Wir hatten einen Bungalow. Entfernung zum Strand ca 50 Meter. Das resort ist nicht zu groß und in einem sehr gepflegten Zustand. Es gibt diverse Bungalows vom normalen bis gehoben Anspruch (Direkt am Strand). Die Verbindung der Bar und Restaurant mit dem Pool zum direkten Kontakt zum Strand ist beeindruckend. Ich würde das nächste mal zur Nachbarinsel Koh Pha Ngan fahren. Ansonsten ein guter Tip als Tagesausflug. Kleiner und schöner. Am Chaweng Beach ist es wie auf dem türkischen Bazar. Inder zerren einen in die Schneidereien. "Wolle Asug kaufe ?" Hab ich gemacht. Ein Anzug für 80,- € in wirklich guter Qualität (Vielleicht bin ich der Preisdepp, aber ich empfinde das Preis-Leistungsverhältnis als angemessen). Rollervermietung pro Tag ca. 200 BT. Kauft keine Koffer da. Totaler Schrott. Und die wichtigste Formel: Wer es nötig einen Touristen anzusprechen, will auch "über den tisch ziehen". Die besc´heidenen sind die besseren. Eine Sonnenbrille gleicher Bauart wird zwischen 1200 und 400 BT angeboten. Realistisch ist 60 % des erstgenannten. Also vor dem kauf immer bei einigen Anfragen, handeln und weitergehen. Der Verkäufer gewinnt IMMER !!!
Größe des Bungalow ca 20 QM, sehr Sauber, Neuwertig, Top Zustand, Möblierung ist besonders schön mit viel Platz für die Kleidung (so viel hatte ich noch nie), weitere Ausstattungsmerkmale (Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine kostenfrei inkl. Kaffee und tee, Safe kostenfrei, Telefon vorhanden), deutschsprachige TV-Programme nicht, Betten schön groß und Gut, Badezimmer (Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Hausschuhe, diverse Spiegel, Perfekte Sauberkeit, kaum Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung gibt es nicht, Wechsel von Bettwäsche und Handtücher auf Wunsch täglich, Stromversorgung 220 Volt-Adapter mitbringen oder besser im Markt kaufen. Wäscheservice ist günstiger in den Läden in der Einkaufstraße
Das Frühstück ist für Thailändische Verhältnisse im gehobenen Segment. Ein Koch bereitet täglich verschiedene Eiergerichte. Das gab es alles u. a.: Ei, Rührei, Spiegelei,Speck, gebackene Tomate, Speck, Würstchen, Diverse Müsli, Diverse Brote wie Weissbrot oder Croissant, Schinken, Mortadella,Salami, Gouda, diverse warme Speisen, Ananas,Melone usw. Kaffe wurde ständig vom Service freundlich nachgeschenkt. Am Tage kann man per Karte am Strand, Restaurant oder Pool speisen. Wirklich gut und günstig (Natürlich schon teurer als in den Thailäden)
Die Freundlichkeit und der gute service ist ECHT. Unterhalten Sie sich mit den Thais. Sie sind sehr interressiert und hilfsbereit. Selbstverständlich freut sich jeder auch über Trinkgeld, ist aber nicht notwendig. Der Lohn wird über den Umsatz getragen, bzw. das Trinkgeld ist in der rechnung einkalkuliert. Der Bungalow wurde täglich gründlich gereinigt. Gärtner pflegen täglich die schöne Gartenanlage.
Zum optionalen Abendbuffet (Motto´s täglich wechselnd wie BBQ oder Ital. Buffet) ist eine Liveband da. Gelegentlich auch Thaitänze oder Travestieshow. Alles aber immer im kleineren aber charmanten Rahmen. Direkt am Strand mit ausreichender Anzahl an Liegen mit dicken Auflagen und Schirmen (Kostenfrei). Direkt am Strand der Hoteleigene Massagesalon (Thaimassgae 200 BT (4 Eur) pro Stunde). Das Beste zuletzt. Über Wireless Lan hat man fast überall kostenfreien Zugang ins Netz (Nicht zur Freude meiner Frau)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Jörn |