Das Hotel ist recht neu (ca. Jahr alt) und hat eine sehr weitläufige Anlage. Alles ist neu, sehr gut gepflegt und der Garten liebevoll angelegt. Es liegt an einem langen und breiten Sandstrand. Allerdings sind dort sehr viele Muscheln und Muschelsplitter, dadurch ist der Sand nicht feinsandig. Die Rezeption besticht mit ihrer tollen Architektur und durch die Bauweise von vielen kleinen Bungalows und die schmalen Sandwege wirkt alles sehr harmonisch. Auch der mehrstöckige Gebäude-Komplex (3 Gebäude mit je 3 Stockwerken) passt sich gut ins Bild ein. Man kann sich über die Insel mit kleinen Golf-Caddy's fahren lassen oder ein Fahrrad mieten. WLAN steht im gesamten Hotel kostenfrei zur Verfügung. Empfang und Reichweite ist durch die vielen WLAN-Hotspots gut abgedeckt. Das Frühstücks-Büffet ist riesig und sehr lecker. Es gibt sehr viele warme und kalte Speisen zur Auswahl. Auch die Kinder haben ein extra kleines Büffet. Die Insel mit dem Hotel liegt in der Nähe vom Flughafen, den man auch sehen kann. Wir hatten Bedenken, ob man vielleicht Fluglärm hören würde, aber wir können beruhigt sagen, dass man die Flugzeuge zwar sieht, aber überhaupt nicht hört.
Wir hatten ein Zimmer in dem mehrstöckigen Gebäude-Komplex mit Blick auf den Strand und das Meer. Die Zimmer sind sehr groß, modern und luxuriös eingerichtet. Auch das Bad ist sehr groß mit riesiger bodentiefer Dusche und schöner freistehender Badewanne. Die Toilette ist separat und zudem geht vom Bad noch das Ankleidezimmer ab. Es gab jede Menge Platz, um die Kleidung und die Koffer unterzubringen., ebenfals eine gemütliche Sitzecke mit Couch, Stühlen und einem kleinen Tisch. Der Balkohn war ebenfalls sehr groß mit Tisch und Stühlen und einer Liegefläche. Wasser gab es im Zimmer kostenfrei, ebenfalls eine Kaffeemaschine mit Kapseln und ein Wasserkocher mit Teebeuteln. Die Sauberkeit in dem Zimmer war gut. Allerdings hatten wir bei Ankunft einen total verdreckten Teppich unter dem Couchtisch und die zwei Hocker waren mit Flecken überzogen. Das darf eigentlich in einem Hotel dieser Klasse nicht passieren, bzw. müsste ausgetauscht werden. Aufgrund des Hinweises an der Rezeption wurde dies auch sofort gemacht. Wie gesagt,... der Service ist super!
Auf der gesamten Insel befindet sich nur das Hotel mit mehreren verschiedenen Restaurants (italenisch, international, arabisch, amerikanisch,....). Wir haben die oben genannten 4 Restaurants (teilweise mehrfach) genutzt und wir waren überall sehr zufrieden. Service super, essen sehr lecker, Auswahl der Speisen auch sehr groß. Schade ist, dass dieses Hotel keinen Alkohol ausschenkt, was auch ok ist, weil sie die Kultur des Landes respektieren, aber so ab und zu hätte ein guter Wein zu dem leckeres Essen gepasst. :-) Tee und Wasser bekommt man im Zimmer kostenfrei. Auch an der Rezeption und am Strand/Pool erhält man kostenlos unendlich viele Wasserflaschen. Bei den heißen Temperaturen auch sehr gut.
Das gesamte Hotel-Personal (Rezeption, Service, Restaurants, Security,.... war sehr sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Wir hatten eine kleine Beschwerde (Abluss in der Dusche war kaputt und das Bad damit unter Wasser) und es wurde wirklich sofort alles Mögliche unternommen. Der Service ist absolut perfekt und war nicht zu übertreffen !!! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt !
Das Hotel liegt auf einer Insel ca. 25 Minuten Fahrt mit der Fähre vom Festland Doha entfernt. Ideal, wenn man Ruhe sucht. Auf der gesamten Insel befindet sich nur das Hotel mit mehreren verschiedenen Restaurants (italenisch, international, arabisch, amerikanisch,....). Zudem hat das Hotel ein sehr großes Fitness-Studio (Sportbereiche für Männer und Frauen getrennt)., Sauna, Tennisplatz, Bowlingbahnen, Tischfußball, Video-Spiele (Wii und Playstation) usw. Die Fähre fährt tagsüber jede halbe Stunde und ab spät abends dann jede Stunde. Von daher hat man nahezu jederzeit die Möglichkeit ans Festland zu kommen.
Animation gibt es keine. Tagsüber ist der Strand und der Pool quasi menschenleer und somit sehr ruhig. Europäische Touristen haben wir bei unserem Aufenthalt kaum welche gesehen. Da die Anlage aber sehr weitläufig ist, war es selbst am Wochenende bei voller Ausbuchung angenehm ruhig. Für das Freizeitprogramm gibt ein großes Fitness-Studio, Sauna, Tennisplatz, Bowlingbahnen, Tischfußball, Video-Spiele (Wii und Playstation) usw. Die Liegen und Sonnenschirme waren am Strand und am Pool mehr als ausreichend vorhanden und natürlich zur kostenfreien Nutzung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Vorname: | Yvonne |
Dear Yvenne, We appreciate your positive feedback about your recent stay at Banana Island Resort by Anantara Doha. Your kind words mean a lot to us and we look forward to welcoming you back soon. Best regards, Ali Alassoud Front Office Manager