Der erste Einrduck des Hotels war sehr gemischt. Die Hotelanlage selbst ist durchaus nett gestaltet. Es gibt mehrere Gebäude und man kann zwischen Studios und Appartments wählen. Die Anlage ist an den Hang gebaut, daher ist nicht alles "ebenerdig" zu erreichen. Es gibt einige Auflockerungen durch Beete und die Anlage wirkt ausreichend gepflegt. Als wir dort waren, waren überwiegend weitere Gäste aus Deutschland dort. Zu der Anlage gehört ein kleiner Swimmingpool, der jedoch zumindest im Herbst früh am Nachmittag vollständig im Schatten liegt. Das größte Manko: das Hotel liegt unmittelbar an der Ortszufahrtsstraße nach Bali - es ist übrigens tatsächlich "das letzte" Hotel des Ortes, und, was noch viel schlimmer war, es liegt in unmittelbarer Nähe zur Hauptverkehrsstraße (Autobahn) Kretas. Um genau zu sein - die Straße führt um das Hotel herum und da die Straße dort ansteigt, müssen die Autos (speziell die LKWs) auch etwas mehr Gas geben... Persönliche Tipps: Kreta ist eine traumhafte Insel, aber : Buchen Sie nicht dieses Hotel. Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter und buchen nach unseren Erfahrungen, auch mit dem Reiseveranstalter nach dem Urlaub, keinen Urlaub mehr über alltours. Eigentlich sind unsere Ansprüche nicht besonders hoch, da wir ohnehin die meiste Zeit unterwegs sind, aber dieses Hotel war die bisherige Krönung.
Die Lärmbelästigung war grausam. Manche Menschen können mit Straßenlärm vielleicht besser umgehen, uns hat´s den Urlaub vermiest. Das Zimmer war sehr dunkel, aus dem Abfluß im Bad roch es ein wenig streng, aber nachdem wir ein Handtuch zweckentfremdet hatten, indem wir es darüber gelegt hatten, war das erträglich. Das Zimmer bestand aus zwei Räumen plus Bad. Im ersten Zimmer hatte man neben Sitzgelegenheiten eine Spülmöglichkeit und eine Kaffeemaschine. In dem anderen Zimmer standen zwei Betten und zwei Kommoden. Der Schrank war ein Loch in der Wand mit zwei Türen davor. Klimaanlage und Fernseher waren vorhanden. Die Terasse war angenehm groß.
Es gibt zwei Restaurants, in dem unteren konnten wir morgens frühstücken, in dem oberen gab es das Abendessen. Die Auswahl morgens war begrenzt, viele Gäste haben sich noch eigenes Essen mitgebracht. Wir fandens okay, solange wir noch frisches Brot "gefunden" haben. Das Essen abends bot bezüglich der Vorspeisen einige Auswahl an, die sich jedoch jeden Abend wiederholte. Bei dem Hauptgericht gab es keine Wahlmöglichkeiten. Es gab ein landestypisches Essen, das von uns allerdings ein dickes Lob erhält. Uns hat´s richtig gut geschmeckt. Es gibt viele Katzen im Restaurant, die sich zeitweise auch auf den Polstern (es gibt neben dem Restaurant Sitzgelegenheiten) "erleichtert" haben.
Das erste Zimmer, das uns zugewiesen wurde, hatte einen freien Blick auf die Autobahn. Die Lärmbelästigung war grausam. Nachdem wir uns beschwert hatten, haben wir sofort ein anderes Zimmer bekommen, aber Ohropax haben wir trotzdem jede Nacht benötigt. Manche Menschen können mit Straßenlärm vielleicht besser umgehen, uns hat´s den Urlaub vermiest. Das Zimmer war sehr dunkel, aus dem Abfluß im Bad roch es "ein wenig streng", aber nachdem wir ein Handtuch zweckentfremdet hatten, indem wir es darüber gelegt hatten, war das erträglich. Das Personal sprach überwiegend englisch.
Das Bali Mare ist das letzte Hotel des Ortes Bali und bis zum Ort selbst (= Einkaufsmöglichkeiten, Strand, Tavernen) ist zunächst ein Fußmarsch bergab angesagt. Nachts war der Rückweg mit einem nicht unerheblichen Risiko verbunden, da es keine Straßenbeleuchtung zum Hotel gab. Gegenüber von dem Hotel stehen noch einige Bauruinen. Die Verkehrsanbindungen dagegen sind ziemlich gut - wie gesagt, die Hauptverkehrsstraße liegt ja direkt nebenan.... In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es eine Bushaltestelle, um Rethymnon oder Heraklion zu erreichen. Bali selbst ist ein niedlicher, netter Ort.
Der Swimming-Pool war okay, jedoch wohl jahreszeitlich bedingt früh am Nachmittag bereits im Schatten. Aber auch hier störte die Straße...
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Christiane |