Robert (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel mit Niveau, Charme & Bestlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Den seit Jahren abgegebenen - zu Recht abgegebenen - Positivstimmen schließen wir uns an. Haben dieses Haus explizit wegen der Bestkritiken gebucht und es in keiner Weise bereut. Der Manager und sein überaus sympatisches und zuvorkommendes Team leisten ausgezeichnete Arbeit und all sind um jeden Gast individuell bemüht. Wir haben alle Angestellten überaus motiviert wahrgenommen, was sicherlich nicht zuletzt dem Verdienst des gästeorientierten Managements zuzuschreiben ist. General Mgr. Supit C., mit seiner aufgeschlossenen und souveränen Art, sind - auch kritischen Gästen gegenüber - jedwelche Berührungsängste fremd. Spürbar ist seine Zielsetzung, den jungen und älteren internationalen Gästen einen angenehmen Aufenthalt im Haus zu verschaffen. Wissenswertes über die Insel oder ganz einfach Tipps und Hinweise zu Vielem werden zum Frühstück über ein druckfrisches Sheet den Gästen vermittelt. Alles in allem: Die große Zahl der Wiederholungsbucher und die konstant hochbleibenden (postiven) Gästeurteile sprechen für sich. Neuen Gästen raten wir, zumindest einmal am hoteleigenen Thai-Buffet-Dinner teilzuhaben. Hier stimmen Preis-Leistungsverhältnis sowie der dazugehörige Rahmen. Der unter den Touristen kolportierte "Geheimtip" Restaurant "Ninja" in umittelbarer Nähe des Hoteleinganges ist wohl ein gesteuerter Gag eines thail. Reiseleiters, der damit dem lokalen "Garagen"lokal Zulauf verschaffen soll. Wenn schon local food, dann ist unsere Empfehlung das "Chrystal" oder die food stalls auf dem 3x wöchentlich abgehaltenen Open-Air Market nicht weit davon. Von den sehr gut besuchten Restaurants im südlichen Ortscenter möchten wir eher abraten. Denn dort haben wir Massenabfertigung wahrgenommen, was der mehr jüngeren Gästeschar aber keinen Abbruch tat. Ausflüge haben wir über die nette Angestellte in der Hotelreception gebucht. Highlight war die Tour (mit dem Speedboat) zum Schnorcheln auf die Insel Koh Tao. Und natürlich sollte man sich einmal am Freitagabend zum Bummeln in das Fishermen' Village nach Boh Phut in den Norden der Insel kutschieren lassen. Für die Hinfahrt stellt das Banana den hoteleigenen Minivan (gegen geringes Entgelt) mit Fahrer zur Verfügung. Geheimtip von uns: Ja, das von einer chinesischen Familie geführte CC (chaba-cabana)-Resort, oberhalb und ca. 200 m weiter von der ARK-Techno-Open-Air-Bar entfernt. Da sitzt man (auch) abends sehr relaxt unter schattigen Bäumen und Puderzuckersand und genießt das ruhige und romantische Umfeld, evtl. auch günstiges Food und kühle Getränke, und hängt mit den auch dort zu erwerbenden Glücksballons, die in den nächtlichen Himmel steigen, dem Gedanken nach, wie schön ruhig und ursprünglich es an der Chaweng doch noch für rund 15 Jahren war.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out