Das Banana Fan Sea Resort ist eine kleinere Hotelanlage direkt am Chaweng Beach mit 73 Bungalows, die sich in Superiorzimmern, die in der Nähe der Rezeption liegen und Deluxzimmern, die im wunderschönen Garten verteilt sind, aufteilen. Zudem gibt es Poolfront- und Beachfrontbungalows,die luxuriöser ausgestattet sind. Das Hotel ist in einem guten Zustand.Der schöne Garten wird täglich von mehreren Gärtnern gepflegt. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Europa.Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche und Italiener in jedem Alter im Hotel. Wir haben nur Frühstück gebucht,was in Thailand völlig ausreicht, da man sehr gut und billig außerhalb des Hotels essen kann. -Kauft eine Simcard im 7eleven (z.B von 1-2-call).Damit kann man günstig nach Deutschland telefonieren. -Uns hat die Jeepsafari von Mr. Ung sehr gut gefallen,da man alle Sehenswürdigkeiten abfährt und einfach viel Spaß hat.Den Ausflug kann man im Hotel buchen und bekommt sogar noch Rabatt. -Wir waren meistens im Chrystal essen.Das Essen schmeckt gut,es ist günsitg und das Ambiente ist schöner als das im Ninja. -Im August war das Wetter gut.Wir hatten in 10 Tagen auf Koh Samui nur zwei mal früh Regen und einmal nachts.Sonst war es immer sonnig und sehr warm.
Wir hatten ein Deluxzimmer (Nr.403) mit einem Doppelbett und einem normalen Bett.Das Zimmer war groß (nicht alle Zimmer sind so groß) und schön ausgestattet. Es gab einen großen Schrank mit Safe (kostenlos),eine Minibar,einen TV (nur Deutsche Welle),eine Klimaanlage,einen Schminktisch,mehrere Spiegel und viele Sitzgelegenheiten.Im Schrank befinden sich Bademäntel,Hausschuhe und zwei Regenschirme Das Bad war relativ klein.Es hatte ein Waschbecken mit wenige Ablagefläche,ein WC und eine Dusche mit Duschvorhang,in der man den Duschkopf nicht abnehmen konnte. Das Zimmer und das Bad waren stets sauber. Die frischen Handtücher hatten manchmal Flecken(v.a. am Pool und am Strand). Die Terrasse ist schön.Es gibt einen kleinen Wäscheständer.Jedoch fehlt bei drei Personen eine dritte Sitzgelegenheit. Direkt an unserer Terrasse war die Klimaanlage angebaut,die sehr laut ist.
Wir haben im Hotel nur Frühstück gegessen. Das Buffet war realtiv groß. Es gab verschiedene Sorten Brot,meherere Cornflakessorten,Yogurt,Wust und Käse,gebratenen Reis und viel Obst. Außerdem wurden Waffeln,Pfannkuchen,Omlettes und Eier in verschiedenen Variationen frisch zubereitet. Säfte und Milch gab es in Getränkespendern.Kaffee und Tee wurde vom Personal eingeschenkt. Abends gab es Barbecue am Strand und am Pool.An einigen Abenden wurden auch Shows vorgeführt.Zudem gibt es auch noch eine Bar im Hotel. Die angegebenen Preise für Getränke und Speißen im Hotel sind immer ohne Steuer und Servicegebühr.
Das Personal war immer freundlich. Check-inn und Check-out verliefen zügig und ohne Probleme.Das Personal spricht gut Englisch. Das Housekeeping kommt zwei Mal täglich.Früh werden die Zimmer gründlich geputzt und mit einer Flasche Wasser pro Person aufgefüllt.Abends werden die Betten aufgeschlagen,die Mülleimer wieder ausgeleert und das Duftlicht im Badezimmer wird angezündet. Das Personal im Restaurant war beim Frühstück auch immer sehr aufmerksam. Die Gärtner pflegten täglich die schöne Gartenanlage. Unsere Klimaanlage im Zimmer war sehr laut.Das wurde sofort behoben.
Das Hotel liegt direkt am Chaweng Beach.Der Strand vor dem Hotel ist wunderschön und sauber.Sogar von den Zimmern, die in der Nähe der Rezeption liegen, läuft man nicht länger als 30 Sekunden zum Strand. Das Hotel befindet sich ebenso direkt an der Straße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.Unser Deluxzimmer lag relativ nah an der Straße.Der Lärm an sich hat nicht weiter gestört ,nur der Pickup mit lauter Bandansage für das Thaiboxen,war schon nervig. Vom Flughafen zum Hotel benötigt man ca. 15 Minuten.Durch die Nähe zum Flughafen kann man die Flugzeuge sehen und auch hören.Das stört aber nicht witer, da nur wenige Flugzeuge fliegen.
Im Hotel gibt es einen schönen Pool mit Kinderbecken und Whirlpool. Animation gibt es im Hotel nicht. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel. An der Rezeption stehen drei Computer.Man kann sich eine Karte für das Internet kaufen und dann diese Computer oder seinen eigenen benutzen.die Geschwindigkeit ist sehr unterschiedlich:An einem Tag war das Internet schnell,am nächsten Tag hingegen sehr langsam. Der Strand ist sauber und das Wasser früh auch sehr klar. Die Liegen,Schirme und Handtücher stehen einem am Pool und am Strand kostenlos zur Verfügung.Am Strand befinden sich zwei Duschen. Volleyball hab ich nur an einem Tag gesehen. Wassersportmöglichkeiten bestehen bei örtlichen Anbietern am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sarah |