Wir waren nach 4 Tagen Saigon 10 Tage zum Entspannen in diesem Hotel. Wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf einen Beachfront-Bungalow. Es war alles sehr sauber, wunderschön angelegte und gepflegte Gartenanlage, Frühstück vielfältig und gut, auf individuelle Wünsche wurde sofort reagiert. Die Liegen am Strand waren bei Vollauslastung des Hotels etwas knapp, außerdem wurden - wie fast überall auf der Welt - die Liegen bereits bei Sonnenaufgang reserviert. diesem Sport musste man sich leider anpassen, sonst gab es nach dem Frühstück weder eine Liege und schon gar keinen Sonnenschirm. Das Personal war sehr nett, es gibt auch einen deutschSprachigen Gästebetreuer, der morgens beim Frühstück nachfragt, ob alles ok ist, oder er bei irgendwas behilflich sein kann. Einzig die vielen Russen (lt. Hotel 85 %, wir empfanden es als mehr) und deren Benehmen haben uns gestört. Der Weg von Saigon nach Mui Ne ist sehr beschwerlich. Wir fuhren zum Teil über unbefestigte Schotterpisten ca. 4,5 Stunden auf dem Hin- und 5,5 Stunden auf dem Rückweg zum Flughafen in Saigon. Bevor hier nicht ein Flughafen gebaut ist (angeblich 2017) werden wir deshalb nicht wieder herkommen.
Größe des Bungalows 113 ausreichend, Bad nur mit Badewanne , keine Dusche, Beleuchtung im Bad sehr schlecht, Fenster und Türen sind nur mit einem hellbraunen Vorhang zu schließen, sodass es ab Sonnenaufgang hell im Raum ist. Auch schließen die Türen nicht dicht ab, sodass es durch alle Ritzen zieht und die Geräuschkulisse durch den hohen Wellengang, ca. 15 Meter vor unserem Bett, die ganze Nacht erheblich.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, direkt am Strand gelegen, seh schön. Speisekarte etwas unübersichtlich, aber große Auswahl nationaler und auch internationaler Gerichte, geschmacklich alles sehr gut. Wir hätten uns allerdings noch mehr fangfrischen Fisch gewünscht, ähnlich wie bei anderen Restaurants im Ort. Preise für Speisen und Getränke sehr günstig.
Personal war sehr freundlich, ausreichende Englischkenntnisse, es gibt einen jungen, sehr fleißigen Beachboy Quang, der sogar ein paar Worte Deutsch gelernt hat. Zimmerreinigung immer tadellos, täglich ca. 25 Minuten, wo gibt es das noch?
Der Ort gibt nicht viel her und ist fest in russischer Hand. Verständigung IST eher schwierig, da außerhalb des Hotels kaum einer ein Wort englisch spricht oder versteht.
Situation mit den Liegen hatte ich oben schon beschrieben. Strand wurde abends zwar aufgeräumt, aber nicht gereinigt. Kippen, leere Bierflaschen und sogar benutzte Kondome fand man morgens zwischen den Liegen. Und das obwohl morgens ab 6.00 Uhr 3 Mann Securitydienst am Strand hatten, die auch für die Liegen zuständig waren.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Ursula |