Hier wird das Barcelo Maya Caribe bewertet (da das Barcelo Maya Beach geschlossen war als wir kamen) Die Anfahrt dauerte ca. 1 Stunde in einem Kleinbus. Strand: es ist einfach ein TRAUM! Wir waren 3 Wochen vor Ort und konnten unser Glück bis zum letzten Tag kaum glauben! Ob wir wieder kommen würden? Auf jeden Fall! :-) Wo soll man hier nur anfangen....der Strand ist super schön, wie gesagt einfach traumhaft. Wir haben noch nie so viele Palmen auf einmal gesehen. Der Strand wurde jeden Morgen von den Gärtnern gehakt. Die Liegen am Strand sind kostenlos und wirklich bequem. Sonnenschirme gib es keine, man sucht sich einfach ein schattiges Plätzchen unter den Palmen. Leider werden natürlich viele Liegen reserviert, eine Angewohnheit die wir nicht nachvollziehen können. Strandhandtücher kann man zu jederzeit wechseln in den dafür vorgesehenen Rückgaben am Strand. Am Strand kann man Volleyball spielen. In Richtung Riviera (neues Hotel, vom Strand aus gesehen ganz links) befindet sich eine Strandbar (etwas unscheinbar). Hier kosten die Cocktails zwar etwas, aber sie werden mit ganz viel Liebe zubereitet. Wir hatten beispielsweise eine Kokosnuss die total schön verziert wurde. Achtung, Hotelgäste aus anderen Hotels können hier nur per Kreditkarte zahlen. Zudem kann man sehr viele Hochzeiten am Strand verfolgen. Von Trauungen tagsüber bis zu 4 Feiern (an den Stränden verteilt) abends bekommt man hier immer etwas zu sehen. Auch Candlelight Dinner werden am Strand angeboten. Auf alle Fälle der perfekte Ort um die Seele baumeln zu lassen und den weißen Sand sowie die Palmen zu genießen :-) Schnorcheln: wer hier nicht schnorchelt ist selbst schuld! Wir sind extra mit dem Collectivo zum kostenpflichtigen Strand Akumal gefahren weil ich vorher im Internet recherchiert habe das man dort mit Schuldkröten schwimmen kann. Das kann man sich eindeutig sparen! Zwei Tage nach unserem Ausflug konnten wir unseren Augen kaum trauen als auf einmal 3 Schildkröten um uns herum schwammen, uns das fast direkt am Ufer, also nicht mal weit raus. Die Unterwasserwelt ist einfach wunderschön! Wir waren zum schnorcheln immer ganz hinten am Hotel Palace. Dort ist der Strand nicht so schön, aber das Schnorchel-Erlebnis umso größer. Sogar ganz vorne am Ufer, wo ein paar Steine sind, konnte man viele schöne bunte Fische beobachten (auch für Kinder total interessant). Wo man etwas aufpassen sollte sind die Rochen die sich teilweise so gut versteckt haben, dass man sie kaum sah und auch nah am Ufer schwammen (10 Schritte im Meer). Pools: insgesamt kann man 10 Pools benutzen! Einfach irre. Von zwei Erwachsenen Pools bis hin zu "Spaßpools" mit Animation, hier ist für jeden etwas dabei. Alle Pools sind schön gestaltet. In dem neuen Hotel (Riviera) gibt es einen Infinitypool der einfach nur wunderschön ist. Die Daybetten im Pool sind ebenfalls ein Highlight. In fast allen Pools gibt es eine Poolbar bei der man sich entweder außerhalb des Wassers etwas holen kann oder eben im Wasser bleiben kann. Die Cocktails sind so wie sie eben am Pool sind...sie waren ok ;-) Hier darf man nun keinen super Cocktail erwarten. Sie wurden in Plastikbechern gereicht. Viele Touristen hatten sich auch so eine Art Thermobecher mitgebracht oder in der Mall gekauft um mehr abzufüllen. Delfinarium: hier befinden sich 3 Delfine in einem sehr kleinen Becken. Ich denke das muss jeder für sich entscheiden wie er dazu steht. Von vielen Gästen wurde das Delfinschwimmen gut angenommen. Man konnte die Tiere aber auch kostenlos von einer Art Tribüne aus sehen. Theater Palenque: jeden Abend fanden diverse Aufführungen statt. Wir waren 3 Mal dort und waren wirklich überrascht wie professionell das ganze war. 4 Hauptdarsteller (1 Sänger, 3 Sängerinnen) haben dort ihr Bestes gegeben. Dazu viele Tänzer. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Die Shows waren gut durchdacht und die Kostüme ein Traum! Hotelanlage: in einem Wort - gigantisch! Da man auch zu den anderen Hotels gehen kann, die Pools und Restaurants mitnutzen kann (außer im Riviera und Palace) ist diese Anlage wohl die weitläufigste in der wir je waren. Wir sind eigentlich nicht die typischen Hotelurlauber, sondern unternehmen gern viel außerhalb, aber hier fühlten wir uns keineswegs eingesperrt. Wir haben es hier sogar teilweise auf 25.000 Schritte am Tag gebracht und sind von morgens bis abends quer durch die Anlage gestreift :-) Überall gab es etwas zu entdecken. Also geht unbedingt auch mal zu den anderen Hotels und Pools. Es gibt sogar Shoppingmöglichkeiten (Maya Mall) und einen kleinen Wochenmarkt. Klar die Preise sind überteuert, aber so haben wir es auch in Playa del Carmen empfunden. Also ein kleines Souvenir kann man sich durchaus gönnen. Am schönsten haben wir das Hotel Tropical empfunden. Dies lag wahrscheinlich auch daran das dieses Hotel nicht belegt war und man viele Tiere beobachten konnte. Man kam sich etwas vor als wäre man im Dschungel. Die Gärtner haben hier jeden Tag ihr Bestes gegeben und die ganze Anlage war sehr gepflegt. Es wurden immer wieder neue Pflanzen gepflanzt, die Wege gekärchert und die Büsche geschnitten. Wir haben hier nie Müll gesehen oder sonstiges. Insgesamt können wir nur sagen, man muss es einfach einmal erlebt haben! Wir kommen bestimmt wieder!
Das Zimmer ist ansprechend groß. Man hat genügend Platz für die Koffer, die man praktisch ablegen kann. Ein Sofa sowie zwei Stühle befinden sich ebenfalls im Raum. Auf dem Balkon waren ebenfalls zwei Stühle, ein Tisch und eine Wäscheleine. Das Zimmer war sauber und sehr geräumig. Wir hatten einen kostenlosen Safe (hierüber waren wir sehr überrascht, weil wir es in den anderen Bewertungen bereits anders gelesen hatten). Auch das W-lan funktionierte bei uns einwandfrei, sogar auf dem Zimmer! Wir mussten hier keinerlei zusätzlichen Kosten in kauf nehmen :-) Auf jeden Fall ein weiterer Puspunkt da es in viele Berwetungen bemägelt wurde. Minuspunkte, die wir hier aufführen können: das Bett war nicht immer gut bezogen (teilweise fehlten Kissenhüllen), die Minibar war nicht immer neu aufgefüllt worden und die Zimmer waren sehr hellhörig! Hier würden wir für das nächste Mal Ohrenstöpsel mitnehmen.
Hier können wir auch nur positives berichten. Wir waren morgens sowie abends auch mal in den anderen Hotels Essen, um bei 3 Wochen etwas Abwechslung reinzubringen. Klar die Buffetrestaurants sind laut, aber wo ist das nicht so? Auswahl gab es wirklch genug. Lachs, geschnittenes Obst - alles was der Herz begehrt! Wir haben bei unserem Aufenthalt ca. 11 Gutscheine für Themenrestaurants bekommen und waren einfach nur begeistert! Man hatte wirklich das feeling in ein richtiges Restaurant zu gehen. Man hatte mehr Ruhe, da diese nicht so überfüllt waren und die Kellner waren noch einmal mehr geschult. Eine willkommene Abwechslung zum Speisesaal. Besonders gut gefallen hat uns das Fischrestaurant (Marenostrum) sowie das Steakrestaurant (Santa Fe). Folgende Themenrestaurants konnte man wählen und in einem kleinen Büro vorreservieren: Mexico Lindo La Fuente tokyo La trattoria Marenostrum kyote (war derzeit geschlossen) Sana Fe Capri (war derzeit geschlossen) Es gab noch 7 weitere Restaurants die wir jedoch nicht mitbenutzen durften. Mittags konnte man auch an den Pool/Strandrestaurants etwas essen. Hier gab es eine kleine Auswahl, aber man wurde immer satt. Für den kleinen Hunger zwischendurch perfekt.
Sehr gut, mit ein paar wenigen Ausnahmen. Aber hier können wir uns wirklich nicht beschweren. Die meisten Kellner waren sehr zuvorkommen und schnell. Einen Kellner möchten wir besonders hervorheben, da sich dieser wirklich deutlich von den anderen abgesetzt hat, dieser war in dem Steak Restaurant Santa Fe (Ricardo). Super Bedienung, super Fachwissen, super freundlich! An den Poolbars sah es oft etwas anders aus. Hier gab es einige Kellner*innen die vielleicht auch etwas genervt von den Touristen waren und dadurch nicht immer so freundlich rüberkamen. Auch an der Rezeption war man immer freundlich und hilfsbereit. Einmal ging unser Safe nicht mehr auf, nur ein paar Minuten später stand ein Techniker vor der Tür. Ebenfalls funktionierte der Duschkopf nicht. Hier kam, ohne dass wir es verlangten, um 22 Uhr noch jemand vorbei, der gefühlt das halbe Badezimmer auseinandernahm. Danach funktionierte es einwandfrei.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man erreicht Playa del Carmen sowie Tulum bequem per Collectivo und ist quasi mittig von beiden Orten. Ebenso kann man sogar zu Fuß eine der schönsten Cenoten erreichen (Cenote Azul). Achtung, nehmt unbedingt Mückenspray mit, wir waren danach ziemlich zerstochen da wir unseres im Hotel vergessen hatten. Zweiter Tipp. unbedingt früh kommen! Das hat sich bei uns wirklich gelohnt, da wir die Cenote erst ganz für uns alleine hatten. Der Besitzer hat uns sogar etwas eher reingelassen und war sehr freundlich. Die Fahrt mit dem Collectivo können wir nur empfehlen. Einfach auf die jeweilige Straßenseite stellen und innerhalb von ein paar Minuten wird man mitgenommen. Wir haben hier keine schlechten Erfahrungen gemacht, da die Preise vorgeschrieben sind und wir immer sehr nette und hilfsbereite Fahrer hatten. Meistens sind wir nur mit Einheimischen gefahren, die ebenfalls immer nett waren und fast die ganze Fahrt über geschlafen haben. Sehr Lobenswert - die Masken wurden immer korrekt getragen. Taxis sind meistens deutlich teurer und seeehr hartnäckig, einfach nicht drauf eingehen und abwinken. Wir haben über unsere Reiseleitung auch noch einen Ausflug nach Chichen Itza gebucht, da man hier mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nicht hinkommt. Diesen Ausflug können wir auf jeden Fall empfehlen da man auch viel von Land und Leuten kennen lernt.
Hier wird einem definitiv nicht langweilig. Wir haben nur ein paar Sachen mitgemacht, obwohl wir 3 Wochen vor Ort waren. Vom kostenlosen Tauchgang im Pool, Stand-Up-Padling, Volleyball, Tischtennis, Animation am Pool bis hin zum Jetski fahren (kostenpflichtig) und noch viel mehr war einfach alles dabei. Am Definarium gegenüber konnte man noch diverse Bootsauflüge buchen, unter anderem auch zur Insel Cozumel. Diese Ausflüge haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |