Katja (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Nach erstem Schock doch noch ein schöner Urlaub

Gut

Das Hotel hat eine gute Lage, wenn man unbedingt in der Umgebung von Kuta Urlaub machen möchte. Eins der ganz wenigen Hotels mit direktem Strandzugang an einem ganz ruhigen Strandabschnitt (mehr Trubel gibt es ca. 2 km weiter in Kuta Beach). Schöne Gartenanlage, Hotel nicht zu gross, 3 Pools für jeden Geschmack, Poolbar und mehrere Restaurants. Renovierungen finden noch immer statt, aber man wird kaum dadurch gestört. Wir bekamen leider bei Anreise am späten Abend ein unrenoviertes Zimmer, das einfach grauenhaft war (jedes Krankenhaus-Zimmer hat mehr Charme!), konnten jedoch nach Beschwerde am nächten Tag ein Gartenblick-Zimmer beziehen, das schön gemütlich war. Beliebt bei vielen australische Gäste, nur einige Europäer waren zu unserer Zeit dort. Wir würden evtl. nochmal Bali buchen, jedoch dann nicht die Gegend umn Kuta, denn es ist doch sehr laut und voll dort (im Hotel allerdings sehr ruhig!). Die Hauptstrasse ist nervtötend und leider sind die meisten Restaurants an dieser Strasse, es gibt kaum schöne Strandrestaurants. Wir waren bis zum 20.11. auf Bali und es hat in den 2 Wochen nur 4 mal kurz geregnet und das auch nur nachts, unsere Bedenken bzgl. der Regenzeit waren also völlig unbegründet.

• Wie schon angemerkt, sollte man auf jeden Fall ein renoviertes Zimmer verlangen, die alten Zimmer sind nicht zumutbar. Badezimmer sind sehr klein, aber zumindest sauber und ordentlich. Die Zimmer haben A/C, TV und Kühlschrnak,m der jedoch nicht vom Hotel gefüllt wird (Wasser und andere Getränke gibt es jedoch im kleinen Shop in der Lobby zu kaufen). Schön fanden wir auch, dass es einen Wasserkocher und Nescafè oder Tee gab, das kam uns Langschläfern oft zu gute ;-)

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants zur Strasse, wir haben jedoch nur das indonesische Batan Waru ausprobiert und waren sehr zufrieden. Samstags gibt es dort Barbecue, sehr zu empfehlen! Es gibt auch ein japanisches Restaurant und das Strandrestaurant Boardwalk, die wir jedoch beide nicht ausprobiert haben. Das Poolbar-Personal kommt auch gerne an die Strandliegen und man kann dort Speisen und Getränke bestellen, sehr guter Service.

• Durchweg sehr freundliches Personal mit mehr oder weniger guten Englischkenntnissen. Die Gartenanlage un der Poolbereich werden ständig gepflegt, alles sehr sauber. Zimmerreinigung okay, man kann auf Wunsch auch jeden Tag frische Bettwäsche haen (ansonsten alle 3 Tage). Unsere Beschwerde bzgl. des Zimmers wurde sofort angenommen und uns 2 neue Zimmer zur Auswahl angeboten, alles freundlich, schnell und unkompliziert.

• Gut
  • Keine 10 Minuten vom Flughafen, haben jedoch kaum Fluglärm wahrgenommen. Direkte Strandlage am Tuban-Strand, der sehr ruhig ist. In unmittelbarer Umgebung viele Restaurants und das Discory Mall Kartika Plaza, in dem man zwar gut einkaufen kann, die Preise jedoch deutlich über den Geschäften in Kuta-Beach liegen. Ins "pralle Leben" und zum Nightlife am besten nach Legian gehen (ca. 20 Min.) oder fahren (Taxi ca. 1 Euro). Hard-Rock-Café in Kuta-Beach am Strand entlang ca. 10 Minuten zu Fuss.

• Gut

Es gibt 3 verschieden Pools: - SPA-Pool (sehr schön angelegt und ruhig, mit Whirlpool und Massagestrahlen, dort sind keine Kinder erwünscht) - Pool mit Swim-Up Bar, dort geht es ziemlich lebhaft zu - Beachpool mit direktem Strandblick, sehr schön und auch eher ruhig Der Strand ist ganz schön, leider etwas steinig im Wasser, dafür jedoch frei von Trubel und Surfern. Wenn man 2 km weitergeht, ist das Wasser klarer und kaum noch Steine vorhanden, dort ist jedoch mehr Trubel angesagt (aber zumindest im November noch lange nicht so voll wie am Mittelmeer!) An den Pools und am Strand Hotelliegen vorhanden und zu unserer Reisezeit zu jeder Tageszeit ausreichend. Wir haben in einem kleinen Pavillon ein paar Fitness-Geräte entdeckt, den wahren Sportsfreak wird das jedoch eher kaum ausreichen.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Katja