Doris (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Bingo

Wir haben lange gesucht, um ein Hotel mit kurzen Wegen zu finden, direkt am Strand und mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe. Das Banana Fan Sea hat genau diese Erwartungen erfüllt und wir würden auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen! Das Hotel hat nur ca. 70 Bungalows, die in einem tropischen Garten liegen mit Kokospalmen, Bananenstauden, tollen Vöglen, Eichhörnchen, Geckos und kleinen Fröschen. Ein tolles tropisches Ambiente. Man ist in einer Minute am Strand, am Pool, im Restaurant oder an der Rezeption. Wir hatten einen Bungalow Deluxe und es war sehr ruhig, wir konnten gut schlafen, obwohl draußen vor dem Hotel der Bär tobt. Dort ist die Chaweng Beach Road mit sehr vielen Geschäften, Restaurants, Pubs, usw. Es gibt nur einen Pool, aber der reicht völlig aus. Liegen am Pool und am Strand waren immer zu bekommen, es wird darauf geachtet, daß möglichst keine Liegen reserviert werden, was wir sehr gut fanden. Der Hotelmanager sucht den direkten Kontakt mit seinen Gästen, um sich zu erkundigen, ob alles in Ordnung ist. Er sitzt öfter im Frühstücksraum, nimmt auch mal der Bedienung die Kaffeekanne aus der Hand und schenkt aus, um mit den Leuten ins Gespräch zu kommen. Auch am Strand taucht er manchmal auf, so etwas haben wir noch nicht erlebt, super! Wir sind sicher, daß er für jedes Problem eine Lösung gefunden hätte, aber wir hatten keines :-) Alles war sehr sauber, die Reinigung des Bungalows hat gut geklappt. Abends kam dann "Sandmann" bzw. "Sandfrau", wie wir sie nannten, es wurde eine Duftlampe im Bad angezündet, wohl mit Citronella, der Müll wurde noch mal mitgenommen, die Betten aufgedeckt und auf jedes Kopfkissen eine duftende Blüte gelegt. Wir haben uns immer gefreut, wenn wir abends "heim" gekommen sind. Der Bungalow ist ausreichend groß, im Bad konnten wir uns zu zweit fertig machen, die Dusche in der Badewanne funktioniert einwandfrei und wir bekamen immer kleine Fläschchen mit Duschgel, Shampoo und Lotion, sowie Wattestäbchen, Duschhaube, Zahnbürste, Kamm, Nähzeug. Im Schrank sind ein Tresor, 2 Regenschirme, Taschenlampe, 2 Bademäntel und Schläppchen. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und man kann sie abends etwas leiser stellen, damit sie beim Schlafen nicht stört. Auf der Terrasse sind zwei Holzstühle, Tisch und ein Wäscheständer. Im Bungalow gibt es eine Minibar, Fernseher und einen Wasserkocher. Man bekommt täglich kostenlos 2 Flaschen Trinkwasser à 0,5l hingestellt, Teebeutel und Instantkaffee. Am ersten Tag bekamen wir auch einen Obstkorb. Es waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und Engländer dort, russisch haben wir auch einmal gehört und Skandinavier gab es auch, also gemischtes Publikum. Es gab nur wenig Kinder, aber es waren auch keine Ferien. Ansonsten waren alle Altersklassen vertreten. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war ausgezeichnet. Die üblichen Sachen wie verschiedene Brotsorten, Marmelade, Müsli, Joghurt, Obstsalat, Würstchen, Bohnen... Frische Fruchtsäfte, große Auswahl an exotischen Früchten, warmes thailändisches Gericht, gemischter Salat, einzelne Salatzutaten, usw. Außerdem wurden Eierspeisen nach Wunsch zubereitet und man mußte nicht lange darauf warten. Unbedingt sehr dünne Kleidung mitbringen, meine Jeansshorts waren schon zu warm für die Tropen. Wenn man nichts Entsprechendes hat, findet man günstige Sachen in den vielen Läden direkt vor dem Hotel. Man muß auf jeden Fall handeln. Ich habe mir ein paar dünne Kleidchen gekauft. Wer hellhäutig ist wie ich, sollte auch unbedingt Sonnenmilch Faktor 50 benutzen, 30 reicht da nicht. Sonst hat man sehr schnell einen Sonnenbrand, den man ggfs. durch eine Aloe Vera Massage am Strand etwas lindern kann. Viele der Restaurants sind fast leer und haben Anwerber vor der Tür. Wir sind meistens ins "Ninja Crepes" nicht weit vom Hotel gegangen, da stehen die Leute Schlange. Es ist eine Garküche mit eher rustikalem Ambiente, eine Art Werkstatthalle mit Plastiktischen, Plastikstühlen und Plastikgeschirr, vielleicht nicht unbedingt ganz sauber, aber große Auswahl, sehr gut und sehr günstig. Einfach nicht so genau hinsehen, aber dafür gut essen und mit vielen netten Leuten, die man dort trifft, ins Gespräch kommen. Ansonsten waren wir im "Crystal" in der Nähe vom Markt, der 3x pro Woche stattfindet, auch nicht weit vom Hotel. Auch die vielen Massagesalons sind klasse, eine Stunde Fuß-Reflexzonenmassage für umgerechnet ca. 6,50 Euro.

• Oben schon beschrieben, oftmals dekorieren die Zimmermädchen die Betten sehr schön mit gefalteten Handtüchern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Wie schon beschrieben ist das Frühstück sehr gut. Der Frühstücksraum/das Restaurant ist direkt am Strand mit offener Bauweise. Zweimal pro Woche wurden Thai-Abende mit Buffet angeboten. Der Preis war in Ordnung und es war sehr gut. Nur auf den näselnden Sänger hätte ich verzichten können ;-) Es ist alles sehr sauber, die Bedienungen sehr freundlich und wenn man Glück hat wie wir, bekommt man einen Tisch direkt am Strand, es herrscht gerade Volllmond, Palmen, Meer und eine Atmosphäre wie auf einer "Kitschpostkarte", nur daß es echt ist :-)

• Der Service ist insgesamt sehr gut, sowohl von der Rezeption, als auch der Zimmerreinigung und vom Restaurant. Alle sind superfreundlich und die meisten sprechen englisch. Man kann im Hotel Wäsche abgeben, haben wir nicht gemacht und einen Arzt haben wir auch nicht gebraucht, deshalb kann ich dazu nichts sagen. In einem zum Strand offenen Raum kann man sich gegen Bezahlung massieren lassen. Ich habe das fast jeden Tag gemacht und es war sehr gut und sehr günstig, kann ich empfehlen.

• Vom Flugzeug aus sind es ca. 15 Autominuten bis zum Hotel. Man hört alle halbe Stunde/Stunde mal einen Flieger, was aber überhaupt nicht stört. Direkte Strandlage, feiner Sand, keine Steine im Wasser, an Getier haben wir einmal einen Fisch gesehen ;-) Der Strand ist sehr flach abfallend, aber es herrscht oft guter Wellengang, sodaß richtiges Schwimmen eher nicht möglich ist, man kann vorwiegend in den Wellen rumhopsen. Wenn man Schwimmen will, kann man ja den Pool benutzen. Am Strand hängt eine Flagge, grün bei leichtem Wellengang und rot bei heftigerem Wellengang. Bei "rot" sollte man eher nicht ins Meer gehen, da es einen Sog geben kann. Vor dem Hotel gibt es alles, um einen netten Abend mit Essen gehen, Shopping usw. zu verbringen. Allerdings muß man beim Laufen aufpassen, die Bürgersteige sind eng, hoch und vieles ist kaputt und müßte mal saniert werden. Man muß auch zusehen, daß man nicht auf der Straße läuft, denn es gibt viele Autos, Taxis, Sammeltaxis und Mopeds und die Fahrweise ist eher chaotisch. Wir haben einen Halbtagesausflug gemacht mit Besichtigung u.a. eines Buddha-Tempels und dem Besuch einer Kokosplantage, auf der abgerichtete Affen die Ernte übernehmen. Später noch eine Inselrundfahrt, bei der wir auch auf einer tollen Insel zum Mittagessen waren, wo man sich fast wie Robinson Crusoe gefühlt hat. Uns hat es gefallen!

Es gibt keine Animation und keine laute Musik, was wir auch gar nicht wollten und somit als sehr wohltuend empfanden. Nur im Restaurant ist tagsüber leise, entspannende Musik, die man am Pool hört. Der Pool ist nicht riesig, aber da er nie voll war, völlig ausreichend. Es gibt Liegen und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Auch Strandtücher werden kostenlos gestellt. Eine Dusche ist am Pool vorhanden, die ebenfalls völlig ausreichend ist. Zur Toilette kann man im Restaurant neben dem Pool gehen, alles sehr sauber. Da es nicht weit ist, könnte man auch genauso schnell in den eigenen Bungalow gehen. Die Pool-Boys bringen auf Wunsch gekühlte Getränke direkt an den Liegestuhl am Pool oder Strand. Die Preise sind ganz ok. Ansonsten kann man sich bei den Strandverkäufern verpflegen, es gibt z. B. sehr günstig frische Früchte, so eine Art Kreppel, gegrillte Fleischspieße, Maiskolben und Frühlingsrollen. Es kommen zwar jede Menge Verkäufer vorbei mit Sonnenbrillen, Bikinis, Klamotten, Bällen, Eis, usw., aber wenn man kein Interesse zeigt, gehen sie schnell weiter.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Doris