Relativ großes Hotel im Herzen von Kuta: zentral gelegen und gut vom Flughafen aus erreichbar trotzdem ruhig. Unserer Meinung nach sehr gut geeignet für Transfer und kurze Aufenthalte und für Gäste, die gerne das Nachtleben in Kuta genießen wollen. Der größte Teil der Gäste kommt aus asiatischen Ländern weiterhin aus Europa und Australien/Neuseeland. Altersdurchschnitt liegt eher im ruhigen Alter z.T. mit Kindern - kein feierwütiges Tanzvolk.
Wir sind bei beiden Übernachtungen in die höhere Zimmerkategorie hochgestuft worden, insofern kann ich zu den normalen Zimmern nicht viel Schreiben. Generell bin ich der Meinung, dass man die Zimmer immer nur nach den Verhältnissen vor Ort beurteilen muss - dass eine Holztür auf dem Balkon klemmt hat auch was mit den klimatischen Bedingungen zu tun. Das Toilettensitze verrutschen ist uns in Indonesien immer wieder mal passiert. Insgesamt war unser Zimmer sauber und sehr groß. Wir hatten eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle (kein Herd) sowie einen Esstisch, sodass man sich im Notfall auch mit Essen von außerhalb hätte behelfen können. Zusätzlich dazu war eine Sitzecke mit sehr großem TV vorhanden, ein sehr großer Balkon mit Blick auf den Pool. Der Schlafteil des Zimmers war ebenfalls sehr groß, das Bad war mit Dusche und Badewanne ausgestattet und ebenfalls sehr groß - allerdings, auch bei uns war das WC mit dem rutschenden Sitz und einer ständig laufenden Spülung ausgestattet- Letzteres konnte man mit etwas Gefrickel selbst beheben - aufgrund des kurzen Aufenthaltes haben wir das nicht reklamiert. Obwohl das Hotel direkt an der Hauptstraße von Kuta liegt war es im Zimmer und im Hotel immer ruhig. Probleme mit Lärm hatten wir in beiden Nächten nicht. Auch die Gäste haben wir als sehr ruhig wahrgenommen. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden, auch wenn man feststellen könnte, dass aufgrund von Macken und kleineren Fehlern im Zimmer eine Überarbeitung bald notwendig wäre.
Aufgrund der kurzen Aufenthalte können wir nur Bar und Frühstücksbuffet bewerten - beiden war für uns sehr gut. Die Cocktails in der Bar haben preislich und von der Mischung gut gepasst. Das Frühstücksbuffet war extrem reichhaltig und sowohl mit indonesischen/asiatischen Komponenten (gebratener Reis etc.) als auch mit europäischen Komponenten (Eierservice, Pancakes, Brötchen, Toast etc.) ausgestattet. Persönlich hätte ich mir stärkeren Kaffee und eine größere Auswahl von Früchten gewünscht. Das O-Saft häufiger aus Pulver angerührt wird haben ich schon in vielen Hotels festgestellt, das ist auch nicht mein Geschmack, aber ein Kompromiss.
Den Service haben wir als sehr gut wahrgenommen. Der Transfer von und zum Flughafen klappte jedes mal super, die Fahrer waren freundlich und sehr hilfsbereit. Das Rezeptionsteam hat ebenfalls sehr gut gearbeitet. Das Personal im Restaurant und Bar war unserer Meinung nach auch tadellos. Da wir jeweils nur eine Nacht geblieben sind, können wir zum Roomservice nichts sagen, bei Ankunft war das Zimmer jeweils gut gesäubert.
Vorneweg, wir haben das Hotel nicht als Urlaubshotel genutzt, sondern als für jeweils eine Übernachtung auf der Hin- und Rückreise nach Flores. Das Hotel ist super gelegen, wenn man vom bzw. zum Flughafen kommt. Je nach Verkehrsbedingung kann die Fahrt zwischen 15 (morgens) und 45 (abends) Minuten dauern. Auch um sich die Nacht um die Ohren zu schlagen ist das Hotel nicht schlecht geeignet - Mall und Restaurants sind alle fußläufig erreichbar. Das Hard-Rock-Cafe Bali ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Es ist also durchaus möglich von hier aus noch letzte Besorgungen zu machen oder was Essen- Trinken zu gehen. Als Tranferhotel würde ich für Lage und Umgebung 5-6 Sterne geben. Ob das Hotel für einen mehrwöchigen Strandurlaub geeignet ist weiß ich nicht. Zwar ist der Strand zu Fuß ebenfalls in ca. 10-15 Minuten erreichbar, allerdings kennen ich die Bedingungen des Strandes nicht. Für eine Erkundung von Bali oder einen ruhigen Urlaub würde ich auf eine ganz andere Region ausweichen - hier ist es evtl. wesentlich sinnvoller sich ein Hotel im Norden der Insel zu suchen, der insgesamt ruhiger und weniger überlaufen ist. Für Lage und Ort als Strand-/Urlaubshotel würde ich eher 2-3 Sterne vergeben
Wir haben keine Freizeitangebote genutzt, daher ist es schwer hierzu etwas zu schreiben. Der Pool sah ordentlich und sauber aus - zumindest während unseres Aufenthaltes wurde er aber nicht wirklich genutzt. Wir haben auch eine Tischtennisplatte und Angebote das hauseigenen Spas gesehen. Beides können wir nicht bewerten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |