Martin (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes, aber überbewertetes Hotel

Schlecht

Das Hotel punktet mit einer super Lage, einem super Strand und einem netten Lokal, alles andere ist durchschnittlich oder sogar schlechter. Ausgedehnte Strandspaziergänge sind möglich. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und absolut sauber. Gutes Preisniveau bei den Nebenkosten, Minibarpreise sind sehr günstig. Der Weg von den Deluxe Zimmern bis zum Strand ist sehr kurz, vielleicht 20 m. Generell empfanden wir das Hotel im Vergleich zu anderen völlig überbewertet und damit auch relativ teuer. Siehe Vergleich unter Tipps. Wir waren bisher 4 x in Thailand. Diesmal hatten wir folgende Hotels gebucht: Antara Bangkok Riverside = Bangkok, La Flora = Khao Lak Amari Coral Beach Resort = Phuket Banana Fan Sea Resort = Koh Samui Folgendes Rating: Frühstück. 1. Antara Riverside mit Abstand 2. La Flora =ok - gut 3. Amari Coral =ok 4. Banana Fun Sea sehr eintönig, Auswahl von allen Hotels mit Abstand am schlechtesten Service: 1. La Flora 2. Antara 3. Amari 4. Banana Sauberkeit: 1. La Flora + Antara 2. Banana 4. Amari Umgebung: 1. La Flora 2. Amari 3. Banana (Antara = keine Bewertung, da Stadthotel) Strand: 1. Banana 2. La Flora 3. Amari (Antara = keine Bewertung, da Stadthotel) Nebenkosten (Minibar, Essen im Hotel) 1. Banana 2. La Flora 3. Amari 4. Antara Zimmer: 1. La Flora (Poolzimmer) 2. Banana ( Luxusbungalows) 3. Antara (NZ) 4. Amari (NZ sehr abgewohnt) Restaurants in der unmittelbaren Umgebung: 1. La Flora mit Abstand 2. Amari 3. Banana 4. Antara Möglichkeiten mit dem Roller/Auto die Umgebung zu erkunden: 1. Banana 2. La Flora 3. Amari 4 Antara (=lieber nicht) Abendliche Unterhaltungsmöglichkeit: 1. Amari 2. Banana 3. Antara 4. La Flora Wo würden wir nochmal hinfahren: 1. La Flora (sofort) 2. Antara (ebentuell) 3. Banana (wahrscheinlich nicht mehr) 4. Amari (definitiv nein)

• Sehr kurze Wege zum Strand, zum Pool und zum Reszaurant. Sauber, toller Zimmerservice, sogar abends wurden nochmal die Betten gemacht. Allerdings waren die Zimmer sehr klein und durchschnittlich ausgestattet. Waren ok, aber auch nicht mehr. Gemessen am Preisniveau, eher unbefriedigend.

• Gute Gastronomie wenn man mal abends oder mittags im Hotel essen wollte. Gerade abends sehr nette Atmosphäre und gute Qualität. Auch Preise durchaus in Ordnung, allerdings die Getränkepreise waren (Ausnahme Happy Hour) sehr hoch. Das Frühstück war im Vergleich zu anderen Hotels maximal durchschnittlich, dafür aber mit tollem Blick aufs Meer.

• Unterschiedlich. Teilweise sehr unfreundlich und inkompetent (Im Lokal).

• Gut
  • Gute Lage. Nach vorn der Superstarand, nach hinten Einkausmöglichkeiten und Restaurants. Aber: Wir finden dass Chaweng absolut abgebaut hat, leere Lokale und trostlose Geschäfte. Die netten Lokale am nördlichen Chawend Strand gibt es nicht mehr in der Vielzahl und an bummeln und flanieren ist nicht mehr zu denken, weil man permanent von Geschäftsleiten, Indern angesprochen wird oder von aufdringlichen Taxisfahrern angehubt wird. Wir waren vorher in Khao Lak, kein Vergleich zu Chaweng. Die Lokale dort waren in der Qualität, vom Ambiente und vom Preis her deutlich besser. Allerdimngs gibt es eine Ausnahme: Wir haben nach langem Suchen ein tolles Lokal entdeckt, siehe unter Reisetipps.

Relativ kleiner Pool. Manchmal hatte man Schwierigkeiten am Pool eine Liege zu finden, weil natürlich fast alle reserviert waren. Am Strand dagegen bekam man immer eine Liege. Abends spielte im Lokal ab und zu mmal ein Alleinunterhalter, ganz nett.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Martin