eines statt der zweien da, dann wurden die Kleenex nicht nachgefüllt... Alles in allem gewiss nichts dramatisches, aber eben Kleinigkeiten, die uns aufgefallen sind.

• Die beiden klimatisierten Buffetrestaurants werden ohne Probleme mit den vielen Gästen fertig. Das Essen sah nie zerrupft aus und ständig wurde nachgefüllt. Inhaltlich richtet sich das Ganze natürlich stark nach den Gästen aus den Staaten und deren Gewohnheiten. Aber auch unsere deutschen Gaumen kamen auf ihre Kosten...! Was uns sehr angenehm entgegen kam, waren die Spezailitätenrestaurants. Und hier ganz vorne das japanische mit seinem "Tepan Yaki". Ich habe hier zweimal Rinderfilet und Lobster (Hummer) gegessen und kann es nur wärmstens empfehlen. Bei uns zu Hause in Frankfurt zahlten wir für ein ähnliches Essen, zugegeben noch ein wenig feiner, aber ganz nah an dem wie wir es hier genießen durften, für zwei Personen über EUR 200,-- und hier - all inkl.!!! Tolles Ambiente, tolle Show und deutlich ruhiger und relaxter als in den beiden Buffetrestaurants. Ferner ist das italienische Restaurant allemal einen Besuch wert, genauso wie die restlichen Spezialitätenrestaurants. Wir haben uns bei diesen Abendessen wesentlich wohler gefühlt als in der Masse am Buffet und können es jedem Gast nur wärmstens empfehlen. Daher hier unsere einzigsten 6 Sonnen!!!

• Gut
  • Gerne wird einem das eigene Lächeln im Barcelo erwidert, freundlich hört man allen Endens ein "holla" und es ist schon erstaunlich, wieviel Personal sich um die Wünsche und das Wohlergehen der Touristen kümmert. Wir können uns in keinster Weise negativ zum Service äußern, dennoch "nur" 5 Sonnen, weil - wie schon erwähnt - Deutschkenntnisse sogut wie nicht vorhanden sind.

• Der Strand bindet sich nach unseren Eindrücken in einem guten Zustand. Nicht perfekt, da zum einen die zahlreichen Palmen noch ein wenig Wachstum vertragen könnten und leider gleichzeitig die einzigsten Schattenspender darstellen und zum anderen, weil beim Reinigen doch die eine oder andere Zigarettenkippe oder Plastikabfälle übersehen wurden. Da wir aber dennoch nahezu täglich am Strand waren, kann es so schlimm wie es sich vielleicht liest nicht gewesen sein. Die Poollandschaft ist phänomenal und begeistert mit zahlreichen Springbrunnen und Massagedüsen. Für Kinder ist eine eigene, nicht mit den beiden Hauptpools verbundene Erlebnisbadewelt vorhanden. Alles unter 1, 40m kann sich hier mit Beigeisterung austoben. Im Resort befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, welche wir allerdings nur sehr spärlich in Anspruch genommen haben. Gezahlt wird per Unterschrift und beglichen am Tag der Abreise beim Checkout. Nach Playa des Carmen sind es zirka 20 KM und kostet per Taxi einfach zirka 18,- USD. Playa des Carmen selbst ist eine rasend schnell wachsende Touristenstadt mit einer Einkaufsstraße, der 5th Avenue. Hier findet man alles, was das Touristenherz begehrt - von Schmuck über Kleider, Elektroartikel und auch McDonald´s und Burger King...

Es ist alles vorhanden, was das nicht ruhen wollende Touristenherz begehrt: Tennis (super Plätze, neu), wunderschöne in die Landschaft integrierte Minigolfanlage, Drivingranch, Puttinggreen, Beachvolleyball, Beachsoccer, unaufdringliche (manchmal etwas laute) Annimation, Tanzkurse, Bingo, motorisierter Wassersport, etc. Hier kann sich jeder raussuchen was er möchte. Jeden Abend finden auf der Showbühne Vorführungen statt, die man sich auch auf alle Fälle mal ansehen sollte. Auch hier liebt der Tontechniker den Lautstärkeregler wohl mind. so sehr wie seine Frau, denn die Verstärker gaben ihr Bestes um ein zeitgleiches Gespräch nahezu unmöglich zu machen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Désirée und Christian