Harald (46-50)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir haben diese Woche sehr genossen.

Dies war unser zweiter Aufenthalt im Baltic. Wie beim ersten Mal waren wir sehr zufrieden. Einzig das Zimmer bei unserem ersten Aufenthalt hat uns besser gefallen. Diesmal bekamen wir eines der noch nicht modernisierten Zimmer. Wobei "nicht" auch nicht stimmen kann. Vermutlich zum Teil modernisiert. Ganz allgemein: Das Haus ist nicht neu -aber es wird permanent modernisiert. Wir sind wie schon vor zwei Jahren ausgesprochen freundlich aufgenommen worden und haben eine wunderbare Woche genossen. Die Bernsteintherme ist als Hotel-Hallenbad definitiv der Knaller. Welches Hotel hat schon ein 25 m -Becken und eine Sauna mit Strandzugang? Alles in Allem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Und unseren Freunde, die wir "angefeixt" haben, hat's auch gefallen. Inklusive der sehr netten und interessanten Gespräche mit dem Seniorchef in der Raucher-Lounge (einen schönen Gruß an H. Dornbusch). Das war bestimmt nicht unser letzter Aufenthalt im Baltic.

• Diesmal hatten wir eines der noch nicht vollständig modernisierten Zimmer. Technisch gibt es nichts zu beanstanden. Außer vielleicht, dass es keinen Föhn im Bad gab und das Waschbecken etwas klein war. Optik und Komfort waren halt nicht ganz so, wie vor zwei Jahren. Aber: Das Zimmer war sauber - auch dank der fleißigen Mitarbeiterinnen, die sich um den täglichen Zimmerservice kümmern, es hat alles funktioniert und die Matratzen waren eine Wohltat.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension inkl. alkoholfreier Getränke am Abend. Frühstück: Es gibt alles, was man für einen anständigen Start in den Tag braucht. Sehr fein sind die Fischsalate und die große Auswahl an Joghurts und Quarks. Das Baltic ist eines der wenigen Hotels, in dem es zum Frühstück harte und weiche Eier gibt (und die weichen Eier sind tatsächlich weich!). Das finde ich sehr fein. Fazit: Schönes Frühstücksbüffet mit Höhepunkten. Das Abendbuffet ist ebenfalls sehr fein. Es gibt täglich je ein Fleisch- Fisch- Geflügel und Vegie-Gericht. Dazu kann man aus einer schönen Auswahl fertiger Salate wählen, sich aber auch selbst einen Salat zusammenstellen. Als Vorspeise gibt es je ein Suppe, die Desserts bestehen meist aus verschiedenen Cremes, Puddings etc. Das ist sehr ordentlich. Und die Sachen sind auch sehr lecker - wenngleich durch die gleichbleibende Form des Anrichtend (Creme im Glas) schnell der Eindruck entsteht, dass es jeden Tag das Gleiche gibt. Das ist natürlich nicht so. Die Desserts wechseln tatsächlich täglich. Bei den Hauptgerichten wurde gelegentlich deutlich, dass es nicht so einfach ist, z.B. Scheiben vom Rind bei einem Buffet warm und saftig zu halten. Aber: Hauptgerichte und Beilagen erlauben eine abwechslungsreiche Gestaltung des Abendessens. Es gibt ein Käse-Platte, am Freitag eine Platte mit sehr gutem Räucherfisch (SEHR gut!). Alles in allem: Wir haben jeden Abend genossen und meistens mehr gegessen, als wir beabsichtigt hatten. Manchmal kann man halt einfach nicht aufhören.

• Wir haben im Baltic nur freundliche Kräfte erlebt, die allesamt sehr engagiert waren und gerne auf unsere Wünsche eingegangen sind. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen.

• Gut
  • Das Baltic lieg direkt am Meer. Man geht ein paar Meter über die Strandpromenade und ist direkt am Strand. In fünf bis zehn Minuten ist man zu Fuß mitten im Zentrum von Zinnowitz. Dabei läuft man auf der Strandpromenade an wunderschönen, alten Häusern entlang. In westlicher Richtung schließt sich ein Kiefernwald an. Auch hier kann man wunderbar spazieren. Auf der Landseite ist der große Parkplatz des Hauses, daran im Anschluss ein Wohngebiet. Von Zinnowitz aus kann man Usedom gut erkunden. Im Hotel gibt es Leih-Fahrräder. Damit kann man z.B. wunderbar die nähere Umgebung erkunden.

• Wellness
    • Sport

Das Baltic bringt mit der Bernstein-Therme schon mal eine wesentliche Freizeit-Attraktion mit. Es gibt ein Thermal-Becken mit 32° warmem Salzwasser inkl. Außenbecken. Drum herum sind Liegen und Strandkörbe, in denen man es sich durchaus einen Tag lang bequem machen kann. Eine Etage höher gibt es ein 25m-Schwimmbecken, in dem man sehr gut Bahnen schwimmen kann. Kein Vergleich mit den Mini-Becken, die es in anderen Hotels gibt. Dazu gibt es ein Nichtschwimmer- und ein Kinderbecken. Zwei kleine Saunen runden das Angebot ab. Der Knaller ist aber definitiv die Standsauna. In drei Saunen und einem Dampfbad wird geschwitzt, danach geht es über den Strand in die Ostsee. Parallel gibt es noch ein sehr großes Tauchbecken, Ruheräume, Fußbäder (die Stöpsel könnten erneuert werden). Wer kein Saunagänger ist, findet ein Fitnessstudio vor. Die Geräte sind schon etwas älter - aber technisch in Schuss. Und es sind viele und es sind professionelle Geräte - nicht diese Baumarkt-Geräte, die man hin und wieder in Hotels findet. Einmal pro Woche gibt es eine Tanzveranstaltung, von Mittwoch bis Samstag Live-Musik im Hotel-Pub. Am Nachmittag spielt ein Piano-Spieler Welthits, die man manchmal (ganz in der Tradition von Bob Dylan) erst nach einer Weile erkennt. Fazit: Hier kann man sich wunderbar die Zeit vertreiben.

Dauer:1 Woche im März 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harald

Hallo und vielen Dank für Ihre so gute Bewertung, vor allem aber, dass Sie sich die Mühe machten, so ausführlich Ihre guten Noten für uns zu begründen. Es freut uns, dass Sie sich sich in der Woche hier so wohlgefühlt und unsere Angebote so umfangreich genutzt haben. Unser Küchenchef wird sich ebenfalls freuen, wenn Sie "zu viel" gegessen haben, spricht es doch für die Auswahl und Qualität; und schließlich ist ja Urlaub! Über 70% unserer Gästezimmer sind "jünger" als drei Jahre und wir werden auch weiterhin in allen Bereichen Modernisierungen zum Wohl unserer Gäste vornehmen. "Feixen" Sie also weiter gerne imFreundeskreis und überzeugen Sie dort, wie gut ein Urlaub im Baltic Sport- und Ferienhotel sein kann. Vor allem aber, besuchen Sie uns mal wieder. Bis dahin senden wir herzliche Grüße aus Zinnowitz und werden Ihre Grüße auch gerne an den Senior weiterleiten.