Das Banana Fan Sea ist ein kleineres Hotel mit 70 Bungalows, die alle in eine wunderschöne Gartenanlage eingebettet sind. Palmen verschiedenster Art und Größe, kleine Teiche, Orchideen wohin man sieht. Hört man abends die Laute diverser Vögel, Frösche und die Zirkaden, kommt Dschungelatmosphäre auf. Keiner der Bungalows ist mehr als 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Man sieht schon, dass die Zimmer nicht mehr die aller neuesten sind, aber sauber war es bei uns immer und überall. Gleich hinter dem tropischen Garten ist der Pool und das Restaurant. Von hier sind es nur noch drei Stufen bis zum Strand. Es waren sehr viele deutsche Gäste im Hotel und während unseres Aufenthalts keine Familien mit Kindern. Altersdurchschnitt ist eher 40+ wobei auch einige jüngere Leute im Hotel waren. - Am Strand bei der netten Dame eisgekühlte Ananas, Mango, frische Kokosmilch und gegrillten Mais für 50THB kaufen, sehr lecker. - Sehr gutes Thaiessen gibt es im Ninja(pingelig darf man nicht sein bzgl Sauberkeit und Einrichtung) und im Oasis. - Unbedingt die Tour mit dem Jeep ins Landesinnere buchen. Hat sehr viel Spaß gemacht, man hat viel von der Insel gesehen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, man schläft ja nur darin:) Der Kleiderschrank ist für zwei Personen eher klein und wir hatten jetzt gar nicht mal sooo viel dabei:) Dem Badezimmer sieht man die Jahre schon an, v.a. dem Duschvorhang. Das Bad ist auch nicht klimatisiert, was den ein oder anderen kleinen Schimmelfleck in den Fugen hervorruft. Trotzdem war es immer sauber. Die Klimaanlage empfanden wir anfangs schon als laut, man gewöhnt sich aber schnell daran. Preise für die Minibar sind nicht hoch, im Minimart bekommt man alles aber noch günstiger. Der Safe hat einwandfrei funktioniert. Besonders schön ist die geräumige Terasse mit Holzmobiliar und Wäscheständer.
Frühstücksbuffet gibt es im Hotelrestaurant Baitong. Neben Brötchen, Toast, Marmeladen und dem typisch englischen Frühstück gibt es auch einige thailändische Gerichte und eine Obstbar mit frischen Ananas, Wassermelonen, Babybananen, Drachenfrucht und Papaya. An einer Station werden Omeletts und Spiegeleier gebraten. Wir haben dreimal abends im Restaurant gegessen. Das erste mal anlässlich des Songkran-Festes direkt unten am Strand. Es war ein riesiges Buffet aufgebaut, mit Grillstationen, Suppen, Salaten, Nachspeisenbuffet. Das BBQ ist sehr zu empfehlen. Es ist preislich zwar schon teurer als außerhalb des Hotels, aber es war immer noch günstig und die Atmosphäre ist unschlagbar, da man direkt am Meer sitzt.
Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben nur gut gelaunte und lächelnde Mitarbeiter getroffen. An der Rezeption und im Restaurant wird Englisch gesprochen. Zimmerreinigung erfolgt täglich morgens und abends. Abends wurde eine Duftlampe gegen die Moskitos angezündet.
Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Wie schon oft beschrieben, muss man lediglich aus dem Hotel rausgehen und ist direkt auf der Chawengroad, wo es Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende und ein Restaurant neben dem anderen gibt. Es fahren immer wieder die berühmten Sammeltaxis durch die Straße, die einen rund um die Insel fahren. Vom hektischen Treiben auf der Chawengroad hört man in der Anlage nichts, es ist überall sehr ruhig.
Der Pool ist für die Anzahl der Gäste ausreichend groß und sauber. Da der wunderschöne Strand jedoch direkt angrenzend ist, haben wir ihn nicht benützt. Der Strand ist sehr sauber, das Meer ebenso und sehr flach abfallend. Liegen haben wir jeden Tag ohne Probleme in der ersten Reihe bekommen, obwohl wir nie vor halb 10 am Strand waren. Badetücher bekommt man ausreichend am Pool. Die Auflagen für die Liegen könnten mal erneuert werden, sind z.T. schon sehr durchgelegen. Direkt am Strand ist ein Bereich, wo diverse Massagen angeboten werden. Eine traditionelle Thaimassage kostet 200THB, war sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Simone |