Hans (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub in der Karibik

Das Hotel ist eines von insgesamt 5 Hotelkomplexen, das Caribe Beach besteht aus 2 Wohneinheiten die schön in die Natur eingebaut sind. Die Zimmer waren mit einem Kingsize-Bett ausgestattet, sowie mit einer Minibar (Täglich wiederbefüllt, im AI-Paket enthalten), Ventilator und Klimaanlage, Kaffeemaschine und Bügelbrett. Außerdem hängt in jedem Zimmer ein Sony Bravia Flachbildfernseher mit ca. 50 Programmen, jedoch "nur" Deutsche Welle als deutschsprachigen Sender. Die Zimmer werden täglich gereinigt (wobei wir leider 2 Mal vergessen wurden :-) ) Das Hotel bietet nur All Inclusive an, das bedeutet Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. Nachmittags ist zusätzlich ein Beachrestaurant geöffnet - wer hier nichts passendes zu Essen findet ist selbst schuld.... Nationalitäten waren überwiegend Italiener, Spanier und Amerikaner. Das Hotel verfügt über den schönsten Strandabschnitt der Barcelo Hotels in der Anlage. Leider hat man mit dem Handy gar keinen Empfang. Man konnte also nicht einmal zu Hause Bescheid geben, dass man gut angekommen ist :-) Allerdings kann man sich im Hotel eine Telefonkarte für 20 Dollar kaufen. Damit kann man dann ca. 12 Minuten telefonieren. Wir waren täglich im Internet was sehr günstig war. 15 Minuten für 3 Dollar und 30 Minuten für 5 Dollar. Wir waren im September also zur Regenzeit. Man kann aber sagen, dass es eine sehr gute Reisezeit ist. Es hat nur drei Mal für eine Stunde geregnet. Das war alles gar kein Problem. Im Gegenteil, das Hotel war daher nicht komplett besetzt und für die Ausflüge ist es durchaus positiv einmal ein bisschen Abkühlung zu bekommen. Nur ist zu dieser Reisezeit dir Luftfeuchtigkeit sehr sehr hoch. Da gewöhnt man sich aber nach ein paar Tagen daran.

• Wir hatten ein Standardzimmer, welches aber dennoch eine sehr gute Ausstattung hatte. Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über ein Kingsize-Bett und eine Couch. Wie oben auch schon beschrieben hatten wir eine Kaffeemaschine und ein Bügelbrett im Zimmer. Die Minibar wird täglich (bei uns leider ein paar Mal vergessen) aufgefüllt. Enthalten sind: 2x Sprite, 2x Cola, 2x Wasser ohne Kohlensäure, 2x Wasser mit Kohlensäure, 2x Fanta, 2x Orangensaft, 2x Apfelsaft und Nüsse :-) Bei Ankunft hat unser Zimmer leider ein bisschen seltsam gerochen. Ich denke, das kam von der sehr hohen Luftfeuchtigkeit bzw von der Klimaanlage. Allerdings konnten wir das "Problem" durch Lüften sofort beheben. Der Geruch ist auch seitdem nicht mehr aufgekommen. Als Zimmerschlüssel bekommt man zwei Karten, also keine normalen Schlüssel. Das Bad war immer gut geputzt und befindet sich in einem sehr guten neuen Zustand.

• Die Qualität und Sauberkeit in allen Restaurants war stets positiv. Wir hatten nichts auszusetzen. Allerdings wurde in der zweiten Woche ein Teil des Buffets geschlossen, da das Hotel nicht ausgelastet war. Man hat aber dennoch immer etwas Gutes gefunden. Trinkgeld haben wir nur einmal gegeben. Das ist aber in diesem Hotel auch wirklich nicht notwendig. Das Personal legt es nicht darauf an. Man wird auch sehr freundlich bedient, wenn man kein Trinkgeld gibt. Das haben wir in anderen Hotels schon ganz anders erlebt. Genauso ist es beim Reinigungspersonal.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich, allerdings wurde der Service im Buffetrestaurant in der zweiten Woche etwas schlechter. Wir haben es auf die abnehmende Besucheranzahl geschoben. Alle Mitarbeiter können Spanisch und die Meisten Englisch, wobei das auch oft ein bisschen zu wünschen übrig lies. Deutsch kann eigentlich niemand, wobei das in meinen Augen auch nicht sein muss!!!Die Zimmerreinigung ist eigentlich immer gut und zuverlässig gewesen. Allerdings hat auch die in der zweiten Woche etwas nachgelassen. Es gab auch Tage an denen gar nichts gemacht wurde (wobei auch das nicht wirklich schlimm ist!!!). Wenn man krank wird, ist man hier sehr gut versorgt. Es gibt im Nachbarhotel einen Arzt und eine Apotheke. Wenn man sich dort allerdings untersuchen lassen möchte, ist man 100 Dollar los (ohne Medikamente!!). Ich habe nur die Apotheke in Anspruch genommen, da haben sich die Kosten dann in einem angemessenen Rahmen gehalten. Der Arzt steht einem 24 Stunden zur Verfügung. Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Umgang mit Beschwerden war in Ordnung. Die Lampe auf unserem Balkon ist ausgefallen. An dem Abend kam zwar ein Angestellter, allerdings zu einer etwas unverschämten Nachtzeit :-) Das war allerdings kein Problem, er kam dann in den nächsten Tagen noch einmal vorbei.

• Die Entfernung vom Flughafen Cancun beträgt ca. 90 Minuten. Die nächstgrößere Stadt ist Playa del Carmen, ca 20 Minuten entfernt. Hier kann man prima mit den mexikanischen "Collectivos" für ca. 30 Pesos pro Person hinfahren. Taxis sind dort ein sehr teures Fortbewegungsmittel - also nicht zu empfehlen. Um mit einem "Collectivo" zu fahren, geht man am besten zum Haupteingang an der Schnellstraße und stellt sich dort hin um zu warten. Diese Fahrzeuge haben meistens einen orangen Streifen und halten an, wenn sie einen sehen. Der Strand ist an der Hotelanlage angeschlossen und bietet viel Platz für Spaziergänge. Wer einkaufen möchte, kann sehr gut und schnell nach Playa del Carmen fahren. Wem das nicht reicht, kann von dort mit einer Fähre zur benachbarten Insel Cozumel. Dort findet man auch das kleinste "Hard Rock Cafe" der Welt. Ausflüge haben wir alle über unsere Reiseveranstalterin im Hotel gebucht. Sehr zu empfehlen sind Tulum/Coba an einem Tag für ca. 80 Dollar, Delfintrainer für einen Tag fur 200 Dollar. Chichén Itzá konnten wir leider nicht besuchen, da der Reiseleitung ein Fehler unterlaufen ist. Das war sehr ärgerlich. Der Ausflug kostet auch 80 Dollar und ist sehr zu empfehlen.

Die Feizeitangebote sind in diesem Hotel wirklich sehr umfangreich (Tennis, Basketball, Tischtennis, Minigolf, Internet, Wasserfahrrad :-), Jetski, Golf,.....). Es ist für alle etwas dabei. Die Animation war jeden Tag am Strand unterwegs. Teilweise wurden kleine Fußballfelder aufgebaut und die Gäste auf kleine Quizstunden eingeladen. Wer damit nichts zu tun haben wollte, konnte sich aber auch jederzeit zurückziehen. Der Strand war so leer und weitläufig, man hat immer ein ruhiges Plätzchen gefunden. Die Animationsmusik war leider teilweise viel zu laut. Wir haben leider nur einmal am Pool. Allerdings ist es dort sehr sehr heiß, da kaum ein Lüftchen geht. Bei diesem wunderschönen Strand und Wasser ist es aber auch fast eine Schande sich an den Pool zu legen :-). Liegen sind kostenlos und waren sowohl am Pool als auch am Strand immer zahlreich vorhanden. Man kann also auch ruhig erst um zehn oder elf an den Strand und findet immer ein schönes freies Plätzchen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Hans