Ohne große Erwartungen reisten wir im November nach Chaweng in das "Hotel Banana Fan Sea" und waren von der Freundlichkeit der Menschen, dem Service und der Lage des Hotels so fasziniert, dass wir es ab nun immer wieder tun werden... Sehr empfehlenswert: -Die Jeep Safari mit Elefantenreiten (ein einmaliges Erlebnis) -Der Besuch einer Transvestitshow (unglaublich!) -Thai Boxen (man MUSS es einmal gesehen haben) -jeden Tag mindestens eine Massage (spotbillig und einfach herrlich) -"Red Curry with Chicken" (sooo lecker) -Ninja Crepes -Obst, Frühlingsrollen und Papayasalat direkt am Meer kaufen und verzehren, seeehr lecker! Klima: Selbst im November hatten wir keinen einzigen Regentag! Es war jeden Tag sonnig und sehr warm. Vorallem war es im November nicht ganz so überfüllt wie zur Hauptsaison. Also absolut zu empfehlen!
Die Hotelanlage besteht aus vielen kleinen Bungalows, was sehr angenehm ist und nicht so erdrückend wirkt wie ein riesiger Betonklotz. Die Zimmer ansich sind im Großen und Ganzen absolut ok. Groß genug für 2 Personen, schön eingerichtet und vorallem tip top sauber. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet. Der Fußweg bis zum Strand beträgt selbst vom hintersten Bungalow nie länger als 2 Min.
Allzu oft waren wir, bis auf das Frühstück (sehr lecker und frisch), nicht im Hotel essen, da es außerhalb einfach sehr viel günstiger war. Wenn wir jedoch essen waren, war es absolut lecker. Sehr zu empfehlen ist das "Red Curry with Chicken". Vorzüglich! Auch wurde uns die Möglichkeit angeboten im Hotel einen Thaikochkurs zu belegen, den wir mit Sicherheit beim nächsten Mal nutzen werden! Außerhalb des Hotels wird man von der Anzahl der Restaurants fast erschlagen. Für jeden ist etwas dabei. Ob nun traditionelle Thaiküche ( sehr zu empfehlen: Das Ninja Crepes- vom ersten Eindruck nicht abschrecken lassen ;) ), italienisch, amerikanisch, deutsch oder oder oder... Was die Preise angeht kann man sich nirgends beschweren. Mehr als einmal aßen wir Vorspeiße, Hauptgericht und Dessert und bezahlten pro Person nicht mehr als 8 Euro insgesamt. Unglaublich aber wahr!
Service- absolut Top! Noch niemals zuvor haben wir so ein freundliches und nettes Personal kennengelernt. Vom Kellner bis hin zur Band waren alle stets freundlich und sehr um einen bemüht. Es fiel uns sehr schwer am Ende des Urlaubs diese netten Menschen wieder zu verlassen. Auch was die Kommunikation anging, gab es absolut keine Probleme. Jeder einzelne sprach perfekt Englisch! Auch die Zimmerreinigung war tip top!
Direkt am schönsten Strand Koh Samuis gelegen- am Chaweng Beach. Super sauberes, türkisfarbenes Meer, weißer Strand und die besten und günstigsten Thai Massagen mit Blick aufs Meer- was will man mehr. Immer wieder begegnet man freundlichen Verkäufern, die leckeres Obst, Eis, warme Speisen oder Kleidung an den Mann oder die Frau bringen wollen. Einmal "no thanks" gesagt, gehen sie weiter, trotzdem mit einem freundlichen Lächeln auf den Lippen und keinesfalls unfreundlich. Mit der Zeit kannte man die Verkäufer und wurde immer wieder freundlichst begrüßt (selbst wenn man nie etwas gekauft hat)! Vor dem Hotel herrscht das volle Leben- die Chaweng Road! Eine Straße mit unendlichen Geschäften, Bars, Restaurants, Massagestudios usw. . Dem Shoppingwahn werden dort keine Grenzen gesetzt ;).
Animation im klassischen Sinne gab es eigentlich keine, was unserer Meinung nach auch gut so war, denn wir wollten einfach nur relaxen und nicht ständig von irgendwelchen Animateuren zu Clubspielchen angeheuert werden. 3x die Woche fand Abends jedoch ein Themenabend statt, an dem spezielle Shows geboten wurden. Zu empfehlen ist definitiv der Thaiabend, an dem thailändische Tänzerinnen kulturelle Tänze vorführen während man sich am thail. Buffet bedienen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wie schon erwähnt, auf der Chaweng Road unzählige. Handeln ist jedoch ein absolutes Muss!
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Jennifer |