Rüdiger (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis super

Es ist ein eher kleines aber sehr schön angelegtes Hotel. Die Hotelgäste sind überwiegend Australier die aber nicht auffällig sind. Abends nach 22.00 Uhr ist im Hotel nichts mehr los, von daher auch keine Ruhestörung. Wer Nachtleben will, muß nach Kuta rein. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Dauernd sind Mitarbeiter dabei die Anlage in Ordnung zu halten. Leider kommt es hier auch manchmal zu zeitlich begrenzten Lärmbelästigungen. Super Luxus wie in dem ein oder anderen Nachbarhotel bietet das Hotel sicher nicht aber den hat man auch nicht bezahlt. ACHTUNG beim Geldwechel. Euro ist OK aber vorsicht wo Sie wechseln. In Kuta Poppies Lane sind die Geschäfte u. meisten Wechselbuden hier wird besch.... wo es nur geht. Mit Hütchenspielertricks wird versucht richtig zu betrügen. Bei meinem ersten Versuch fehlten von 600.000 Rp. gleich 150.000. Ich hab's bemerkt und nur noch bei West Union (guter Kurs u. Quittung) getauscht. Wir haben Ausflüge über den Reiseveranstallter, örtliche Anbieter als auch privat gemacht, alles hat gut geklappt. Einfach vor Ort schauen was gefällt und dann entscheiden und handeln nicht vergessen. z.B. Ausflug zum Elefantenreiten u. Rafting wurde für 133 US $ angeboten, für 85 $ vor Ort bekommen vom Reiseleiter schlecht gemacht, dann vor Ort seine Reisegruppe bei den gleichen Elefanten getroffen. Toll auch der Vulkanbesuch Batur, man sollte aber körperlich fit sein.

• Gut
  • Es gibt alte und neue Zimmer. Wir hatten neue Zimmer mit einem tollen und sauberen Bad, großem Zimmer, schönen Balkon und alles wie im Katalog versprochen. Leider dröhnte in 2 Nächten ein Aggregat. Da ich einen leichten Schlaf habe, hat es mich gestört (mit Ohrstöpsel ging es dann), andere Gäste darunter meine Frau, fanden es nicht so schlimm. Die Zimmer wurden täglich gut sauber gemacht. Die "alten Zimmer" haben noch ein Wannenbad zum Duschen. Wir hatten uns die mal angeschaut, hätten auch damit leben können, fanden unseres aber deutlich besser.

• Hier sollte man immer bedenken, was hat man gebucht und dafür bezahlt. Amerikanisches Frühstück. Es gibt alles rund ums Ei, Croissant, Rosinenschnecken, Toast, Käse, Butter, div. Marmeladen, 4 Obstsorten, 2 Cornflakes, 5 warme Speisen, die wir aber nicht gegessen haben, da uns der "Rest" dicke reichte. Nun wer Brot, Brötchen oder Aufschnitt möchte ist hier falsch und muß in ein anderes Hotel und dafür ca 1500 Euro (4 Personen)mehr zahlen. Das Mittagessen, wir haben div. Snacks u. Kleinigkeiten aber auch Pizza o. 1 x Schnitzel gegessen, war gut. Der Preis (5-7 Euro) fast halb so teuer wie in den Nachbarhotels. Zu Abend gegessen haben wir in unserem Hotel nicht, da waren wir in Kuta.

• Gut
  • sehr nettes Personal was sich wirklich um die Wünsche der Gäste kümmert. Ein kleines Problem wurde sofort (keine 10 Minuten) gelöst. Leider nur englisch sprechend aber ich (nur sehr schlecht englisch sprechend) kam immer klar.

• Gut
  • Direkt am Strand. Hier beginnt die Bucht von Kuta. Nach Kuta auf der kleinen Strandpromenade ca 10 Min., sind wir fasst jeden Abend - auch nach 22.00 Uhr - gegangen. Auf diesem Weg gibt es dann die Warungs (Mittagessen u. Cola 2 -3 Euro). In Kuta gibt es viele Geschäft -ACHTUNG viel Handel (max 25-30% des ersten Preises akzeptieren) drittklassige Ware. Die Lokale sind toll und halb so teuer wie im Hotel. Vom Flughafen u. Einkaufszentrum bekommt man nichts mit. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen günstigen Lebensmittelladen und div. Lokale die aber nicht viel günstiger als im Hotel sind.

Bei uns waren alle 3 Pools immer sauber!!! Schöner Ruhepool. Von den Bäumen fällt natürlich immer mal was rein. Ein Animationsprogramm gibt es zum Glück nicht. Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht. Es gab immer freie Liegen am Pool und auch am Meer, wenn wir so gegen 10.00 Uhr kamen. Im Meer konnten wir an allen Tagen "toben". Aufgrund des Wellengangs, kann man nicht wirklich schwimmen, Spaß hatten wir aber immer. Mein Sohn (17 J) hat einen Surfkurs (kein Windsurfen) gemacht und wir waren teilweise mit Bodyboards unterwegs.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Rüdiger