Das Hotel ist von außen nicht so ansprechend, wie z. B. in der Eingangshalle. Die Holzgitter an den Balkonen sehen etwas heruntergekommen aus, aber die vordere Anlage am Eingang ist sehr schön. Dort ist auch ein kleiner Brunnen mit Bänken unter Kiefern, der sehr gut für einen Treffpunkt geeignet ist. An der Rezeption verstehen die Angestellten etwas deutsch (Zimmer-Nr. und andere Fragen zum Zimmer), aber sonst kann man ihnen eigentlich gar keine Anregungen mitgeben, weil sie diese nicht verstehen. Die Anzahl der Zimmer beläuft sich etwa auf 60 Zimmer, verteilt auf Erdgeschoss + 3 Etagen. Die Zimmer sind sehr klein (Bad und 1 Schlafzimmer). Eigentlich das was man zum Leben braucht. Aber auch nur eigentlich. Da wir wie jedes Jahr mit mit dem Cousin meines Vaters und seiner Familie in den Urlaub fahren, haben wir 2 Familienzimmer gebucht. Eigentlich dachten wir - wie im Katalog so ähnlich beschrieben- das dies 2 Seperate Eingänge sind mit einer Verbindungstür, 2 Bädern und 2 Schlafzimmern. Doch dies war nicht der Fall. Das Familienzimmer in diesem Hotel besteht aus einem Eingang, einem winzigen Bad (ca. 6 qm klein) für 4 Personen ,einem Eingangszimmer mit Doppelbett und Fernseher und Schrank und einer kleinen Kammer mit 2 Einzelbetten. Doch dies war bei unseren Verwandten ein bisschen anders, da ihre Zimmer etwas größer waren. Die Zimmermädchen kamen immer so gegen 10-11 Uhr. Jedoch machen die nur sehr spartanisch sauber. Es werden zum Beispiel keine Betten gemacht. Die Handtücher werden innerhalb von 14-Tagen NUR 2- mal gewechselt. Das ist eindeutig zu wenig, denn wenn man jeden Tag vom Strand kommt und sich danach duscht, sehen die Handtücher sehr mitgenommen aus und nehmen verschiedene Gerüche von Sonnencremen und Schweiß an. Einmal gingen wir auch an der Rezeption fragen, wann wir denn die Handtücher gewechselt bekommen, denn unsere Verwandten hatten SCHON nach 9 Tagen ihre Handtücher gewechselt bekommen und wir nicht. Da der Rezeptionist das auf deutsch nicht verstand, hatte es mein Vater ihm auf polnisch erklärt. Dieser wollte sich dann sofort darum kümmern. Von wegen... 2 Stunden später waren immer noch keine Handtücher da. Nach einem 2. Gespräch wurde dies dann doch erledigt und wir haben sogar noch 1 Fußhandtuch dazu bekommen. Zum Frühstück und zum Abendessen komme ich später, wenns um die Gastronomie geht. Der Altersdurchschnitt liegt so ziemlich in der Mitte, weil viele Familien, aber auch einige Senioren bei unserem Aufenthalt anwesend waren. Die überwiegende Nationalität bezog sich in der 1. Woche auf 70% Polen und in der 2. Woche auf 60% Deutsche. Das Hotel ist auch für Behinderte geeignet, da ein Fahrstuhl vorhanden ist, sowie alles andere auch sehr behindertengerecht konstruiert ist. Das Hotel ist im Großen und Ganzen sehr schön, außer wenn man von den ein oder anderen kleinen verbesserungsfähigen Mängeln absieht.
Im Zimmer gibt es keine Klimaanlage, Terrasse, Kaffeemaschine und keinen Safe. Das es keinen Safe gibt ist schlecht, da man vor allem mit seinen ganzen wichtigen Papieren und mit seinem Geld überall hinlaufen muss. Es gibt 4 deutschsprachige Programme: ARD; ZDF; WDR; RTL 2 Es gibt auf dem Zimmer keinen Föhn und auch keine Bademäntel. Das mit dem sehr wenigen Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche (2-mal in 2 Wochen), habe ich ja bereits oben geschildert (Hotel allgemein).
Das Frühstück ist sehr auswahlreich und hat ein riesengroßes Buffet. Es gibt auch warme Sachen, wie z. B. Rühr- oder Spiegelei, Würstchen und Pizza (schmeckt super)... Für Kinder ist das Frühstück auch sehr perfekt. Einfach für jeden Geschmack ist was dabei. Der einzige Mangel ist, dass das Personal die dreckigen Teller langsam abräumt. Das Abendessen ist auch am Buffet gehalten. Es gibt 2 Suppen, Fleichgerichte, Kartoffeln oder Kroketten auch Nudeln. Natürlich gibt es auch viele Salate, Brot, Käse und Wurst. Zum Nachtisch gibt es Kuchen , Pfannkuchen mit Marmelade oder Quark gefüllt und solche kleinen Plinse (das sind Pannkuchenartige Taler mit Mramelade). Getränke muss man sich zum Abendessen vorne an der Bar kaufen. Der Chefkoch gibt die warmen Speisen selber aus, was auf der einen Seite gut ist, da es keine Gematsche gibt und auf der anderen Seite ist es schwer sich mit ihm zu verständigen, da er sehr wenig deutsch spricht. Das außergewöhnliche in diesem Hotel ist, dass es immer zumb Abendessen Huhn gibt. Hühnerbrust, Hühnergeschnetzeltes, Hühnerfrikasse.....
Die Leute an der Rezeption sind trotz ihres kleinen Deutschwortschatzes sehr nett. Der Check-In verläuft sehr schnell und zügig. Das mit der Zimmerreinigung habe ich bereits oben bei der allgemeinen Hotelbeschreibung beschrieben.
Das Hotel ist sehr schön gelegen. Wenn man nur kurz die Straßenseite wechselt, trifft man direkt auf die Gasse die zum Strand führt (Länge ca. 300m). In dieser Gasse liegen wunderschöne Strandbars und -restaurants. "Dessert-Läden", die sehr zu empfehlen sind. Wenn man vom Hotel aus rechts die Straße entlanggeht, trifft man auf wunderschöne Läden, die Post und sogar eine sehr gute Bäckerei, gefolgt von ein paar Supermärkten (Tante Emma Läden, wie in Polen üblich...). Hinter dieser Einkaufsstraße befindet sich eine SAHARA-BAR, wo man sehr schön seine Abende verbringen kann. Wenn man in die andere Richtung geht (links) läuft man gut 2 km an einer Straße durch den Wald und kommt dann in den Nachbarort "Niechorze". Hier gibt es reichlich mehr Tourismus. Ebenfalls gibt es viel größere Läden. Sogar auch Markenläden.
Im Hotel kann man sich Tischtennis unsonst ausleihen. Tennis und Billiard kann man sich für Geld ebenfalls ausleihen. Der Strand ist sehr schön und auch sauber. Doch man muss schon de Parawane aus dem Hotel mitnehmen, denn sonst wird es am Strand schnell zu windig. Das Wasser ist sehr sauber für Ostsee Bedingungen. Keine Quallen oder sonstige Tiere. Jedoch ist es die meisten Tage ziemlich kalt. Es gibt am Strand keine Schirme oder Liegestühle frei zu mieten. D. h. Decke und Handtuch mitnehmen und sich auf dem Sand bräunen. Nur hinten bei der Rettungsschwimmerseite gab es ungefähr 20 Liegen die man aber nur in dieser 100m breiten Zone für viel Geld benutzen darf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Steffi |