Joachim (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Entsprach nicht unseren Erwartungen

Schlecht

Das Hotel liegt inmitten einer schönen Gartenanlage. Alles war sauber und ordentlich. Das Personal war stets unterwegs um die Anlage zu pflegen. Der Zustand des Hotels war sehr gut. Hatten mit Frühstück gebucht. Die Gästestrucktur war bunt gemischt. Viele Skandinavier, Deutsche, Italiener. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Wir waren zur Regenzeit auf Koh Samui. Hatten ein paar mal Regen aber der stört nicht wirklich. Die Regenschauer sind von kurzer Dauer und zwischendurch hat das ganz gut getan weil es ein paar Grad kühler wurde. Als die Regenschauer vorüber waren ging das Thermometer sofort wieder nach oben. Unserer Meinung nach kann man sehr gut im Januar seinen Urlaub hier verbringen. Geldautomaten gibt es an jeder Ecke. Um Geld abzuheben braucht ihr eure EC-Karte. Visa und American E. sind nicht notwendig. Ich habe soeben meine Kontoauszüge angeschaut und der Kurs lag sogar über dem im Deutschland. Also nicht zuviele Geld in Deutschland umtauschen. Ihr bekommt in Thailand einen besseren Kurs.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Ein Wasserkocher und ein Fön wurden zu Verfügung gestellt. Klimaanlage war vorhanden. Leider hatte man nicht die Möglichkeit ein Fenster zu öffnen. Das war für uns ein Problem denn die Klimaanlage wark, wie viele Klimaanlagen, zu laut. Also haben wir diese über Nacht ausgeschaltet. Nachteil: es wurde relativ schnell stickig im Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und wir hatten nur einmal einen kurzen Stromausfall. Das Hotel hat ein Dieselaggregat. Dieses hat während des Stromausfalls hervoragende Arbeit geleistet. Bademäntel werden zu Verfügung gestellt. Unser Zimmer hatte einen Durchlauferhitzer der einwandrei funktionierte. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Safe wird im Zimmer kostenlos zu Verfügung. Die Terasse vor unserem Zimmer war auch sehr schön. Wir hatten mit Meeresblick gebucht und auch bekommen.

• Das Hotel hat jeden Abend einen Themenabend veranstaltet. An diesen haben wir aber nicht teilgenommen weil man draußen für die Hälfte des Geldes essen gehen kann. Das Frühstück war leider nicht sehr abwechslungsreich und nach einer Woche wird es ziemlich schwierig sich täglich aufs neue zu motivieren. Wir haben uns mal abends einen Salat auf das Zimmer bestellt. Der war super lecker. Leider fehlt eine Bar im Hotel (außerhalb des Restaurant-Bereichs) in der man auch mal die Möglichkeit hat anderen Gäste kennenzulernen.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Die Zimmer immer ordentlich gereinigt. Jeden Tag wurden uns kostenlos zwei Flaschen Mineralwasser zu Verfügung gestellt. Die Minibar ist auch bezahlbar. Haben uns auch mal Essen auf das Zimmer kommen lassen. Hat super gut geklappt. Am Strand war auch immer ein Angesgtellter der damit beschäftigt war Getränkewünsche (mussten seperat bezahlt werden) aufzunehmen. Gab es Probleme mit den Liegestühlen -schirmen (gab es kostenlos) so wurde einem sofort geholfen. Das Personal beim Frühstück war auch immer sehr freundlich.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt unweit vom Flughafen und hat einen sehr schönen Strand. Leider wird die Bewertung durch die Straße hinter dem Hotel sehr stark nach unten gezogen. Wer schon mal in Tunesien oder der Türkei war kann sicher die folgende Beschreibung nachempfinden. Ich möchte versuchen so objektiv wie möglich zu bleiben. Wir sind beide keine Nörgler und ärgern uns im Urlaub auch über diejenigen die sich ständig über alles ärgern bzw. negativ auslassen. Wir waren vor unserem Badeurlaub auf einer einwöchigen Rundreise. Diese ging von Bangkok nach Nord-Thailand (Chiang Rai). Auf dieser Rundreise haben wir Thailand und vor allem auch die Thais kennengelernt. Das sind sehr anständige, aufrichtige, ehrliche und zurückhaltende Menschen die ausgesprochen hilfsbereit und nett waren die. Wir waren total begeistert und dachten das selbige auf Koh Samui anzutreffen. Während der Rundreise wurden wir auch darauf hingewiesen, dass die Menschen auf der Insel etwas anderst sind und dieses etwas anderst war der Kultuschock schlechthin. Wenn ihr abends gemütlich auf der Straße hinter dem Hotel spazieren gehen möchte, dann könnt ihr euch das komplett abschminken. Die Straße ist ca. 6 Kilometer lang, eine Verkaufsbude neben der anderen und dazwischen Restaurants, Supermärkte, Geldautomaten, Schneider (hauptsächlich von Indern geführt) und das war der reinste Horror. Vor jeder Verkaufsbude, jedem Schneider, jedem Restaurant werden ihr angequatscht. Wenn ihr Pech habt, geht das alle 5 Meter so. Am schlimmsten waren die Inder. So was von aufdringlich und unfreundlich habe ich bisher nur in Tunesien und der Türkei erlebt. Alle paar Meter "no thank you" und immer freundlich bleiben und das ganze macht ihr jetzt mal einen Kilometer lang mit. Keine Chance ein paar Meter zu gehen ohne angequatscht zu werden. Manche sind so dreist und stelen sich direkt vor einen. Dann reicht auch kein "no thank you" mehr aus. Smaltalk ist angesagt. So was kannten wir von der Rundreise nicht. Ich denke, dass sich die Insel in ein paar Jahren zugrunde entwickelt hat. Zu viele Bauten, zu viele Touris und zu viele schlechte Menschen auf der Insel die nur eins im Kopf haben - Kohle machen, Kohle machen, Kohle machen. Mit z. T. sehr dubiosen Machenschaften. Wir wurden vor unserem Urlaub von einem guten Bekannten vor Koh Samui gewarnt, wollten es aber nicht wahrhaben.

Sport im Hotel - leider Fehlanzeige. Jetski und Tauchen wird von Drittanbietern angeboten. Zugang ins Internet vorhanden (2 PC's). Ihr könnt euch am der Rezeption eine Karte für den Zugang kaufen - die Stunde ca. 2 Euro. Funktioniert super gut und die Geschwindigkeit ist akzeptabel. Der Srand war immer sauber und das Wasser super warm. Wir wurden im Reiseführer vor Feuerquallen gewarnt. Das können wir so nicht bestätigen, da wir überhaupt keine Quallen vorfanden - was uns sehr gefreut hat. Den Pool können wir nicht beurteilen, da wir ausschließlich am Strand waren. An diesem wurden die Sonnenschirme und Liegen kostenlos zu verfügung gestellt. Leider werden in diesem Hotel die Liegestühle mit Handtüchern reserviert :-(( - sowohl am Pool als auch am Strand.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Joachim