- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Eindruck des Hotels ist zunächst nicht schlecht, etwas verspielt und verwinkelt aber ansprechend. Viele Treppen und steile Wege verbinden die einzelnen Wohneinheiten. Ganz oben ist das Restaurant und die Bar. Direkt an der "Autobahn" liegen dann die Tennisplätze. Das Hotel selbst wurde wohl irgendwann einmal neu gestrichen. Das Auftragen von neuer Farbe aber "Renovierung" zu nennen ist ein wenig vermessen. Dazu aber mehr bei der Beschreibung der Zimmer. Unser Tipp: Lesen Sie vor einer Buchung die Hotelbewertungen und nicht wie wir - danach. Noch was Positives: Das Wetter war herrlich
Das Appartement in das man uns die erste Nacht einquartierte war ein "Loch". Es war laut, dreckig, eng, ohne Ablagemöglichkeit, Handtücher mit Löchern. Das Badezimmer hatte eine Kopffreiheit von ca.180 cm, beim Toilettengang mußte ich (170 cm groß und 72 kg schwer) meinen Kopf schräg halten, damit ich nicht gegen das Waschbecken stieß. Duschen war unmöglich ohne das halbe Appartement zu überschwemmen. Die im Prospekt angegebene Quatratmeterzahl des Appartement wurde um ca. 25 % unterschritten. Tags darauf wurde uns (auf massive Nachfrage) die Gnade eines anderen Appartements erteilt. Jetzt "kämpften" wir mit einem Toilettendeckel der ständig herab fiel während man auf der Toilette saß, den unzureichenden Ablagemöglichkeiten (Leben aus dem Koffer war angesagt), einem Waschbecken das nicht ablief, schimmeligen Ecken im Bad und in der angedeuteten Küche, löchrigen Laken und Handtüchern, unzureichende Bestecke, Töpfe und Geschirr usw. Darüber hinaus waren die gepolsterten Sitzmöglichkeiten fleckig und versifft. Der Fernseher funktionierte - doch kein einziger deutscher Sender (auch nach erneutem Einstellen und Reklamation nicht). Von einem "renovierten Objekt" zu sprechen ist ein Hohn.
Keine Erfahrung, da Selbstversorger. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass das Frühstück dürftig sei und man sich beim Abendessen beeilen müsse noch etwas abzubekommen. Einmal waren wir in der Bar, der Preis für ein Bier betrug 3 EUR (Preis in der nächsten Taverne 2 EUR).
Der erste Eindruck war ok. Man half uns sogar einen Koffer zum Appartement zu bringen - das wars. Die Bitte um den Austausch einer defekten Glühbirne entpuppte sich als schier unlösbare Aufgabe. Die Zimmerreinigung war mäßig, die Leerung der Mülleimer alle 3-4 Tage unzureichend. Das Hotel vermietet auch Fahrzeuge - aber wesentlich teurer als Anbieter im Ort. Angeblich seien die Verträge im Ort nicht in deutscher Sprache - das ist falsch.
Das Hotel liegt am Eingang von Bali etwas außerhalb. Es wird umrahmt von der New Road (autobahnähnliche Schnellstraße die Kreta in Ost-Westrichtung verbindet) und der Zufahrtsstraße nach Bali. Das bedeutet, oberhalb vom Hotel donnert der Fernverkehr-, unterhalb der komplette Ortsverkehr vorbei. Es gibt einige wenige relativ ruhige Appartement, eines davon zu bekommen ist ein Glücksspiel. In Hörweite liegt ein Steinbruch in dem auch sonntags gearbeitet wird. Das regelmäßige "Poch - Poch - Poch" des Meißelhammers klinkt sich nahtlos in den Straßenlärm ein. Abends oder nachts in Richtung Ortsmitte, bzw. Hafen zu laufen ist lebensgefährlich. Es gibt an der zügig befahrenen Zufahrtsstraße die ersten 200 m keine Beleuchtung. Das hört sich zunächst banal an, kann aber schnell zum Alptraum werden. Der Ort Bali selbst ist schön gelegen und mit seinen verschiedenen Stränden ansprechend. Bali ist optimal für Ausflüge mit dem Mietwagen da das kleine Örtchen in der Mitte der Insel liegt und man vom Hotel aus schnell auf der "Autobahn" ist.
Abends dudelte in der Bar ein wenig Musik vom Band, störte aber nicht weiter. Ansonsten wurde keine Unterhaltung geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Thomas |