Die überschaubare Größe des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Die Rezeption ist im typisch asiatischen Stil erbaut. Die Anlage wurde sehr ansprechend angelegt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Zu unserer Zeit waren dort Deutsche, Engländer, Franzosen, Australier und auch andere Nationalitäten vertreten. Mittags haben wir immer am Strand gegessen. Frühlingsrolle mit Chiliesoße, Donuts und gegrillte Maiskolben. Dazu gab es zum Trinken eine Kokusnuss (die besten Maiskolben zusammen mit der Kokosnuss gab es bei dem Verkäufer am Strand direkt vor dem Hotel - zusätzlich gab es dazu noch kostenlos Bananen und Kokosnussstreifen). Frühlingsrolle und Donuts kosten je 25 Baht, Maiskolben und Kokosnuss je 50 Baht). Die Massagen am Strand unter dem Pool sind sehr zu empfehlen. Eine Stunde Thai-Massage kostet 250 Baht, weitere verschiedene Massagen mit Öl liegen preislich zwischen 300 und 400 Baht. Die ersten Abende haben wir im immer wieder angepriesenen Ninja gegessen. Hier sollte man wirklich nicht auf das Äußere achten. Allerdings haben wir dann das No. 1 ausprobiert und sind der Meinung: kein Vergleich, deutlich besser. Das Essen wird ansprechender präsentiert, die Aufgaben im Lokal sind eindeutig verteilt (Kellner ist Kellner, Koch ist Koch, Barkeeper ist Barkeeper - im Ninja machen alle alles) und die Gestaltung des Raumes ist netter. Auch geschmacklich hat uns das No. 1 deutlich besser gefallen. Lästig auf der Straße sind die Schneider, allesamt Inder oder Pakistani. Ständig wird man angesprochen und aufgehalten. Ein "Nein" oder ein "Wir brauchen nichts" wird nicht so leicht akzeptiert. Die Thais in ihren Geschäften sind wesentlich angenehmer und zurückhaltender. Alles in allem ein sehr gelungener und wunderschöner Urlaub. Wir haben uns in die Insel und ihre Bewohner verliebt und hoffen, wieder zu kommen und selbstverständlich im Banana Fan Sea Resort zu wohnen!!!
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, das in unmittelbarer Nähe von Pool, Restaurant und Strand lag. Die Größe ist mit 20 m² ausreichend, zumal man sich eher außerhalb des Zimmers aufhält. Ausgestattet war das Zimmer mit Safe, Klimaanlage, Kühlschrank mit Minibar (kostenpflichtig) sowie Wasserkocher für Kaffee oder Tee. Ein Ventilator wäre aufgrund von Mücken wünschenswert. Das Badezimmer hat Tageslicht, allerdings kein Fenster (nur Glasbausteine) und keine Lüftung. In den letzten Jahren haben wir einige Länder bereist und einige Erfahrungen mit Ungeziefer gesammelt. In der gesamten Anlage und insbesondere in den Zimmern waren hier keinerlei Anzeichen zu erkennen. Gäste, die ihr Hotel gewechselt haben und ins Banana Fan Sea gekommen sind, haben über "many beatles" berichtet. Im Banana Fan Sea Resort war alles absolut sauber und vollkommen in Ordnung.
Das Frühstück ist international. Insbesondere werden hier auch typische englische Gerichte angeboten. Es gab verschiedene Brotsorten und Müslies oder Flakes. Etwas enttäuschend ist das Angebot an Obst. Trotzdem hat uns das Frühstück völlig ausgereicht, weil wir unser Hauptaugenmerk auf die Mahlzeiten am Mittag und Abend gelegt haben. Außer des private dinners haben wir abends allerdings nicht im Hotel, sondern nur außerhalb, gegessen.
Der Service war immer sehr gut. Das Personal ist äußerst freundlich und immer bemüht, dass alle Gäste zufrieden sind. Nicht umsonst ist Thailand das "Land des Lächelns". Bewertungen, die etwas Gegenteiliges behaupten, können wir nicht bestätigen. "So wie es in den Wald hinein ruft..."!!! Jeder Mitarbeiter spricht Englisch. Besondere Aufmerksamkeit genießt man bei einem private dinner, zu dem am Strand ein vorzügliches Abendessen vorbereitet wird. Tolle Deko, eigener Koch und super Bedienung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Abends wurde zusätzlich das Bett aufgedeckt und mit Blüten geschmückt. Darüber hinaus brannte jeden Abend eine Duftlampe (Zitronenaroma).
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafens. Es liegt direkt an der belebten Chaweng Road (südlicher Teil, der nördliche Teil ist noch belebter). Restaurants und Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe. Trotzdem ist im Hotel selber nichts von dem "Treiben" dort zu hören. Die Anlage ist überschaubar und sehr sauber und gepflegt. Pool, Restaurant und Strand sind mit wenigen Schritten erreichbar. Ausflugmöglichkeiten sind sowohl im Hotel sowie an der Chaweng Road buchbar.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Nadine & Carsten |