Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • StrandSehr schöner Urlaub - Karibikfeeling pur!

Das Barcelo Maya Caribe Beach ist eines von fünf Hotels im großen und sehr weitläufigen Barcelo Maya Beach Resorts. Das gesamt Resort ist direkt in den tropischen Wald eingebettet und liegt zudem auch noch einem der schönsten Strandabschnitte der gesamten Riviera Maya. Die komplette Anlage ist einem Topzustand, es wird immer fleißig gesäubert und alle Mitarbeiter sind super freundlich. Es ist ein reines All-Inklusive Hotel, jedoch ist Bändchen-Pflicht, um die Gäste den jeweiligem Hotel zuordnen zu können. Zu unserer Reisezeit waren zu 80% Amerikaner da, die restlichen 20% teilten sich Spanier, Italiener, Deutsche und Franzosen. Jedoch war jedes Alter vertreten :-) Noch paar Anmerkungen: Handy würde ich nicht nutzen, wir hatten zwar Empfang, aber die Kosten wären zu teuer gewesen. Telefonkarte für 20 USD im Hotel kaufen. Man kann damit ca. 20 min. telefonieren. Öffentliche Telefone stehen an der Rezeption zur Verfügung. Wir waren Ende September/ Anfang Oktober in Mexiko. Die ersten drei Tage waren verwachsen, Sturm und viel Regen, aber trotzdem gute 28°C (Vorsicht: auch bei solchem Wetter kann man sich dort einen Sonnenbrand holen). Die restlichen 11 Tage hatten wir durchgehend Sonnenschein, kaum Wolken und über 30°C. Wer es kühler mag, sollte eher zu den Wintermonaten dort hinfliegen. Preis-/Leistungsverhältnis war top.... nichts zu meckern :-) Hotel, Land, Leute, Kultur ist alles nur zu empfehlen. Wir fliegen im Winter diesen Jahres wieder hin .... "Say Hello to Barcélo" :-)

• Gut
  • Wir waren in einem Standard-Doppelzimmer mit Terrasse untergebracht. Sehr schön eingerichtet im Maya-Stil. Klimaanlage ist regulierbar und kaum hörbar. Wir hatten ein 2 x 2 m großes Bett, welches sehr gemütlich war. Zur Einrichtung gehören zudem ein Tisch mit zwei Sesseln, ein Sofa, Sideboard mit Minibar, großer Einbauschrank mit Safe(inkl.), Bügelbrett und Bügeleisen, sowie der Flachbildfernseher von Sony (nur Deutsche Welle, dafür viel amerikanische Sender). Kaffeemaschine mit Kaffeebeutel waren ebenfalls inklusive. Die Minibar wird täglich befüllt, wenn etwas entnommern wurde. 4 Bier, 2 Cola, 2 Fanta, 2 Sprite, 4 Wasser (mit und ohne Kohlensäure) und 2 O-Saft, sowie Knabbereien. Das Bad ist recht groß mit Toilette, Waschbecken mit großer Ablage und Dusche mit einem tollen "Regenwasserduschkopf". Zustand: das Zimmer wurde frisch gestrichen und das Bad wurde teilweise erneuert.

• Gut
  • Ein Restaurant nach dem anderen ;-) Wer das Maya Beach/ Maya Caribe bucht, hat sechs Restaurants (2 Buffetrestaurants, 2 á-la-carte Restaurant und 2 Pool-/Strandrestaurants) zur Verfügung. Essen - einfach nur genial!!! Riesengroße Auswahl, hier gibt es für jeden etwas. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten an Brot, Brötchen, Müsli, Joghurt, Ei-Varianten, Süßes, Obst und super leckere frischgepresste Säfte. Mittags am besten ins "Captain Morgans" gehen - Strandrestaurant im Caribe Beach. Hier gibt es klasse Cheeseburger, Salattheke, frischgemachte Paella, Fisch, Fleisch, Pommes, Reis uvm. Zum Abendessen hat man die Wahl zwischen á-la-carte und Buffet. Wir waren nur im Buffetrestaurant. Es gab jeden Abend ein anderes Thema - mexikanisch, karibisch, international, italienisch, Fischspeisen usw. Alles sehr sehr lecker, teilweise konnte man sich nicht einmal entscheiden, was man nehmen soll..... (aber wie schon immer gesagt: Geschmecker bleiben verschieden). Die Kellner waren alle sehr freundlich und aufmerksam. Trinken stand immer sofort auf dem Tisch und leere Teller wurden schnell weggeräumt.... mit Trinkgeld noch schneller ;-) Das einzige, was wir ein bisschen bemängeln ist, dass das Essen für unsere Verhältnisse teilweise zu kalt war (Essen wird auf "heißem" Stein warm gehalten) - sonst sehr gut!! Bei Buchung Colonial Beachl/ Tropical Beach stehen nochmals 7 Restaurants zur freien Verfügung, bei Buchung Maya Palace stehen alle ca. 20 Restaurants zur "Qual der Wahl" ;-)

• Das gesamte Personal ist immer zuvorkommend und sehr freundlich. Man wird immer mit einem herzlichen "Hola" begrüßt. Deutsch wird garnicht gesprochen, was uns jetzt nicht wirklich gestört hat. Deshalb sind Englisch oder sogar Spanisch-Kenntnisse von Vorteil. Zimmer sind täglich gereinigt worden. Dazu kommt noch der extra Handtuchservice und Minibarservice. (Minibar ist inkl.) 24-Std. Arztservice (im Colonial) oder Wäscherei haben wir nicht genutzt. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht :-)

• Die Entfernung zum Flughafen von Cancun sind ca. 90km - 1 1/2 Stunden Fahrt. Die Fahrt vom Flughafen erfolgt in Kleinbussen, somit werden die Urlauber direkt in die Hotels gebracht. Im Hotel selbst gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, die "Plaza Mexicana" - Einkaufszentrum im Colonial Beach, sowie die vielen Bars und Geschäfte, die sich über das Resort verteilen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jeden Menge, wenn man für alles offen ist ;-) Abends zum shoppen und bummeln nach Playa del Carmen (ca. 30 min mit dem "Colectivo" - 2 USD pro Pers.) Hier gibt es eine tolle Shoppingmeile, die "Avenida Cinco" (engl. "Fifth Avenue"), sowie die Disco "Coco Bongo" - Knaller! Freizeitparks, wie Xcaret, Xel Ha und Xplor befinden sich nur ca. 20 min vom Hotel weg. Die Eintrittspreise pendeln sich zwischen 69 - 99 USD ein, jedoch all incl., d.h. Essen und Trinken sind im Preis mit dabei. Dazu kommen noch die Maya-Stätten. Tulum und Coba sind ebenfalls in der Nähe. Chichen Itza ist ca. 3 Stunden landeinfährts. (Wenn man erst mal dort ist, gibt es noch unzählige andere interessante Sachen, die man gerne machen würde ;-))

Die Poolanlagen sind sehr groß und sind ein echter Blickfang! Zahlreiche Liegen oder Hängematten stehen hier zu Verfügung. Größtenteils sind die Liegen unter einem Sonnenschutz oder am Strand unter den vielen Palmen, die reichlich Schatten spenden. Animation fand hauptsächlich an den Pools statt, wer es also ruhig haben will, sollte sich an den traumhaften Strand legen. Wassertemperatur lag bei 29°C und war türkisblau, der weiche, weiße Strand war klasse für Spaziergänge (ca. 2 km von einem Ende des Hotels zum anderen). Wer ein kleine Abkühlung braucht, kann sich unter einer der vielen Strandduschen stellen - die sind reichlich verfügbar. Es wurden alle möglichen Sportarten angeboten. Basketball, Tischtennis, Katamaran, Wasserfahrrad, Kanu, Schnorcheln, Tauchen, Tennis, Fußball, Billard, Minigolf und noch einige andere Aktivitäten. Bei so gutem Essen tut der Sport ganz gut :-) Animation war sehr lustig mit anzusehen. Vorallem waren die Animateure nicht aufdringlich. Wer nicht wollte, der wurde auch in Ruhe gelassen und trotzdem war alle super freundlich :-)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Nicole