Kristina (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel an "belebtem" Strand

Das Hotel iegt an der Chaweng Road und direkt am Strand. Hier handelt es sich meist um 4-er Bungalows in mitten einer traumhaft schönen Gartenanlage, die rund um die Uhr gehegt und gepflegt wurde. Unbedingt auch mal einen Rundgang durch die Gartenanlage machen, denn diese ist wirklich wunderschön. Allerdings sollte man keine große Angst vor Eidechsen und Geckos haben - die sind einfach überall an den Bungalows (aber nur außen). Das Personal war extrem freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Am Hotel selbst habe ich nichts auszusetzen, hier war einfach alles perfekt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wenn auch z.B. das Bad nicht jeden Tag geputzt wurde, was uns aber nichts ausgemacht hat. Das Frühstück wird im Restaurant serviert (dazu später mehr). Hier muss unbedingt der traumhafte Meerblick beim Frühstück erwähnt werden - so kann ein Tag beginnen ;) Die Gästestruktur war eigentlich bunt gemischt. Wir hatten zu unserer Zeit ziemlich viele Kinder da, was ich persönlich nicht wirklich nachvollziehen kann. Das Kinderprogramm hält sich nun wirklich in Grenzen ;) Liegen am Strand sind eigentlich ausreichend vorhanden. An zwei Tagen hatten wir allerdings eine große Reisewelle, weshalb das Hotel sehr gut ausgebucht und deshalb ein paar Liegen vom Pool geholt wurden - war aber nicht weiter schlimm. Das ständige "Liegen-Reservieren" wird man wohl nie verhindern können, auch wenn es noch so ärgerlich ist. Schade für die Badegäste, die erst gegen Mittag an den Strand kommen, denn diese hatten so gut wie keine Chance mehr auf eine Liege. Telefonieren: Telefonieren kostet mit einem deutschen Mobiltelefon ca. 3 € pro Minute. Tipp: Im Familiy Markt eine neue SIM-Karte kaufen und gleich mit 300 Baht aufladen. Kostet nur ca. 50 Cent pro Minute. W-Lan: Ist in der Lobby kostenfrei möglich, haben wir aber nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben uns im Hotel einen Roller für ca. 5 € für 24h ausgeliehen. Ging aber sehr unkompliziert und schnell und der Vertrag ist auch auf Englisch. Das Benzin muss logischerweise selbst bezahlt werden. Mit dem Roller sind wir zum nahelegenen Aussichtspunkt, zum Fisherman's Village (durch Zufall) und zum Big Buddha gefahren (absolut empfehlenswert!). Cremes / Sonnenschutz: Die Sonne ist wirklich unglaublich. Wir haben einen 50er Sonnenschutz verwendet, sind zur Mittagszeit aus der Sonne und haben uns trotzdem einen Sonnenbrand am ersten Tag geholt (sind beide normalerweise nicht so empfindlich). Unbedingt an Sonnenschutz denken und die ersten Tage die Mittagssonne meiden. Tipp: Von Carribean Breeze einen Sonnenschutz kaufen und auch ein After-Sun-Gel (hilft super!). Das am besten im Saver Markt, ein paar Hundert Meter vom Hotel weg. Und nicht von einem bewölkten Himmel täuschen lassen - Sonnenbrand ist trotzdem durchaus möglich! Mücken: Insektenschutz und Cortisonsalbe/Fenistilgel nicht vergessen. Das Tropen-Autan hat bei mir leider nicht geholfen, somit hatte ich viele Mückenstiche. Vor Ort kann man auch einen Mückenschutz kaufen, ist allerdings etwas teurer. Hilft dafür aber auch. Reisezeit: Wir waren im August da und hatten hier und da ein bisschen Regen. Aufpassen beim Rollerfahren: Straßen überschwemmen sehr schnell. Einfach Augen zu und durchfahren ;) Generell war es bewölkt, aber dennoch sehr heiß, auch mit sehr viel Sonne.

• Wir haben einen Deluxe-Bungalow inmitten der Gartenanlage gebucht. Das Zimmer ist ausreichend groß und sauber. Das Bad ist nicht mehr das neuste und hat ein paar Macken - war aber auch nicht weiter tragisch. Ausgestattet ist das Zimmer mit einer Klimaanlage, einer kleinen überdachten Bungalowterasse, einem Telefon, Safe, Regenschirmen, Bademänteln... Ein netter kostenloser Service waren die Shampoos, Reisezahnbürste und Kämme. Am Tag hatte man Kaffee, Tee und 2 Flaschen Wasser zur freien Verfügung, die täglich neu aufgefüllt wurden. Handtücher sind ebenfalls genug vorhanden. Außerdem befindet sich ein Fernseher auf dem Zimmer. Hier gibt es internationales Programm, darunter 1 deutschsprachiges Programm (Deutsche Welle TV). Wer sich hier über mangelndes Programm beschwert, der sollte vielleicht sein Reiseziel demnächst überdenken. Wir sind nicht nach Koh Samui geflogen, um das deutsche Fernsehprogramm zu bewundern...

• Im Hotel befindet sich das Baitong-Restaurant mit Meerblick. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was sehr üppig im Buffet angerichtet wird. Hier ist auch für jedermann etwas dabei: Müsli, Cornflakes, Brot, Wurst, Toast, Salat, frisches Obst, Waffeln, Omelett (wird frisch zubereitet), englisches Frühstück, Reis,... Die wenige Auswahl, die hier irgendwo mal bemängelt wurde, kann ich wirklich nicht nachvollziehen. Kaum sitzt man an seinem Tisch werden gleich Kaffee oder Tee gereicht. Sobald man sich Nachschub holt sind die gebrauchten Teller auch schon abgeräumt. Kalte Getränke sind ebenfalls vorhanden (Säfte, Wasser). Das Abendessen im Restaurant haben wir nicht ausprobiert. 2x in der Woche werden Themenabende am Strand abgehalten, die wirklich toll aussahen. Das war uns aber mit 650 Baht pro Person zu teuer. Happy Hour ist 3x am Tag und so können 2 gleiche Getränke zum Preis von einem gekauft werden. Das Hotelpersonal bedient auch die Gäste am Strand. Kleiner Tipp: Lieber Wasser vom Supermarkt mitnehmen für 10 Baht pro Flasche. Im Hotel kostet es das fünffache. Unbedingt mittags am Strand frisches Obst (beste Mango der Welt!!), gegrillte Maiskolben und Fleisch probieren. Besonders der linke Verkäufer mit Hut ist ein unglaublich freundlicher Mensch :) Abends sind wir meist in das nahegelegene No. 1 gegangen. Direkt daneben liegt das Ninja. Hier muss die Ekelgrenze des "verwöhnten Touris" aber schon arg weit oben liegen. Dafür ist das Essen sensationell lecker und günstig. Unbedingt den Thai-Reis probieren - unglaublich lecker. Das No. 1 ist um einiges sauberer, dafür auch einen kleinen Tick teurer als das Ninja und geschmacklich nicht ganz auf dem Ninja-Niveau. Trotzdem ist beides wärmstes zu empfehlen.

• Der Service war einsame spitze! Das Personal, egal ob Restaurantmitarbeiter, Zimmermädchen, Rezeptionsmitarbeiter oder Manager - das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit einfachen Englischkenntnissen kommt man hier super weiter. Ein wunderschöner Service: Bei der Ankunft wird ein Begrüßungsdrink (Obstsaft) gereicht und eiskalte Handtücher - einfach perfekt nach so einer langen Reisezeit. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Im Zimmer erwarten dann einen leckere Früchte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Abends wurde nochmal ein Rundgang gemacht, die Betten wurden aufgeschlagen, eine Tiareblüte auf das Kissen gelegt, die Vorhänge zugezogen und die Hausschuhe ans Bett gestellt und eine Duftkerze im Bad angezündet. Die Möglichkeit einer Wäscherei besteht auch - allerdings ist diese sehr teuer im Hotel. Lieber außerhalb für ca. 30 Baht pro Kilo reinigen lassen. Beschwerden hatten wir keine - wir waren wunschlos glücklich. Was wir sehr lobenswert fanden: Der Hotelmanager hat beim Aufbau der Themenabende geholfen und ist auch ins Meer gegangen, um Steine, Muscheln, etc. aufzuheben. Das gibt es nicht oft. Dazu war der Manager selbst auch sehr freundlich und scheute sich auch nicht davor, für seine Hotelangestellten einen Geburtstagskuchen am Strand zu spendieren. Daumen hoch hierfür!

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt das Hotel inmitten der Chaweng Road und direkt am Strand. Von der vor allem am Abend sehr belebten Chawang Road ist allerdings in den Deluxe-Bungalows (wir hatten einen mitten in der Anlage) nichts zu hören. Der Flughafen ist in ca. 10 Minuten erreichbar. Der Strand ist wirklich der schönste Abschnitt am Chaweng Beach! Es ist wirklich das reinste Paradies. LEIDER kann ich die absolute Ruhe nicht bestätigen. Die Flughafennähe habe ich als sehr negativ empfunden, da am Tag ca. 8 Düsenjets und nochmal 5 Propellermaschinen gestartet sind - und das direkt über dem Chaweng Beach. Für ca. 30 Sekunden ist es wirklich sehr laut, aber das ist nach diesen 30 Sekunden auch vorbei und das Wellenrauschen ist wieder zu hören... Das hat aber nichts mit dem Hotel selbst zu tun, da diese Flugzeuge über den kompletten Chaweng Beach fliegen und es deshalb einfach nicht zu verhindern ist. Ebenfalls als sehr lästig empfand ich die Strandverkäufer, die immer aufdringlicher wurden. Teilweise waren auf 200m Strandabschnitt 4 - 5 Eisverkäufer! Generell wollen die Verkäufer einem alles andrehen: Schmuck, Strandspielzeug, Klamotten, Tücher, Souveniers... In der ersten Reihe wurde man eigentlich ständig angesprochen, was wirklich lästig war. Aber in der 3. Reihe hat man (fast) immer seine Ruhe, zumindest lassen sich die meisten mit einem "No" wieder abwimmeln. Was ich auch als sehr nervig empfand: Die ständige Werbung für das Thai-Boxen. Ist ja schön und gut, wenn Werbung gemacht wird. Aber es ist wirklich übertrieben: Flugblätter werden am Strand und in den Restaurants verteilt, Musik wurde über Boxen aus fahrenden Autos gemacht (nur hörbar auf der Chaweng Road) und dann fuhr noch 2x am Tag ein Boot mit einem Megaphon vorbei, wenn man am Strand lag. Das war schon etwas störend! Dann meinte noch jemand für einen Tag die Werbung von einem nahegelegenen Berg loslaufen zu lassen: In einer Endlosschleife bis Abends Dauerbeschallung! Das Zucken in den Augenlidern war Abends wirklich nicht mehr zu vermeiden... Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind an der Chaweng Road zu genüge gegeben. Hier ein kleiner Tipp: Unbedingt die Lipsmackers-Cocktailbar ausprobieren! Unglaublich leckere Cocktails für einen Preis von ca. 2 € pro Stück. Einfach aus dem Hotel links raus, über die Straße am Family Markt vorbei und auf der rechten Seite. Ist so eine Art Reggae-Bar und super klasse! Auch zu empfehlen: Die Thai-Massage unter dem Restaurant direkt am Strand. Für 200 Baht kann man sich 1 Stunde lang verwöhnen lassen - ein Traum! Die negativen Anmerkungen sollen aber keinesfalls vom Hotel abraten: Diese Situationen hat man leider an jedem Ort und in jedem Hotel am Chaweng Beach. Wenn man weiß, worauf man sich einlässt und gerne am Chaweng Beach Urlaub machen möchte, der ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Wir sind jedenfalls überzeugt davon, dass das Hotel eines der schönsten am gesamten Chaweng Beach ist!

Wir haben hier nichts genutzt. Allerdings ist eine Süßwasserdusche für das Hotel doch etwas wenig. Hier wäre evtl. eine zweite zu empfehlen. Auch eine Strandtoilette wäre nicht schlecht, wenn man (so wie wir) meist zu faul ist, die 300m bis zum Bungalow zu laufen ;)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Kristina