Marcus (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in guter Lage

Gut

Das Imperial Quuens Park ist kein kleiner, anonymer Geheimtipp, sondern ein großes und zweckmäßiges Stadthotel, das sich in einem guten Zustand befindet. Die Zimmer sind groß und sauber. Das Publikum ist international. Um von A nach B zu kommen empfiehlt sich als Fortbewegungsmittel neben dem Skytrain (mit dem man nur an begrenzte Punkte kommt) definitiv das Taxi (mit Taxameter): - klimatisiert (bei schwülen 32 Grad ist das Gold wert!) - schnell - ohne nervige Abgase (wie bei Tuk-Tuks) - keine Abzocke Von Tuk Tuks sollte man die Finger lassen (laut, teurer, mitten in den Abgasen der anderen Verkehrsteilnehmer unterwegs) - aber macht ruhig die eigenen Erfahrungen (in der Regel locken die Fahrer einen gern mit nem Spot-billigen Preis und dann gehts erst mal schön 2 h zum Fabrikverkauf...) :-) Einen Tipp will ich noch mit auf den Weg geben: Um auch die "grünen" Seiten von Bangkok zu entdecken (ja, die gibt es auch!) empfiehlt sich eine Fahrradtour: Ja, Ihr hört richtig: Fahrradtour. Als ich das nach meinem ersten Tag in Bangkok gehört hatte, dachte ich erst: da will mich jemand verar***en: 30 Grad, schwül ohne Ende, Massen-Verkehr... Aber ganz im Gegenteil: fernab vom Trubel, gehts mit dem Fahrrad vorbei an Villen, Stadtwohnungen aber auch an Slums. Man gewinnt Einblicke, die man sonst so nicht hat. Inbegriffen ist auch eine Bootstour sowie Essen und Getränke. Lohnt sich echt! Sollte man vorher aber via Mail klarmachen. Mehr Infos im Internet, es gibt auch einen Bericht im Spiegel.

• Gut
  • Zimmer sind groß, zweckmäßig eingerichtet (nix Stylisches, eher etwas älteres Mobiliar, aber ok), großes Bad, Klimaanlage, TV. Alles in allem echt gut. Mal was zum TV-Programm: Als deutsches Programm empfängt man dort Deutsche Welle TV Asia. Habs da zum ersten Mal gesehen (da ich anschließend nach Ko Samui flog verfolgte mich Deutsche Welle TV also insgesamt 17 Tage...): Krass. Die gleichen Beiträge abwechselnd auf deutsch und englisch und sie wiederholen sich, so dass man nach 17 Tagen Thailand nun auch wirklich weiss, warum Nürnberg eine schöne Stadt sein soll (ein Beiträge stellte Nürnberg vor) :-)

• Gut
  • Zimmer waren sauber, die Servicekräfte an der Information/Rezeption stets freundlich und hilfsbereit ("Man spricht deutsch" trifft jedoch nicht zu, dafür kommt man mit Englisch gut weiter).

• Die Lage ist -wenn man das nach 3 Tagen in dieser riesigen Stadt überhaupt einschätzen kann- zentral bzw. optimal, direkt an einer Soi (Seitenstraße) der Sukhumvit gelegen. Die Sukhumvit ist eine scheinbar endlose Ausfallstraße mit hektischem Leben: Schneider-, Ramsch- und Kuriositätenläden wechseln sich mit Garküchen ab. Und zwischendrin: 4 Spuren belebte Straße mit viel Verkehr. Rundum: Mittendrin statt außenvor. Nach ca. 8 Min. Fußweg vom Hotel erreicht man den Skytrain, eine elektrische Hochbahn, die (ebenso wie die ganzen Shopping Mals) von 30 Grad Außentemparatur auf 15 Grad von gleich auf nichts abkühlt. Zum Abends weggehen empfiehlt sich direkt in der Straße des Hotels das "Titanium" (gute Live-Coverband) oder aber das Hard Rock Cafe, was mit dem Skytrain in 10 Min. zu erreichen ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009